Желе на зиму. Клубничное варенье рецепт с фото с желатином.

Если вы еще не готовили клубничное варенье или просто хотите обновить привычный рецепт, воспользуйтесь предложенными ниже вариантами лакомства. Вас непременно порадует его приятная желейная консистенция, а также удивит потрясающий вкус и аромат заготовки.

Как приготовить желейное варенье из клубники?

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 5,5 стаканов,
  • сахарный песок – 8 стаканов,
  • кислота лимонная – 10 г,
  • фильтрованная вода – 2
Подробнее

Рулеты с повидлом в духовке. Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом.

Нельзя сказать что рулет с повидлом - самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, но для тех, кто по-настоящему увлекается кулинарией, и кондитерской выпечкой в частности, такой рецепт будет "по зубам". О том, как испечь рулет с повидлом читайте ниже.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст.,
  • вода - 1/3 ст.,
  • ванильный экстракт - 1 1/2 ч. ложки,
  • мука - 3/4 ст.,
  • порошок для
Подробнее

Вкусные рулеты из мяса. Мясные рулеты

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусо

Подробнее

Приготовление рулета из свинины в домашних условиях. Мясной рулет из свинины.

Апрель 4, 2015

Рулет из свинины – очень натурально и калорийно заменит покупную колбасу в вашем домашнем меню. Такой рулет может быть использован не только как закуска, но и как второе блюдо в горячем виде.

Рулеты, как правило, готовят из свиной грудинки (брюшины, подчеревка, пашины – как это назовут на ближайшем рынке, если только сразу не пустят на фарш или колбасу:-)) Но уж если вам в руки попал этот своеобразный не толстый, плоско-полосатый от чередования мяса и с

Подробнее

Зернистость наждачной бумаги таблица гост 13344 79. Технические условия.

Самым простым и эффективным предметом для выполнения полировки различного рода поверхностей является шлифовальная шкурка. Различают несколько разновидностей данного материала. Об их характеристике и особенностях выбора шлифовальной шкурки, поговорим далее.

Функциональные особенности и преимущества использования шлифовальной шкурки

Шлифовальной шкуркой называют материал, имеющий тканевую или бумажную основу, на котором зафиксированы зерна с помощью клеящего

Подробнее

Пышный рулет рецепт. Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов. Бисквитный рулет с лимонным кремом.

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с

Подробнее

Свежее варенье из груш. Как приготовить конфитюр из груш

Заготовки на зиму - настоящий кладезь витаминов и всевозможных питательных веществ! Сладкий, густой и ароматный джем из груш станет отличным дополнением для блинов, пирогов и прочих десертов. Для закатки подойдут груши всех сортов без исключения, как твердые плоды, так и мягкие, чуть переспелые. Хранить грушевый джем следует в холодильнике или в погребе.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных гр
Подробнее

Яблочное варенье повидло джем. Как варить повидло: основные принципы и секреты приготовления

Один из прекрасных вариантов заготовки на зиму фруктов и ягод – приготовление повидла. В этой статье мы расскажем о том, как правильно варить повидло, чтобы оно получалось густым и вкусным.

Повидло, как считается, было придумано около 200 лет назад польскими хозяйками, научившимися уваривать самый урожайный на берегах Вислы фрукт – сливу-венгерку, до очень густой массы. Изначально готовилось оно целых три дня, это был очень трудоемкий и долгий процесс! Сегодня же повидло при

Подробнее

Густой яблочный джем на зиму. Как сварить джем в сиропе. Джем из яблок с корицей и лимоном

Способ приготовления:

Для приготовления варенья по этому рецепту яблоки нужно вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Посыпать сахаром, полить соком лимона, перемешать и готовить в микроволновке 5 мин на полной мощности. Затем вынуть варенье, перемешать, оставить на 2 мин. Процедуру повторить еще раз. Выложить готовое варенье в стерилизованную банку, закатать и дать остыть.

Подробнее

Джем или повидло из яблок простой рецепт. Как варить повидло: основные принципы и секреты приготовления

Один из прекрасных вариантов заготовки на зиму фруктов и ягод – приготовление повидла. В этой статье мы расскажем о том, как правильно варить повидло, чтобы оно получалось густым и вкусным.

Повидло, как считается, было придумано около 200 лет назад польскими хозяйками, научившимися уваривать самый урожайный на берегах Вислы фрукт – сливу-венгерку, до очень густой массы. Изначально готовилось оно целых три дня, это был очень трудоемкий и долгий процесс! Сегодня же повидло при

Подробнее