Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни - это влажный кекс, обожаемый на просторах Северной Америки.  Брауни настолько хорош, что не требует ни каких пропиток или глазировок, хотя в оригинале его смазывают абрикосовым джемом.  Так же его можно прослоить кремом и ягодами-идеально подойдет крем из маскарпоне и ягоды малины. особенно вкусным Брауни становится когда остынет и полежит в холодильнике пару часов.  Я испробовала целую кучу рецептов Брауни, но в итоге остался только один, который я Вам сегодня и расскажу.

Ингредиенты:
  • Шоколад темный - 2 плитки(200 гр - 70% какао)
  • Сахар - 1 стакан или чуть меньше
  • Яйца - 4 штуки(лучше крупные)
  • Мука - 1 стакан(200 гр)
  • Сода - четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель - четверть чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 15 гр(1 пакет. лучше брать сахар с натуральной ванилью)
  • Какао порошок - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Растительное масло-для смазки формы для выпечки
Подробнее

Как приготовить карри с курицей

Карри одно из самых распространенных блюд Юго-Восточной-Азии, в каждом регионе есть свой неповторимый рецепт.

Сегодня я приготовлю карри с курицей в домашних условиях.
Для этого нам потребуются овощи, паста карри (я беру красный карри, так как желтая паста слишком сладкая и совсем неострая, а зеленая паста карри наоборот - вырви глаз для белого человека, непривычного к очень острой пище), курица, кокосовое молоко и на гарнир рис.

Ингредиенты:
  • Красная паста карри — 1,5 ч. ложки
  • Курица(окорочок или грудка)- 1 шт.
  • Кокосовое молоко- 200 мл (1/2 жестяной банки, можно взять 50 грамм сухого молока)
  • Овощи (брокколи, болгарский перец, морковь, шампиньоны, горох и т.д.) - 200 гр.
  • Соевый соус- 2 ст. ложки
  • растительное масло- 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
Подробнее

Жареные королевские креветки с фунчозой и овощами.

Морепродукты всегда были моим любимым продуктом. Очень легко и быстро готовятся и обладают изумительным вкусом. Продаются уже варено морожеными, что облегчает процесс приготовления. Креветки полезны, в них содержится йод, белок, различные витамины и они очень низкокалорийные, поэтому подойдут для людей соблюдающих диету. Сегодня будем готовить королевские креветки, они не такие большие как тигровые, но при этом более доступные по цене.

Для приготовления нам понадобится:
  • королевские креветки 1 кг
  • фунчоза 100 гр
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец ½
  • луковица 1 шт
  • чеснок 4 дольки
  • классический соевый соус 2 ст. л.
Подробнее

Куриное суфле в духовке. Суфле из курицы, как в детском саду.

Куриное суфле — это очень нежное и вкусное блюдо из курицы. Суфле из курицы очень хорошо подходит для детского и диетического питания. Нежная, тающая во рту, консистенция куриного суфле никого не оставит равнодушным. Запекать такое суфле можно в силиконовых формочках, на противне или в форме для выпекания. Сервировать его можно различными способами: квадратиками, треугольниками или кружочками. Здесь уж как разыграется ваша фантазия. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо и вас оно порадует!



Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г куриного мяса (или фарша)
  • 1 луковица
  • 2 крупные отваренные картофелины
  • 2 кусочка батона
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи — по вкусу
Подробнее

Фаршированная щука в духовке целиком. Пошаговый рецепт.


Для приготовления нам понадобится:

  • Щука (размер по вашему усмотрению)
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 2 вареных морковки
  • 1 луковица
  • 150 г свежего сала
  • 2 кусочка белого хлеба или батона
  • ¼ ст. молока
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Подробнее

Сальтисон «Херсонский» в домашних условиях ― пошаговый рецепт с фото.

Сальтисон ― это очень вкусный натуральный продукт. Приготовление сальтисона ― увлекательный процесс и совсем не трудный, а результат просто потрясающий. А самое главное ― это то, что приготовлен он будет своими руками, и вы точно будете знать, что в нем находится!

Сальтисо́н, или сальцесо́н, — мясное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии, России и Украине.

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г мякоти говядины
  • 200 г куриной печенки
  • 100 г куриных сердечек
  • 5 зубчиков чеснока
  • полпучка петрушки
  • полпучка укропа
  • соль
  • молотый мускатный орех
  • пряности
  • 1 ст. л. желатина
Text.ru - 100.00%
Подробнее

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Успех хозяйки зависит не только от вкуса приготовленного блюда, но и от того, насколько аппетитно оно выглядит. Убедитесь в этом на примере простой скумбрии.
Для приготовления нам понадобится:
  • 1 с/м скумбрия
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • орегано
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
Text.ru - 100.00%
Подробнее

Мичелада — пивной коктейль

Мичелада — пивной коктейль.
Michelada расшифровывается следующим образом:
Сhela на местном сленге в Мексике значит "пиво", такой фразой его заказывают в барах
Mix он и в Мексике микс, то есть смесь, а именно соусов, добавленных в напиток.
Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает "мое холодное пиво".

Итак, составляющие:
Пиво светлое — 0,5 л;  сальса  — 1-2 ст. л.;  соус соевый — 1-2 ч. л.;  кислый цит ................>>>
Подробнее

Суп из помидоров в собственном соку. Суп из томатов. Томатный суп-пюре: рецепт, фото.


Томатный суп, это один из видов супа, которым наши хозяюшки могут радовать своих близких в любую пору года. Их готовят из свежих помидоров, консервированных, из томатного сока и пасты, а разнообразие рецептов приготовления существует множество.

Более того, каждая хозяйка вполне может справиться с рецептурой томатного супа на свое усмотрение, учитывая предпочтения членов

Подробнее

Рулеты с повидлом в духовке. Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом.

Нельзя сказать что рулет с повидлом - самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, но для тех, кто по-настоящему увлекается кулинарией, и кондитерской выпечкой в частности, такой рецепт будет "по зубам". О том, как испечь рулет с повидлом читайте ниже.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст.,
  • вода - 1/3 ст.,
  • ванильный экстракт - 1 1/2 ч. ложки,
  • мука - 3/4 ст.,
  • порошок для
Подробнее