Как мариновать рыбу для гриля. Дорадо гриль с розмарином и лимоном. Шашлык из осетрины в гранатовом соусе.

Говорить о том, что рыба вкусный и полезный продукт бессмысленно - это и так все знают! А вот как правильно подобрать рыбу и как приготовить шашлык из рыбы на костре, чтобы максимально сохранить её ценность, мы узнали у шеф-повара одного из лучших ресторанов столицы.

Как правильно выбрать и подготовить рыбу для приготовления на гриле?

Что вы должны знать о лососе

Моя миссия: вне хрустящей, внутри сочной! По сравнению с другими видами рыб филе лосося также очень густо и, следовательно, быстро не высыхает. Если вы хотите, чтобы гриль спонтанно, потому что погода решает в краткосрочной перспективе быть летней, вы также можете взять с замороженным лососем за два часа до гриля из ледового отсека и положить в метатель. Вы можете положить его на гриль. Рыба имеет гораздо более мягкую структуру, чем мясо, и поэтому ей не нужно долго находиться на гриле, чтобы приземлиться на тарелках. В лососе у вас есть возможность приготовить гриль, филе или даже всю рыбу. Процесс похож, только время приготовления отличается. Не знаете, сколько вы должны делать покупки для гриль-вечеринки? Рассчитывается в среднем 200 граммов филе лосося с кожей на порцию. Количество конечностей также зависит от голода ваших гостей. Убедитесь, что филе вашей рыбы не слишком тонкое. Плоские кусочки очень сухие и, следовательно, более подходят для приготовления или обжаривания.

Так приготовить лосось для гриля

  • Если вы хотите приготовить на гриле рыбу, филе лосося особенно хорошо.
  • Лосось имеет высокое содержание жира и твердое мясо.
  • Это особенно сочный и очень ароматный.
Прежде чем начать, вымойте филе лосося один раз под проточной холодной водой и налейте ее сухой кухонной бумагой.

Свежесть рыбы можно определить по внешним признакам тушки: у неё должны быть яркие жабры (от розового до красного цвета), ясные зрачки, гладкая чешуя и отсутствие посторонних ароматов. Мясо стейков и филе должно быть плотной консистенции и иметь насыщенный цвет.

Обратите внимание на условия хранения рыбы в торговой сети. Температура хранения охлажденной рыбы от 0 до -2C, сроки хранения не более 48 часов. Хранение замороженной рыбы должно быть при температуре не выше -18 C.

Тогда вы освободите лосось от костей, если ваш торговец рыбой еще не захватил вас. Чтобы сделать это, возьмите лосось пальцами и вытащите кости с помощью щипцов или пинцета. Если вы купили рыбу с кожей и хотите съесть ее позже, вы должны взять лосося. Чтобы сделать это, поверните сторону кожи вверх и с большим ножом многократно скреститесь с короткими короткими движениями против чешуи чуть выше кожи. Затем промыть филе под проточной водой.

Дайте рыбе специю, которую он заслуживает: маринады и рубцы

В зависимости от того, что вы планируете делать с лососем, вы можете вырезать кожу, ее часть, наполнить или мариновать травами, лимоном и чесноком. Индивидуальные инструкции можно найти в соответствующих методах гриля. Филе лосося - отличный продукт, который на вкус хорош с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Кроме того, вы можете естественным образом увеличить свою рыбу. Лосось идеально подходит для мощных маринадов или действительно хороших вкусов, если вы готовите его со смесью специй.

3 рецепта приготовления рыбы на гриле

Для запекания на гриле лучше взять рыбу с плотным мясом, жирную, но с минимальным количеством костей. Идеально для барбекю подходит норвежская семга, форель, скумбрия, сельдь, морской окунь, дорадо, осётр, тунец.

Чтобы рыба получилась сочной, желательно мариновать её в запечатанном контейнере или в пластмассовом мешке с застегивающейся молнией. Крупные стейки можно выдерживать в маринаде до трех часов, филе и моллюски от 15 до 30 минут.

Лучший способ попробовать рыбу - довести маринад 2-3 часа или даже на ночь. Поместите лосось вместе с маринад в мешок для морозильной камеры, закройте его воздухонепроницаемым и поместите в холодильник. Вы также можете положить рыбу вместе с маринад в большой миске, а затем позволить им двигаться. Если вы хотите мариновать лосось на гриле, рекомендуется вырезать кусочки лосося как можно меньше, а затем запекать их позже как косу. Маленькие кусочки предлагают в общей сложности больше площади, так что мясо может принимать больше маринада.

Для этого маринад лемонграсс с пестиком сплющивают и нарезают очень мелкие кольца. Имбирь и чеснок очищают и отбивают. Смешайте соевый соус с соком извести и медом и добавьте другие ингредиенты, ваш маринад готов. Чеснок мелко нарезанный, посыпать тимьяном и листьями розмарина с ветки. Смешайте оливковое масло с соком лимона, чеснока и трав, вы уже находитесь в месте назначения маринад.

Очень важно, чтобы жар в мангале был сильным, тогда рыба покроется хрустящей корочкой и не развалится. Определить готовность углей можно по белому дымку. В процессе жарки не забывайте ворошить угли в мангале.

Ароматная скумбрия-гриль с кумином

Вам понадобится:

  • скумбрия 4 шт

Для маринада:

  • аджика 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • кумин молотый 2 ч.л
  • соль морская (среднего или крупного помола)

Для подачи:

С телом вы дарите жареную лосось снова и снова свою собственную заметку о вкусе. В зависимости от того, какие специи вы используете, ваша рыба может быть очень пряной, сладковатой, пряной или экзотической. Для вашего воображения нет никаких ограничений. Все может быть чистым, что приходит в голову. Объедините все специи вместе, а затем массивно массируйте их в филе руками. Для лосося с кожей вам нужно только протереть стороной без кожи. Если вы принесете коричневый сахар, это карамелизуется с грилем и снова придаст всему этому дополнительный хрустящий фактор.

  • лимон и зелень

Подготовьте рыбу: очистите от внутренностей, удалите жабры и голову. Сделайте несколько диагональных разрезов с обеих сторон, чтоб аромат пряностей проник внутрь.

Приготовить маринад очень просто. Важно, чтобы он был сделан с любовью, тогда рыбка получится очень вкусной!

Чесночок измельчите. Затем поместите все ингредиенты в блюдо, добавьте 3 ст.л воды и перемешайте. Аккуратно выложите скумбрию в маринад и оставьте на 15 минут.

Лосось гриль - с или без кожи?

Очистите известь и апельсин мелко. Смешайте все ингредиенты вместе. Все ингредиенты необходимо промыть в течение 1-2 минут и раздавить в ступке. Лосось теряет много жидкости при гриле и быстро разваливается. Вы можете стабилизировать лосось без кожи, обернув его в фольгу, поместив ее в корзину для гриля или приготовив на деревянной доске. Вы можете просто взять лосося из кожи после гриля или просто съесть его. Красиво хрустящая и хорошо приправленная, это яркий момент на каждой гриль-пластинке! Важно то, что сначала берешь кожу.

Заранее подготовьте решетку гриля или мангала. Смажьте её маслом, чтобы в процессе запекания рыба не прилипла и по готовности хорошо отделилась.

Время приготовления рыбы на гриле 7-9 минут с каждой стороны.

Подавайте с зеленью и лимоном.

Шашлык из осетрины в гранатовом соусе

Осётр мясистая и очень деликатная на вкус рыба. Помните, что эту рыбу важно не передержать, иначе она получится сухой.

Рыба на гриле под маринадом

Для того, чтобы сделать их особенно острыми, вырезать кожу слегка дважды острым ножом после удаления накипи. Таким образом, вы снимаете напряжение с поверхности и получаете чип-подобную консистенцию. Существует метод приготовления, где вы можете только гриль лосося на коже, не поворачивая его. В этом случае вы не должны есть их, потому что они подвергаются сильной жаре и, вероятно, сжигаются в конце.

Дополнительный совет: вы также можете взять большой кусочек лосося с кожей, наполнить его в центре лимоном, чесноком и травами, а затем свернуть вместе, чтобы вы могли готовить рыбу по обеим сторонам кожи. Смешайте филе и гриль с обеих сторон при высокой температуре в течение примерно 7 минут на каждую сторону.

Вам понадобится:

  • филе осетрины 1 кг

Для маринада:

  • куркума молотая 1 ч. л.
  • лимон среднего размера 1 шт.
  • соль морская по вкусу

Для подачи:

  • готовый гранатовый соус наршараб

Подготовьте рыбу: аккуратно очистите её от кожи и обсушите филе.

Нарежьте осетрину небольшими кусками 2,5-3 см.

Итак, вы готовите гриль для лосося

При гриле у вас есть, конечно, разные варианты. У каждого есть особое пристрастие и ругается по другому методу. Независимо от того, будете ли вы готовить с древесным углем или газом, основное правило остается неизменным: тепло не должно быть столь же высоким для гриля лосося, как для колбас или стейков, так как белок, содержащийся в лососе, в противном случае получает слишком много тепла и заканчивается из филе.

Цель состоит в том, чтобы приготовить лосось снаружи хрустящим и натереть внутри. Чтобы гриль лосося, вы должны создать две зоны на гриле, одну для прямого, высокой температуры и одну для косвенной, более низкой температуры. Необходимым условием является гриль с крышкой. Только когда крышка закрыта, вы можете приготовить рыбу так же, как в духовке, лучистым теплом.

Для маринада смешайте сок лимона, соль и куркуму. Поместите рыбку в маринад и уберите в холодильник на 30-40 минут. После того как рыба пропитается маринадом, аккуратно насадите кусочки на шпажки.

Постоянно переворачивайте рыбу. Время приготовления 15 минут. Подавайте с гранатовым соусом и овощами.

Сёмга-гриль в соевом маринаде

Хороший повар знает, что семгу достаточно сбрызнуть лимоном перед приготовлением на костре. Но есть любители, которые ищут новые вариации приготовления любимого продукта. Этот маринад придает рыбе необыкновенный аромат и необычный пикантный вкус.

Лучший способ лосося - слегка поджарить на прямое тепло, затем сварить его у источника тепла рядом с источником тепла. Гриль для древесного угля: прямое нагревание филе лосося расположено непосредственно над светящимся древесным углем. Благодаря этому сильному теплоснабжению рыба образует жареный аромат и получает типичные полосы барбекю. Углеводы нагревают решетку и нагревают непосредственно до филе. На стороне без угля вы можете создать косвенную зону. Здесь ваша рыба может приготовить мягко, пока крышка закрыта.

Косвенная теплота гарантирует, что рыба не горит снаружи и остается мягкой и сочной изнутри. Чтобы проверить температуру, держите ладонь на высоте решетки гриля и считайте секунды, которые вы можете удерживать, пока не станет слишком жарко. Жара подходит для филе лосося, когда вам удается удерживать руку около 4 секунд над огнем.

Нам понадобятся:

  • норвежская сёмга 4 стейка

Для маринада:

  • растительное масло 2 ст.л
  • белое сухое вино 1/2 стакана
  • соевый соус 50 мл
  • молотый имбирь 0,5 ч.л
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л

Смешайте все ингредиенты (кроме соли) и поместите в неё стейки семги. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите на решетку для барбекю. Готовьте в течении 12-15 минут, периодически сбрызгивая маринадом. Немного посолите в конце приготовления. Важно, не пересолить, так как соевый соус уже обладает соленым вкусом.

Газовый гриль: в зависимости от того, есть ли у вас газовый гриль с двумя или четырьмя горелками, процедура отличается. Чтобы косвенно гриль на газовом гриле с четырьмя горелками, сначала установите все горелки на желаемую температуру. Затем поместите филе лосося в зону между горелками, чтобы она не получала прямого тепла снизу.

Лосось правильно приготовлен на гриле - сразу пять методов

В газовом гриле с двумя горелками воспламенили только одну из горелок и разрешили лосось над другой, неактивную горелку. Закройте крышку газового гриля, чтобы обеспечить оптимальную косвенную теплопроводность. Вы можете помнить, как правило: вам нужно филе толщиной 2, 5 см около 4 минут, чтобы приготовить время на гриле. Будь то лосось готов, вы заметите, что он предположил на вершине слегка стекловидный вид и светло-розовый цвет. Для теста вы можете легко вставить вилку в середину файла и разрезать ее на части. В этом случае лосось должен оставаться слегка стеклянным. Если вы предпочитаете рыбу полностью, она должна иметь внутри того же светло-розового цвета, что и снаружи. Кто хочет это сделать очень точно, может лосось с термометром проверить его степень готовности.

  • Лососу не нужно много масла, так как он, естественно, богат здоровыми жирами.
  • Лосось может быстро перерасти, а затем очень сухой.
  • Запуск на гриле, но не только решить часы!
  • Важно помнить о своем лососе и развить чувство, когда оно есть.
Чтобы правильно приготовить лосось, вам не нужно многого.

Подавайте с дольками лимона и зеленью.

Приятного наслаждения!

Нажать Класс

Рассказать ВК


На улице уже весна, дачный сезон открыт и все, кто любит ловить и готовить рыбу, согласится со мной, что рыба гриль — это простое и быстрое приготовление и непередаваемый аромат и вкус.

Лосось жарится прямо на гриле

Это может стать действительно приятным сочным и ароматным, если вы просто съедите его на решетке гриля. Кроме того, есть способы попробовать немного больше, и лосось, Например, дымный аромат. Вот как это работает: Проблема с грилем на гриле - приготовить рыбу без ее распада. Поместите лосось на сторону кожи по диагонали в прямой зоне против решетки гриля, чтобы он не мог упасть между решеткой. Как только рыба поймает, вы можете переместить ее только через несколько минут. Важно, чтобы вы превратили лосося только один раз.

Продукты, приготовленные на гриле, очень полезны, поскольку обработаны только специями и температурой, с минимальным количеством масла. Отличительной особенностью гриля является то, что при жарке на гриле не нужны никакие жиры. На гриле готовится большое количество мясных и рыбных блюд, жарятся овощи, запекаются фрукты. Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично. Рыба и мясо на гриле – наиболее полезные формы их готовки и употребления в пищу.

Время приготовления на каждую сторону составляет около 2-4 минут, в зависимости от толщины филе. Поверните рыбу в косвенную зону после поворота. С плоской кастрюлей вы можете легко достать ее с гриля. Вы должны обратить внимание: используйте филе лосося с кожей для прямого гриля на гриле! Он защищает лосося от жары и предотвращает его разваливание. Лосось всегда следует размещать на гриле при высокой температуре, затем формируется корка, что позволяет легко отделяться. Важно, чтобы ваша решетка была чистой и вы смазывали ее маслом перед тем, как поместить гриль.

Выбор рыбы и подготовка тушек для гриля

Перед хозяйкой обязательно возникнет вопрос – какую рыбу на гриле лучше готовить? Лучшая рыба для гриля не должна быть слишком сухой (хек, судак, щука), а также излишне жирной (масляная, палтус). Нужно выбирать что-то среднее. Отлично получается любая красная рыба на гриле, скумбрия, сельдь, морской окунь и т.п.

Рейтинг: Для этого метода вам нужен только ваш гриль и сковородка. Если вы используете филе с кожей, вы можете добиться результата суперготовки. Лосось получает приятный аромат при непосредственном контакте с огнем, сохраняя при этом свой вкус. Это, однако, немного трудно превратить рыбу без распада. Степень готовности можно легко определить при гриле на гриле. Недостатком, однако, является то, что маринад проходит через решетку в гриль и тем самым что-то теряется. Если в пламя попадет слишком много масла, искры могут развиться.

Сожженный маринад образует дым и может передавать ароматы рыбам, которые довольно неприятны. Вот как это работает: лосось теряет много жидкости при гриле, поэтому приготовление пищи идеально подходит для алюминиевой фольги. Добавьте небольшой кусочек оливкового масла в большую часть фольги, поместите лосось сверху и приправьте солью и перцем. Вы можете усовершенствовать свой барбекю, добавив некоторые овощи, травы, чеснок и лимон. Посыпьте лосося перед тем, как приправить немного масла. Вы также можете добавить немного масла, которое дает дополнительную порцию вкуса.

Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку. Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки. Небольшие куски рыбы или панцирных очень хорошо комбинировать с овощами или фруктами, делая небольшие шашлычки.

Как замариновать рыбу для гриля

Как замариновать рыбу для гриля – вопрос вашего вкуса. Используйте для маринада соль, перец, сок лимона, растительное масло, чеснок и любые ароматные травы: тимьян, розмарин, кинзу. Они отлично усиливают вкус рыбы, с таким маринадом у вас обязательно получится вкусная рыба на гриле. Использовать лучше не зелень, а их стебли, они более сочные. Можно мариновать рыбу и без зелени: просто полейте мякоть лимонным соком, и добавьте к ней немного давленого чеснока.
Для качественного маринования достаточно 20 минут.
Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться. Не переборщите с пряностями, можно испортить блюдо. Вкус пряностей способен перебить вкус рыбы и существенно его изменить.

Идеальный маринад для рыбы гриль

Идеальный маринад для рыбы: ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом, а так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести. Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.

Как приготовить рыбу на гриле — 7 рецептов с фото

1. Рыба на гриле в виноградных листьях

Поделюсь очень простым, но невероятно вкусным рецептом.

Состав:
рыба средних размеров, лучше морская (черноморский кефаль)
виноградные листья (соленые, но если есть свежие, то кипятком их ошпарить предварительно)
лимон
соль, черный перец
Растительное масло

Приготовление:



]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив