Аджика абхазская классическая на зиму

Аджика - это национальное абхазское блюдо, которое сможет легко приготовить практически любая хозяйка. Для этого не обязательно обладать какими-то особыми кулинарными навыками либо приобретать дорогостоящиеэкзотические продукты. Достаточно запастись терпением и желанием сделать вкуснейшую домашнюю аджику.

Аджика родом из Абхазии

Состав:

  • Морская или простая соль (не йодированную) - 1 кг
  • Свежемолотый кориандр -
Подробнее

Аджика из жгучего перца на зиму. Самая вкусная домашняя аджика жгучая

Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.

Приготовленная на зиму

Подробнее

Аджика из кабачков поваренок. Аджика из кабачков с перцем чили. Делаем густой домашний соус с яблоком

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу са

Подробнее

Аджика из помидор и чеснока не вареная. Прекрасный острый соус: аджика "Огонек", рецепт

Закрытая на зиму аджика заменит вам кетчуп, соус, домашнюю приправу для многих блюд. Для любителей острых лакомств она станет дополнением к любым видам мяса. В зимнее время аджика из помидоров и чеснока без варки снабдит организм витаминами, так как овощи не проходят термическую обработку и сохраняют максимум полезных веществ.

Аджика без варки «Славянская»

Ингредиен

Подробнее

Пряная паста из свежей зелени на зиму. Рецепт с пошаговыми фото. Пошаговые рецепты домашней аджики с помидорами или перцем с варкой или без

Слово «аджика» в переводе с абхазского языка означает «соль». В абхазской и грузинской кухне название «аджика» носит острая пастообразная приправа, остроту ей придают входящие в её состав пряные травы, чеснок, красный перец и соль, которые смешивают и разводят винным уксусом.

Со временем в эту приправу стали добавлять помидоры, другие овощи, фрукты, грецкие орехи. Эта острая приправа особо почитаема на Кавказе и имеет там много разновидностей - благодаря тому, что в том реги

Подробнее

Пряная паста из свежей зелени на зиму. Рецепт с пошаговыми фото. Пошаговые рецепты домашней аджики с помидорами или перцем с варкой или без

Слово «аджика» в переводе с абхазского языка означает «соль». В абхазской и грузинской кухне название «аджика» носит острая пастообразная приправа, остроту ей придают входящие в её состав пряные травы, чеснок, красный перец и соль, которые смешивают и разводят винным уксусом.

Со временем в эту приправу стали добавлять помидоры, другие овощи, фрукты, грецкие орехи. Эта острая приправа особо почитаема на Кавказе и имеет там много разновидностей - благодаря тому, что в том реги

Подробнее

Очень вкусная аджика на зиму рецепт приготовления. Рецепты аджики без термической обработки. Видео: Аджика из помидоров с хреном — самый вкусный рецепт

В холодное время года особенно вкусными кажутся перчёные блюда, которые даже без подогрева стимулируют аппетит и улучшают пищеварение. Именно поэтому мы так любим овощные заготовки на зиму, и острая аджика занимает среди них одно из почётных первых мест, запомнившись многим из нас с детства. В славянской кулинарии знаменитый соус кавказской кухни

Подробнее

Вкусная вареная аджика на зиму. Оригинальные рецепты аджики из помидоров на зиму. Острая аджика из огурцов

Невозможно представить питание без употребления различных соусов, кетчупов, заправок и подлив. К таким ароматным и аппетитным добавкам относится аджика, которая ранее подавалась на Кавказе, но в последнее время завоевала популярность у других народностей. Все соусы имеют ряд одинаковых компонентов, основным из которых является острый красный перец. Добавочные ингредиенты входят в состав аджики в зависимости от предпочтений различных народностей или отдельно взятой семьи.

Подробнее

Помидорная аджика без варки. Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

С давних времен людям по душе всякие вкусности. Существует множество рецептов, которые позволяют в домашних условиях создавать шедевры. Одним из них является соус "Огонек". Но даже этого чудесного соуса есть достаточно рецептов, и все они пришли к нам с Кавказа.

Процесс приготовления

Аджика огонек, рецепт № 1:

  • Помидоров - 1,5 кг,
  • Болгарских перцев - 1,5 кг,
  • Перец чили - 500 гр.,
  • Чеснок - 400 гр.,
  • Соль
Подробнее

Помидорная аджика без варки. Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

С давних времен людям по душе всякие вкусности. Существует множество рецептов, которые позволяют в домашних условиях создавать шедевры. Одним из них является соус ""Огонек"". Но даже этого чудесного соуса есть достаточно рецептов, и все они пришли к нам с Кавказа.

 

Процесс приготовления

Аджика огонек, рецепт № 1: 

  • Помидоров - 1,5 кг;
  • Болгарских перцев - 1,5 кг;
  • .........................................................
Подробнее