Как мариновать зеленые помидоры. Зеленые томаты со свеклой и перцем чили. Фаршированные помидоры с болгарским перцем и луком

У каждой хорошей хозяйки имеются свои рецепты маринования помидоров, ведь эти овощи всегда кстати на любом столе в зимнюю пору, даже зеленые. А если уродилось большое количество помидоров, то тут уже без вариантов. Обязательно должно быть несколько баночек маринованных в кладовой.

Помидор обладает не только сочным и сладким вкусом, но ещё и имеет большое количество полезных витаминов и минералов. Такие как В6, В1, В2, В3, Е и многие другие. Интересен тот факт, что помидор может легко поднять настроение, так как в нем содержится вещество, которое при переваривании желудком человека видоизменяется в серотонин.

Можно бесконечно долго перечислять полезные свойства помидора , но выделить несколько самых важных просто необходимо. Это:

  1. Низкая калорийность. Томаты рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.
  2. Помидор славится желчегонными и мочегонными действиями. То есть томат необходим людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.
  3. Нормализует обмен веществ организма. Также это полезное свойство при ожирении или диабете.
  4. Содержит большое количество витамина Е, что способствует профилактике заболеваний мужских и женских половых органов.

Помидоры можно есть для укрепления здоровья, профилактики или просто ради наслаждения как в натуральном виде, так и в вареном или маринованном .

В последнее время стало очень популярным мариновать зеленые помидоры. Всё дело в том, что к концу лета в теплицах остается большое количество зеленых плодов, которые не успевают созреть. Стоит заметить, что такие овощи нисколько не хуже по вкусу и сочности в маринованном виде, чем красные. Существует большое количество рецептов маринования зеленых плодов. Они отличаются лишь немного составом и способом обработки овощей и маринада. Поэтому даже начинающая хозяйка сможет быстро понять как мариновать зеленые помидоры.

Зеленые помидоры маринованные. Пошаговый рецепт

Если строго следовать данному рецепту, то зеленые маринованные помидоры получаются крепкими и с нежным кисло-сладким вкусом. Сама подготовка и приготовление рецепта занимает от тридцати минут до часу времени, а продуктов требуется самый минимум, что может быть.

Ингредиенты:

Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на одну литровую баночку. Поэтому, если необходимо замариновать несколько порций, то следует рассчитать самостоятельно количество продуктов.

Приготовление:

Взять зеленые плоды, промыть, высушить и сложить в глубокую посуду. Обдать крутым кипятком и оставить в нем на полминуты. Слить жидкость и разрезать помидоры на половинки или четвертинки. Это зависит от размеров плода и от личных предпочтений. Кто-то, может, и не разрезать вообще.

Подготовить стеклянные банки. Помыть и простерилизовать любым доступным способом. Выложить помидоры в тару и заняться маринадом. Взять кастрюлю, налить холодной воды и добавить туда соль, сахарный песок, лавровый лист, перец. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить мощность плиты и проварить ещё три-пять минуты .

В банку с овощами влить уксусную кислоту и добавить чуть остывший маринад до горлышка. Прикрыть крышкой и снова простерилизовать в большой кастрюле в течение пятнадцати-двадцати минут. Затем, закатать и поставить остывать в плед вверх дном.

Приготовленные по такому рецепту зеленые помидоры можно будет уже попробовать через несколько дней, не дожидаясь зимнего периода, так как овощи очень быстро и равномерно пропитываются маринадом.

Если есть желание и возможность, то для более пикантного вкуса можно добавить в банку лук, чеснок и морковь.

Зеленые помидоры маринованные

Ингредиенты:

Приготовление:

Взять помидоры, помыть, порезать на две-четыре части. Чеснок почистить и выдавить через пресс или же натереть на мелкой терке. Перец помыть, очистить от семян, нарезать маленькими брусочками или кубиками. Зелень нашинковать.

Смешать все овощи и добавить соль, сахарный песок, уксус. Перемешать тщательно и оставить мариноваться под крышкой на двенадцать - двадцать четыре часа. В холодильник или другое прохладное место убирать помидоры не стоит.

Через указанное время в рецепте, можно употребить овощи сразу же или закатать в стерилизованные банки и оставить до зимы.

Маринованные сочные зеленые помидоры. Рецепт с картинками

Такие помидоры придутся по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 5-10 штучек.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Красный жгучий перец - 1 штучка.
  • Зелень - по вкусу.
  • Морковь - 1 средняя штучка.
  • Сладкий перец - половина плода.
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Уксусная кислота (9%) - 2 столовые ложки.

Перец взять необходимо острый (не молотый), например, чили. Зелень необязательно добавлять, но для красоты и пикантности будет очень кстати.

Приготовление:

Взять помидоры, хорошо помыть и нарезать небольшими дольками.

Для маринада необходимо смешать выдавленный через пресс или натертый чеснок, сахарный песок, соль, уксусную кислоту, зелень и растительное масло. Хорошо перемешать так, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились в жидкости. Острый перец нарезать тончайшими пластинками и отправить в маринад. Добавить очищенную и нарезанную любым способом морковь. Отправить в маринад и сладкий перец. Его так же подготовить и порезать, как и морковку.

Подготовить стеклянную банку . Помыть и простерилизовать. Затем, начать выкладывать оригинальным способом подготовленные продукты. На дно банки выложить маринад с овощами, далее зеленые помидоры, снова маринад и так далее до края тары. Периодически все хорошо придавливать, чтобы в банке не было пустого места.

Для большей остроты, чеснок можно добавить ещё и пластинками помимо растолченного.

Пошаговый рецепт маринованных зеленых помидор в аджике

Данный рецепт считается более чем оригинальный. Он также подойдет всем любителям поострее и пикантнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо сделать аджику. Сладкий и острый перец, чеснок и красные томаты пропустить через мясорубку или блендер. Добавить приправу, соль, растительное масло.

Взять зеленые помидоры, промыть и нарезать на две или четыре части. Добавить их к аджике и потушить на среднем огне до кипения, а затем, убавив мощность плиты, оставить минут на двадцать на маленьком огне. Обязательно всё это время помешивать. В конце, за две минуты добавить мелко нашинкованную зелень.

Подготовить чистые и стерилизованные стеклянные банки. Выложить в них горячие овощи в аджике и снова простерилизовать в большой кастрюле с водой минут пятнадцать - двадцать . Затем, закатать крышками и оставить остывать под теплым одеялом вниз крышками.

Если нет желания применять острую аджику, то можно добавить в неё морковь или кислое яблоко, а количество острого перца и чеснока уменьшить до разумных пределов. Таким образом, маринад будет боле мягким.

Если всё делать правильно, то всю зиму близких и родных будут радовать маринованные зеленые помидоры. Рецепты очень лёгкие и не требующие большого количества продуктов.

Здравствуйте, любители домашних заготовок. И хоть урожай в большинстве своем уже собран, но еще есть, что закатать в банки. Овощей зимой так не хватает, и все консервируют их разными способами, создавая себе витаминные запасы. , а на остальные овощи ходила только присматривалась. И вот на ярмарке на глаза попало разноцветье неспелых томатов — значит, пора заняться делом и замариновать зеленые помидоры на зиму.

Перед глазами сразу же встала мамина кадка с помидорчиками, которые она начиняла морковно-чесночной заправкой. Но я купила маленькие томаты. Они не все были зелеными, некоторые успели пожелтеть и покраснеть. Для их заготовки отлично подошёл рецепт маринованных зеленых помидор с красным перцем, о котором мне рассказывала моя мама. И теперь хочу предложить его на ваш суд.

Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 килограмм овощей, но вы уже сами посчитаете пропорцию для себя. Секретом приготовления поделилась, как я уже говорила, . Для меня, это самый простой и вкусный рецепт заготовки зеленых томатов на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 5 кг,
  • перец сладкий — 1 кг,
  • чеснок молотый — 1 стакан,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • стакан сахара,
  • уксус — 1 стакан,
  • соль — 3 ст. ложки,


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : объем стакана 200 грамм, соли можно взять меньше, лучше досолите в конце, объем чеснока берется уже в молотом состоянии, а не зубчики, воду не добавляем.

Подробный рецепт с фото



Как приготовить маринад для помидор



После закрутки у меня осталась почти баночка рассола. Густой маринад получился очень вкусным, просто пальчики оближешь. Его остатки я использовала в качестве пикантного соуса к

1 Порция 15 минут

Описание

Маринованные зеленые помидоры в банках – это вкусная и оригинальная закуска, которую можно запросто подать к праздничному столу или к семейному обеду. Несмотря на то, что томаты срываются еще зелеными, блюдо не выходит чересчур кислым. Напротив, закуска из маринованных зеленых помидоров отличается особым пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Любителям острых блюд точно понравится такое угощение, так как регулировать количество перца вы можете самостоятельно. Тем не менее, не стоит бросаться во все тяжкие и накладывать немереное количество перца, так как вы можете только испортить закуску.

Интересен тот факт, что весь секрет вкусной закуски из зеленых помидоров кроется в маринаде: если правильно приготовить его, можно сделать блюдо восхитительно вкусным, но в то же время, если положить в маринад неверное количество ингредиентов, то угощение будет не таким вкусным.

Дополнительная стерилизация в данном рецепте с пошаговыми фото не используется. Благодаря этому помидоры сохраняют большую часть своих полезных витаминов и микроэлементов, а кроме того, их вкусовые качества совершенно не страдают, поэтому закуска получается очень вкусной, будто была куплена в магазине . Мариновать зеленые помидоры в домашних условиях очень просто на зиму. Вам для этого не понадобится несколько часов стоять у плиты. Достаточно будет выделить не более часа свободного времени, а также собрать требуемое количество ингредиентов, после чего открыть наш простой пошаговый рецепт и узнать все секреты приготовления такой закуски. Благодаря пошаговым фото в рецепте вы наверняка не ошибетесь, поэтому, даже если вы закрываете на зиму овощи впервые, у вас все получится, и вы будете очень довольны результатом своих стараний.

]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив