Как консервировать горошек в домашних. Как консервировать вкусный зеленый горошек в домашних условиях? Рецепты такой заготовки на зиму. Как закрыть маринованный горошек на зиму в домашних условиях

Консервированный горошек богат железом, калием и магнием. Продукт защищает от инфарктов, убирает последствия стрессов, предупреждает бессонницу и заболевания почек. К тому же, в 100 г бобовой культуры всего 53 ккал. Маринованный горошек можно употреблять людям, пытающимся сбросить лишний вес. Его добавляют в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Но пользу организму приносит только домашняя консервация, ведь в магазинной много вредных ингредиентов.

Нанесите слой органической мульчи толщиной 2 дюйма, такой как солома, вырезки травы или компост, когда растения имеют высоту 6 дюймов. Мульча помогает почве удерживать влагу и подавляет сорняки. Держите свой гороховый участок свободным от сорняков, потянув нарушителей вручную или культивируя очень мелко.

Вы можете съесть весь зелёный горошек, стручок и все, приготовленные или сырые. Чтобы использовать их в качестве снежного горошка, урожай действительно молод, прежде чем стручки заполнить. Городу не нужно много азотных удобрений, только, возможно, немного стартер в новом саду или в очень бедной почве с небольшим количеством органического вещества. Как члены семейства бобовых, горох фактически фиксирует свой собственный азот из воздуха и может даже улучшить вашу почву, добавляя к ней азот. Это закрепление азота осуществляется в сочетании с ризобийными бактериями, которые, вероятно, присутствуют в вашей почве.

Маринуют только зеленый горошек. В старом слишком много крахмала, из-за которого рассол становится мутным, на дне банки появляется осадок, а вкусовые качестве заготовки ухудшаются. Стручки, сорванные с куста, хранят не дольше суток. А продукт, очищенный от внешней оболочки, теряет полезные свойства спустя 5–6 часов.

Когда собирать горох для консервации? Через 8 дней после начала цветения. У молодой бобовой культуры нежная структура и насыщенный зеленый оттенок. Если немного опоздать, заготовка станет более жесткой.

Однако, если у вас есть какие-либо сомнения и вы хотите улучшить производительность гороха в будущем, вы можете приобрести «модификатор», который представляет собой порошок ризобийных бактерий, который можно добавить в почву. После установления бактерии не нужно добавлять снова.

Удерживайте немного воды во время ранней фазы роста, чтобы способствовать более глубокому укоренению. Полив имеет решающее значение с появлением первого цветка до сбора урожая. Городу нужна постоянная влажность, чтобы развить полные, ароматные стручки.

Тли иногда нападают на лозы, но их можно легко преодолеть с помощью мыши из инсектицидного мыла. Горох восприимчивы к фузариозному увяданию и корневой болезни, особенно на плохо дренированных почвах. Замедлением растения или нижними листьями желтого и увядающего являются симптомы этих заболеваний. Улучшение дренирования почвы путем добавления компоста может помочь предотвратить вспышки этих заболеваний.

Главная проблема, с которой сталкиваются при консервации некислых овощей, это бактерии ботулизма. Микроорганизмы выживают при кипячении, ведь высокие температуры им не страшны. В принципе, как и рассол. Уничтожить опасную инфекцию способны только кислоты, поэтому их обязательно используют для консервации горошка. Подойдет лимонная и уксусная.

Чтобы предотвратить грибковые заболевания, такие как мучнистая роса, водяной горох в начале дня, листья могут высыхать до наступления сумерек или использовать шприц для масел или капельное орошение, чтобы листва не промокла каждый раз, когда вы поливаете.

Будьте осторожны, чтобы аккуратно защелкнуть зеленый зелёный горох из виноградной лозы, не подталкивая, потому что лозы хрупки и легко ломаются. Урожайный хрустящий горох, когда стручки начинают откармливать, но до того, как горох станет слишком большим. Если выбрано в нужное время, весь стручок можно съесть. Если стручки жесткие и жесткие, их слишком долго оставляют на лозах. В этом случае раковина гороха и компост стручки. Горох будет производить до тех пор, пока виноградники будут здоровыми, а температура останется прохладной.

Также необходимо следить за чистотой банок и крышей. Емкости не только моют с содой, но и окунают в крутой кипяток. Затем дезинфицируют на пару или в духовом шкафу. Горох несколько раз промывают под проточной водой, а затем проваривают. Руки перед закаткой моют с хозяйственным мылом.

Бобовые заготовки, очищенные от стручков, перебирают. Гнилые и поврежденные продукты, а также экземпляры с червями выбрасывают. Они могут создать идеальную среду для размножения ботулизма, а также стать причиной вздувшихся крышек.

Мульчирование почвы помогает сохранить корни. Как только температура достигнет 80-х годов, сезон гороха закончился. Свежая текстура и сладкий вкус свежего горошка олицетворяют весну. Древние народы, добытые для гороха в дикой природе задолго до того, как они были одомашнены. Однако римляне полагали, что свежий зеленый горошек был ядовитым и должен был высохнуть, прежде чем их можно было съесть. Свежий горох вскоре стал яростью в королевском дворе и, таким образом, быстро получил широкую популярность.

Зелёный горошек, консервированный без уксуса

Еще один любимый сад, горох - это один из первых овощей, который вы будете выращивать и собирать весной. Есть более ранние, ранние, среднесрочные и поздние типы, от 7 до 10 недель, чтобы созревать, в то время как карликовые типы нуждаются в небольшой поддержке или вообще не поддерживают. Виниловый горох обычно производит более тяжелый урожай, чем карлики.

Вариант для салатов

Уксусный маринад сохранит характерный аромат и насыщенный цвет зеленого горошка. Такая консервация хорошо смотрится в салатах. В состав раствора для консервации входит:

  • очищенный бобовый продукт – 1,5 кг,
  • поваренная крупнозернистая соль – 1 ч. л.,
  • уксус столовый – 55–60 мл,
  • сахар – 15 г.

На маринад понадобится 1,2–1,3 л воды. Примерно такое же количество жидкой основы понадобится для варки самого горошка. На плиту ставят 2 кастрюли. Когда вода начнет закипать, в первую емкость высыпают бобовые зерна. Во вторую добавляют смесь из соли и сахара.

Среди зеленых или английских горошек имеются морщинистые семена и сглаженные семена, обе из которых должны быть обстреляны. В то время как морщинистый зеленый горошек слаще, гладкие более твердые и лучшие для супер-ранней весенней посадки и для осенних и озимых культур. Если у вас возникли проблемы с болезнями гороха, ищите устойчивые к болезням разновидности, такие как «Маэстро». Если вы хотите или заморозить горох, выберите разнообразие, такое как «Дакота», у которого есть тяжелый и концентрированный период подбора.

Зелёный горошек «Чудесный»

Эта обработка способствует образованию узелок корней, которые содержат полезные бактерии, которые превращают азот в воздух в форму, пригодную для использования растениями. Чтобы использовать модификатор, прокрутите мокрые семена в порошке непосредственно перед посадкой. Космические семена куста или карлика, горох 1 дюйм друг от друга в рядах 2 фута друг от друга. Горох Буша также хорош для роста в кроватях. Посеять семена ранних культур глубиной 2 дюйма в легкой почве или глубиной 1 дюйм в тяжелой почве, сделайте более поздние посадки на дюйм или два глубже.

Горошек и маринад регулярно помешивают пластмассовыми ложками или шумовками. Заготовки должны кипеть 15–20 минут. Затем кастрюлю с бобовыми зернами снимают. Продукт откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду. Если пропустить этот шаг, то заготовка будет выделять крахмал. Вещество оседает на дне банок.

Пока горох отмокает в холодной жидкости, во вторую кастрюлю выливают уксус. Маринад оставляют на плите, но убавляют огонь до минимума.

Это близкое расстояние позволит городу кустарника переплетаться и подпирать друг друга. Типы растительных растений в двойных рядах от 6 до 8 дюймов друг от друга с обеих сторон от 5 до 6 футов высотой опоры, выполненные из проволоки или струны, с 3 футами между каждой двойной строкой. Чем проще поддержка, тем легче удалить виноград в конце сезона гороха и повторно использовать его.

Чтобы хорошо использовать садовое пространство, пересаженный горошек с редисом, салатом или другими ранними зелени. и картофель - хорошие компаньоны, но горох не преуспевает, когда посадили рядом с чесноком или луком. Предоставление горошка с правильным количеством воды немного сложно. Они никогда не должны быть настолько заболоченными, что семена и растения гниют, а слишком много воды до цветков растений уменьшат урожайность. С другой стороны, не позволяйте почве высыхать, когда горох прорастает или цветёт, или когда стручки набухают.

Бланшированный горошек слегка подсушивают, а затем разделяют на порции и выкладывают в банки. Зеленые зернышки смешивают с горячим рассолом и накрывают железными крышками, чтобы уксус не испарялся. Следующий этап – стерилизация.

Можно использовать воду, в которой отваривался горошек, или приготовить раствор из сахара и соли. Дно кастрюли застилают салфеткой, чтобы стекло во время нагревания не лопнуло. Заготовки ставят в теплый рассол. Банки должны полностью погрузиться в жидкость, наверху остается только горлышко и крышка. Стерилизация длится от 30 до 40 минут, в зависимости от размера емкости. Банкам объемом 0,5 л достаточно и получаса.

Когда растения растут, им нужно всего лишь около 1/2 дюйма воды каждую неделю, пока они не начнут цвести, при этом время, увеличить их водоснабжение до 1 дюйма в неделю до заполнения стручков. Горох, растущий в хорошей почве, не нуждается в дополнительном удобрении. Если ваша почва не очень плодородна, вы можете захотеть похудеть, когда рассада составляет около 6 дюймов в высоту.

Лозы деликатные, поэтому обрабатывайте их как можно меньше. Аккуратно потяните любые сорняки возле растений, чтобы не повредить корни гороха. Чтобы уменьшить сорняки и сохранить влагу, сложите 2 дюйма органической мульчи, как только погода и почва потепятся. Это также помогает сохранить корни здоровыми. Почва, которая становится слишком теплой, может привести к тому, что горох не станет плодом или не сможет заполнить уже сформированные стручки. упаковывать урожай, как только они будут посажены, и добавить еще один слой мульчи, когда сеянцы высотой от 1 до 2 дюймов.

Пикантный рецепт

Людям, которые не добавляют консервированный горошек в салаты, а употребляют его в качестве гарнира к кашам или мясу, понравится пряный маринад с гвоздикой и черным перцем. Бобовые зерна приобретают пикантный вкус и насыщенный аромат специй.

Как только виноградная лоза прекратит производство, отрежьте его на уровне земли, оставив богатые азотом корневые узелки в земле, чтобы помочь росту следующего урожая, такого как брасики, свекла или. Добавьте виноградные лозы в кучу компоста, если они не обнаруживают явных признаков болезней или вредителей.

Тли часто атакуют развивающиеся лозы. Гороховые долгоносики могут жевать листву, особенно по краям молодых листьев. Они серьезны только тогда, когда они атакуют молодые саженцы. Они вызывают искаженные листья, которые в конечном итоге умирают, трипсы также распространяют болезнь.

На 2 кг зеленого продукта понадобится:

  • вода – 1,5–1,6 л,
  • лимонная кислота – 25 г,
  • гвоздика – 6 звездочек,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • перец душистый – 7 горошин,
  • соль мелкозернистая – 50 г,
  • уксус столовый – 60 мл.

Горошек, очищенный от внешней оболочки, замачивают на 4 часа в прохладной воде, чтобы на поверхность всплыли поврежденные зернышки и червяки. Заготовку откидывают на дуршлаг и ждут, пока она немного подсохнет. В это время готовят маринад и основу для варки бобового продукта.

Контролируйте их инсектицидным мыльным аэрозолем. Сохраняйте любой излишек как можно скорее путем консервирования или, предпочтительно, путем замораживания, который сохраняет этот свежий аромат. Чтобы, просто раковина и бланшировать в течение 1? минуты, затем охладите, процедите, упакуйте и замораживайте. Снежный горох, который замерзет цельно, обрабатывается одинаково, но не забудьте сначала их перенести, если это необходимо. Горох имеет жизнь в морозильной камере около 1 года.

Если горох станет перезрелым, оберните его и распределите на плоской поверхности в течение 3 недель или до полного высыхания. Храните в герметичных контейнерах и используйте, как и любой сушеный боб. У садовников есть много вариантов для сохранения их с трудом заработанных урожая, когда вегетационный период делается, некоторые требуют сложных установок и более чем минимального понимания пищевой науки. Но на каждой кухне вы найдете прибор, который предлагает быстрый и надежный способ захвата вкуса, текстуры и питания, которые все мы ценим в свежих продуктах.

Зеленый горошек томят 2 минуты в воде с лимонной кислотой. Жидкость, доведенную до кипения, заправляют пищевой добавкой. А затем высыпают в емкость бобовую заготовку. Бланшированный ингредиент вынимают шумовкой и дают стечь раствору, а затем выкладывают ингредиент в стерилизованные банки.

Обработанный горошек заливают гвоздичным маринадом. В кипящую воду кроме специи добавляют еще и смесь из сахара с черным перцем и солью. Компоненты томят от 15 до 20 минут на умеренном огне. Выливают полрюмки уксуса и снимают через 3 минуты. Пряный рассол сразу выливают в банки, пока он не остыл.

Мы, конечно, говорим о вашем морозильнике. Даже после того, как вы выбираете урожай, ферменты продолжают разрушать питательные вещества, превращать сахара в крахмалы и, как правило, ухудшать вкус и текстуру. Бланширование паром или кипящей водой останавливает это действие и сохраняет свежий цвет.

Д. продюсер пищевой промышленности в Университете Миннесоты, по-прежнему работает парная бланшировка, сохраняющая цвет, аромат, питание и текстуру. Бланширование воды имеет тенденцию выщелачивать водорастворимые витамины. Замачивание овощей для их очистки может также буквально смыть питательные вещества, лучше прополоскать и быстро почистить их под холодной проточной водой. Бланширование воды более эффективно при избавлении от дрожжей, плесени и бактерий, если они присутствуют, и для удаления капустных червей из цветной капусты и брокколи.

Бобовый продукт перед закупоркой стерилизуют. В большой кастрюле, заполненной солевым раствором. В рассол можно добавить немного сахара. Специи берут в равных пропорциях. Готовый горошек закупоривают металлическими крышками. Но заготовку относят в подвал не сразу, а спустя 2–3 суток. В первый день банки укутывают пледом или одеялом, чтобы они остывали постепенно.

Пошаговый фото-рецепт заморозки целого горошка к зимним холодам

С помощью любого метода ключевое значение имеет время. Под-бланширование может на самом деле стимулировать ферменты, улучшающие качество. Чистите и нарежьте овощи, как если бы вы их сразу использовали. Добавьте от одного до двух дюймов воды в горшок и доведите до кипения. Используя корзину или сырую марлю, подвешивайте слой подготовленных овощей только над кипящей водой и крышкой. Когда пар начинает убегать, начните отсчет времени. На полпути через процесс бланширования убедитесь, что овощи не собираются вместе и что они готовят равномерно.

Таким же способом готовят рагу из горошка. Только вместо рассола используют натуральный томатный сок. Напиток кипятят, заправляют черным перцем, сахаром и солью. Для насыщенного запаха добавляют лавровый лист, но он не должен попасть в банки. Бобовый продукт, смешанный с томатным коктейлем, стерилизуют и закупоривают.

Без дополнительной обработки

Этот вариант подходит людям, которые не хотят тратить на консервацию бобовых зерен несколько часов. Но у способа есть существенный минус. Если заготовка не подвергается тепловой обработке, увеличивается вероятность, что в маринаде поселятся бактерии ботулизма. Чтобы этого не произошло, уксус добавляют не в воду, а непосредственно в сами банки с готовым горошком. У продукта появится кисловатый привкус, поэтому такую заготовку советуют добавлять только в салаты.

Затем удалите корзину, охладите, высушите и упакуйте овощи. Взвесьте приготовленные овощи, чтобы сделать однофунтовые порции. Кипятите один галлон воды в большом чайнике и поместите овощи в сетку или бланширующую корзину и поставьте в кипящую воду. Начните отсчет времени, когда вода вернется к кипению. Как только овощи закончены, удалите, охладите, высушите и упакуйте их.

«Чем быстрее вы охладите овощи после бланширования, тем больше цвета, текстуры и вкуса вы сохраните», - говорит Шафер. Используйте метод ледяной ванны или поместите овощные кусочки в контейнер и установите этот контейнер в большем контейнере, заполненном ледяной водой. Чтобы предотвратить накопление льда на овощах, как только они попали в морозильник, высушите их перед упаковкой. Распространяйте бумажные полотенца поверх полотенец и поместите бланшированные овощи сверху. Настольный вентилятор поможет ускорить сушку.


В состав маринада входит:

  • соль – 15 г,
  • вода – 1 л,
  • сахар – 10 г.

Дополнительно на каждую полулитровую банку берут по 20–25 мл уксуса.

Молодой и сочный горошек промывают и заливают холодной водой. После закипания томят на плите 25–35 минут, уменьшив мощность до минимума. Готовят в эмалированной кастрюле, периодически помешивая. Но аккуратно, чтобы не помять зерна. Снимают, когда жидкость испарится.

Пока горох варится, готовят рассол. В кипящую воду высыпают сахар и соль. Можно для запаха положить несколько горошин душистого перца. Томят маринад 10 минут, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Отварной горох пересыпают в банки шумовкой или пластиковой ложкой. Заливают кипящим рассолом и вливают в каждую емкость по 1 ст. л. уксуса. Закупоривают и после остывания прячут в подвал.

Важно: Если на дне банок появился осадок или маринад стал мутноватым, значит, в горох попали бактерии ботулизма. Такую консервацию, а также экземпляры со вздувшимися крышками нельзя употреблять в пищу. Лучше выбросить и не рисковать здоровьем.

Молодые бобовые зерна консервируют несколькими способами. С лавровым листом и томатным соком. С гвоздикой и душистым перцем. С уксусом и сахаром. Главное, добавлять в каждый маринад кислоты, которые нейтрализуют бактерии ботулизма. И тщательно стерилизовать банки, ведь грязная посуда – источник микробов и причина вздувшихся крышек.

Видео: консервированный зеленый горошек на зиму

Хороший урожай гороха позволяет законсервировать зеленый горошек на зиму . Сделать это весьма просто. А рецептов с зеленым консервированным горошком очень много, поэтому эта заготовка долго не залежится.

Ингредиенты:

на полулитровую банку

Горох зеленый очищенный — 300 грамм

Вода — 1 литр

Соль — 0,5 ч.л

Сахар — 0,5 ч.л

Консервируем зеленый горошек в домашних условиях

1 . Зеленый горох очистить от кожуры.


2
. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут.



3
. Слить рассол через дуршлаг.

4 . Рассол от горошка нужно еще раз процедить через двойной слой марли.



5
. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите

]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив