Как вкусно посолить малосольные огурцы. Малосольные огурцы на грузинский манер. Огурцы малосольные с чесноком и зеленью в пакете

Природа радует прекрасной молоденькой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, вспомнился мне мой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. В нашей семье такие огурчики любят все без исключения. По этому рецепту они получаются супер хрустящими, тверденькими, сохраняется их насыщенный зеленый цвет. А вкус!… Ммм… не передать словами. Это нечто. Да под шашлычок, под картошечку. Ну, думаю, вы уже поняли, что этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду - летом он понадобится еще много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - два килограмма,
  • зелень укропа - один пучок,
  • чеснок - одна большая головка,
  • соль - две столовые ложки без горки.

Хрустящие малосольные огурчики. Пошаговый рецепт

  1. Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
  2. Помещаем их в глубокую миску или другую емкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даем постоять один - два часа.
  3. Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
  4. Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три - четыре сантиметра (не мелко).
  5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
  6. Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!
  7. Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.
  8. По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.
  9. Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, еще чуть укропа.
  10. Заполняем банку огурцами до верха.
  11. Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идет одна столовая ложка соли без горки).
  12. Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.
  13. Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
  14. Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.

Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые.

Малосольные огурцы, как ни странно, являются популярным летним лакомством. Все по той причине, что урожай огурцов огородники начинают собирать довольно рано. Этот овощ всегда стоит дешево и растет в таком изобилии, что свежие огурцы скоро надоедают и становится не понятно, а как еще их кушать. Тут-то поможет рецепт хрустящих малосольных огурцов, который имеется на нашем сайте. Причем, рецепт не один: их огромное количество.

Конечно, по-старинке можно делать огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке или кастрюле, такие рецепты тоже имеются в этой рубрике на нашем кулинарном сайте и они заслуживают доверия. Но, обязательно попробуйте относительно новый, но простой и быстрый способ соления. Для реализации рецепта понадобится несколько пакетов, они не должны быть порванными, так что, нужно проверить, не пропускают ли они воздух.

Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, их нужно нарезать произвольно (если плоды маленькие, то солить их можно даже целиком). Выложить огурчики в пакет, туда добавить соль, специи на свой вкус, нарезанный укроп и зеленый лук, другую зелень на собственное усмотрение, чеснок или перец острый (тут уже все зависит от конкретного рецепта). После этого пакет завязать, положить его еще в один пакет и завязать. Теперь положить в холодильник на сутки и несколько раз в течение этого времени встряхивать.

Есть ли быстрый рецепт, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут? На самом деле, чудо-рецепта тут нет, но все зависит от конкретных размеров плодов. Чем меньше порезать огурцы, тем быстрее они просолятся. Поэтому, для быстрой просолки огурцы нарезайте максимально мелко. В итоге, возможно, получится соленый салат, но это того стоит.

В зависимости от того, сколько соли используется, будет определяться просолка этих овощей. С другой стороны, нужно обязательно думать о том, какие дополнительные специи будут применяться при приготовлении. Чеснок или острый перец сделают блюдо жгучим, а больше зелени добавит блюду весенний вкус и легкие ароматные нотки, но только акцентом.

Все рецепты приготовления малосольных огурцов, которые можно найти на нашем сайте, обязательно проверены хозяйками. Мы даем только лучшие советы по приготовлению любой закуски.

16.09.2017

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной

Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздика

Маринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами - помидорами, кабачками... Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 100 гр красной смородины,
- 3 листа смородины,
- 2 зонтика укропа,
- 2 лавровых листа.

Для маринада:
- 800 мл воды,
- 100 гр сахара,
- 45 гр соли,
- 35 мл уксуса,
- гвоздика,
- черный перец.

15.09.2017

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

Ингредиенты: огурцы, соль, черный перец горошком, укроп, чеснок

Готовим малосольные огурцы в пакете - вкусную закуску на скорую руку. Готовится просто, а в результате получаем отличный продукт - сочные, хрустящие огурчики за короткое время.

Ингредиенты:
- 2,5 кг свежих огурцов,
- соцветия и стебли молодого укропа,
- черный перец горошком,
- соль поваренная,
- половина головки чеснока.

31.08.2017

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зелень

Малосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.

Понадобятся такие ингредиенты:

- 200 гр. огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- сухие зерна укропа или свежая зелень,
- 1 ст. л. соли.

24.08.2017

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью в пакете

Ингредиенты: зеленый лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль, сахар, лук, огурцы

Очень популярный в последнее время метод приготовления малосольных огурцов в пакете. Этот рецепт отличается скоростью и простотой, именно поэтому он так понравился всем хозяйкам. Испытайте его и вы, чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- зеленый лук - 30 гр,
- чеснок - 2 дольки,
- лавровый лист - 1 шт,
- зелень петрушки - 1 шт,
- соль - 2 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- лук - 4-5 колец,
- огурцы - 1,5 кг.

23.08.2017

Классические малосольные огурцы с хреном

Ингредиенты: хрен, соль, вода, укроп, чеснок, огурец

Если вы хотите приготовить классические малосольные огурцы, то этот рецепт - как раз для вас. Готовятся они с хреном - и корнем, и листьями, с чесноком и укропом и выходят безумно вкусными!
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг,
- корень хрена (5-7 см) - 2 шт,
- соль - 1,5 ст.л.,
- вода - 1 л.,
- укроп - 2 зонтика,
- хрен - 2 листика,
- чеснок - 2-4 зубка.

21.08.2017

Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, укроп

Предлагаем простой рецепт засолки огурчиков быстрого приготовления, а именно - малосольных огурцов в пакете. Минимум ингредиентов и масса вкусового удовольствия.

Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1 кг,
- укроп - 2 зонтика,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль - 30 граммов.

20.08.2017

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты: огурец, соль, сахар, петрушка, лист, чеснок, перец, лавр

Отличная летняя закуска - малосольные огурцы! Их очень просто приготовить в пакете, по быстрому и несложному рецепту. Вам надо лишь запастись ингредиентами и выделить немного времени, и ваши малосольные огурчики будут готовы.
Ингредиенты:
- 1 кг некрупных огурцов,
- 1 полная ч.л. крупной соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2-3 зонтика укропа,
- 5-6 листьев смородины,
- 3-4 вишневых листьев,
- 2-3 дольки чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- 2-3 лавровых листка,
- 1 пакет для засолки.

12.08.2017

Огурцы малосольные в пакете

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, лист хрена, перец, горчица, соль, сахар

В последнее время очень большую популярность набирает рецепт малосольных огурцов в пакете - с чесноком и укропом. Ничего удивительного - готовятся они быстро и получаются вкусными. Попробуйте и вы, вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 7-8 шт огурцов,
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 лист хрена,
- 4-5 горошин черного перца,
- 0,3 ст.л. соли,
- 1 ч.л.сахара.

01.08.2017

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Ингредиенты: минеральная вода с газом, соль, огурцы, чеснок, листья смородины/вишни, розетки укропа, хрен, тархун

Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 литр минеральной воды с газом,
- 1 ст.л. соли,
- 8 огурцов,
- 2 зубка чеснока,
- листья смородины/вишни, розетки укропа, хрен, тархун.

29.07.2017

Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, листы смородины, розетки укропа, листы хрена, тархун, чеснок

Огурцы в пакете сейчас очень популярны, но можно приготовить хрустящие малосольные огурцы даже вкуснее и меньше чем за сутки. Не верите? А вы приготовьте их по нашему рецепту, и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:
- 8-10 шт огурцов,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 6 шт смородиновых листьев,
- 5 розеток укропа,
- 2 шт листьев хрена,
- 4 ветки тархуна,
- 1 крупная головка чеснока.

27.07.2017

Малосольные огурцы с холодным рассолом

Ингредиенты: огурцы, соль, вода, чеснок, укроп

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков можно назвать универсальным, поскольку овощи получаются хрустящими, вкусными и долго не портятся. Минимум ингредиентов, а результат превосходный!

Продукты для рецепта:
- пол кило огурцов,
- соль - 50 г,
- вода - 1 литр,
- чеснок - 2 зубчика,
- укроп - 2 зонтика.

20.07.2017

Малосольные огурцы на грузинский манер

Ингредиенты: огурцы, укроп, соль, сахар, зира, кумин, хмели-сунели, перец чили хлопьями, перец чили молотый, чеснок

Если в вашей записной книжке еще нет рецепта малосольных огурцов по-грузински (с чесноком и зеленью), то очень советуем вам его попробовать. Готовить их просто, а итог - просто восхитителен!

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 пучок укропа,
- 3/4 ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. зиры,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- 0,5 перца чили хлопьями или молотого,
- 3 зубка чеснока.

18.07.2017

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, петрушка, мята перечная, соль морская

Существует множество рецептов малосольных огурцов. сегодня же я вам опишу простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

- 800 грамм огурцов,
- 6 зубков чеснока,
- 30 грамм укропа,
- 30 грамм петрушки,
- 10 грамм мяты перечной,
- 12 грамм соли морской.

22.06.2017

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Ингредиенты: огурец, соль, укроп, листок, чеснок, лук, лавр

Эти малосольные огурцы в пакете я часто готовлю, потому что это очень быстро, а огурцы получаются вкусными и хрустящими. Рецепт зимней заготовки очень простой.

Ингредиенты:

- 1 кг. свежих огурцов,
- 1 ст.л. соли,
- пол пучка укропа,
- 6-8 шт. вишневых листьев,
- 2-3 зубка чеснока,
- половина луковицы,
- 2 лавровых листа,
- пакет на застежке.

24.11.2016

Маринованные кабачки с огурцами

Ингредиенты: огурцы, кабачки, лист хрена, корень сельдерея, чеснок, горький перец, тархун, укроп, лавровый лист, перец горошком чёрный, перец душистый, соль, сахар, уксус, вода

Эти маринованные кабачки с огурцами безусловно всем понравятся. Маринад, которым они заливаются на вкус великолепен. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол. Рецепт приготовления простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 кг. огурцов,
- 300 грамм кабачков,
- 1 лист свежего хрена,
- 20 грамм корня сельдерея,
- 4 зубка чеснока,
- пол стручка горького перца,
- 1 ветка тархуна,
- 1 ветка укропа,
- 4 листа лаврушки,
- по 6 штук перца в горошке чёрного и душистого,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- вода.

18.08.2016

Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чёрный, укроп, вода, соль, сахар

Презентуем вашему вниманию невероятно быстрый рецепт засолки огурцов. Постаравшись сегодня, уже завтра утром вашу семью будут ждать на столе вкусные, упругие и, что приятнее всего, хрустящие огурчики. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- плоды огурцов,
- 3-4 дольки молодого чеснока,
- 3-4 горошины перца черного,
- укроп,

заливка:
- 1 л воды,
- 2 ст. л. соли крупного помола,
- 1 ст. л. сахара.

11.08.2016

Малосольные хрустящие огурцы

Ингредиенты: огурцы, соль, соцветия укропа, листья тархуна, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок

Ароматные, сочные, хрустящие малосольные огурчики готовим по предлагаемому рецепту за непродолжительное время. Простой рецепт приготовления изумительной на вкус овощной закуски быстрого приготовления.

Ингредиенты:
- 700 г свежих огурцов,
- 4 соцветия укропа,
- 2 листочка тархуна,
- 4 листа вишни,
- 3 листа хрена,
- 4 листа смородины,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.ложка соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 горошины душистого перца.

25.07.2016

Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, уксус, ржаной хлеб, хрен, укроп

Очень необычная заготовка, очень необычный и яркий результат. Маринованные огурчики с ржаным хлебом и хреном получаются необычайно ароматными, запоминающимися и аппетитными. Настоятельно рекомендуем внести этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, приправы для засолки огурцов, соль, сахар, вода

Малосольные огурцы можно готовить разными способами. Но чтобы они получились крепенькими и хрустящими, необходимо использовать рассол. Предлагаем вам наш рецепт быстрых малосольных огурчиков в кастрюле, они заливаются горячим рассолом, поэтому будут готовы уже через сутки!

Список необходимых ингредиентов:

- 0,5 кг огурцов,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- половина засолочного букета или 2-3 ст. л. приправы для солений,
- 1-2 ст. л. соли,
- 1-1,5 ч. л. сахара,
- 600-700 мл воды.

Кто не любит в жаркий летний полдень полакомиться вкусными хрустящими малосольными огурчиками? Когда свежими овощами успели насытиться все члены семьи, а полки подвала ломятся от банок с заготовками, успешные хозяйки прибегают к маленькой хитрости - быстрой засолке зелёных обитателей бахчевых грядок. Такие огурцы получаются сочными и ароматными, а их приготовление занимает не более часа.

Самые быстрые рецепты малосольных огурцов

Способов, как приготовить малосольные огурцы, существует множество. Их закрывают в банки, заворачивают в полиэтилен , заливают холодной либо горячей водой, добавляют различные специи и приправы. Известен даже рецепт сухого приготовления огурчиков! Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому все вероятные варианты не похожи друг на друга. Даже для самого привередливого кулинара найдётся рецепт по душе.

Классический рецепт

Приготавливать малосольные огурцы по стандартному рецепту предпочитают многие любительницы домашних заготовок. «Бабушкины» методы, зарекомендовавшие себя временем, просты, понятны и легки в исполнении. Итак, для рассола понадобятся две столовые ложки соли, одна чайная ложечка горчицы и литр воды. Всё прокипятить в течение трёх минут.

На дно банки выложить два стручка красного перца, три зубчика чеснока, по паре веточек петрушки и укропа. Сверху разместить вымытые, обрезанные, выдержанные в холодной воде в течение 5 часов огурцы. Залить всё рассолом и оставить на сутки. Чтобы малосольные овощи не получились солёными, следует делать каждый пункт строго по рецепту, соблюдать временной режим и не нарушать технологию приготовления.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете за один час

Свежие овощи помыть, нарезать на мелкие дольки, положить в глубокую миску. Посыпать солью, добавить измельчённые чеснок и укроп. Ингридиенты хорошо перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет, выдавить воздух и завязать. Ровно через 60 минут блюдо готово к употреблению.

Экспресс-рецепт

Сделать малосольное лакомство по предложенному рецепту можно всего за 15 минут. Огурцы нарезать кружочками, посыпать солью, сахаром, нарезанным укропом и натёртым на тёрке чесноком. Компоненты перемешать, сложить в банку и хорошенько потрясти. Через четверть часа можно угощаться малосолом.

Интересные рецепты для опытных домохозяек

Чем сложнее и интереснее рецепт, тем вкуснее и ароматнее малосольные огурцы. Один маленький минус смазывает радужную картину - таких овощей невозможно сделать сразу большое количество. В противном случае малосол через несколько дней может превратиться в обычное соленье . Но разве очередная баночка удивительного угощения не стоит потраченных времени и сил?

  1. Чешский рецепт. Два килограмма огурцов вымыть, обрезать, сложить в эмалированную посуду в вертикальном положении. Туда же положить 200 граммов белого хлеба. В кипящей воде растворить 4 столовые ложки крупной соли, 7–8 зубчиков чеснока, несколько листьев чёрной смородины, 3–4 веточки мелко нарезанного укропа. Малосольный маринад готов. Залить рассолом посуду с овощами и батоном, придавить гнётом и оставить на сутки.
  2. Рецепт огурчиков «По-польски». Лавровый лист, бутончики гвоздики, несколько зубчиков чеснока, листья вишни и смородины сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Кипятить в течение 2–3 минут, после чего процедить и оставить 2 литра воды. Сложить полтора килограмма вымытых огурцов в банку и залить горячим рассолом . Через 24 часа малосольное угощение будет готово.
  3. Быстрый малосольный рецепт с яблоками. 800 граммов огурцов вымыть, обрезав кончики, и нарезать ломтиками, яблоки нарезать дольками. На дно ёмкости для засолки выложить 3 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, смородиновые, вишнёвые листья и листья хрена. Затем слоями выложить огурчики и дольки яблок, чередуя их друг с другом. Залить горячим рассолом из трёх столовых ложек чеснока и двух литров воды. После того как вода остынет, поместить ёмкость в холодильник на один день.

Приготавливать любимое блюдо можно разными способами: выбрать самый быстрый или наиболее оптимальный вариант, отдать предпочтение в пользу «заморских» специй или чётко следовать инструкциям классических рецептов. Результат всегда будет один - сладкие, сочные, вкусные, хрустящие, ароматные, всеми любимые малосольные огурцы.

Полезные советы и маленькие хитрости при приготовлении малосольных огурцов

Каким бы простым ни казалось такое нехитрое дело, как приготовление малосольных огурцов, а свои тонкости и нюансы всё же существуют. Чтобы не сделать ошибок и избежать неудачных промахов, следует соблюдать следующие правила:

  • не использовать алюминиевую посуду (стенки кастрюли окисляются и выделяют вредные вещества),
  • не подходит для соленья йодированная соль,
  • целесообразнее выбирать овощи одного размера, твёрдые, без повреждений, с тонкой шкуркой ярко-зелёного цвета с пупырышками (через них лучше проникает маринад ),
  • кончики у огурчиков следует срезать (данная мера позволяет ускорить процесс засолки и избавиться от нитратов в случае, когда продукты приобретены в магазине или на рынке),
  • не стоит огурцы плотно укладывать в банку - находящиеся в тесноте овощи редко бывают хрустящими, ещё лучше, если удастся разместить их в вертикальном положении,
  • самыми хрустящими получаются огурчики, собранные ранним утром, те, которых не успели коснуться солнечные лучи (в противном случае можно выдержать овощи в холодной воде в течение 5–6 часов),
  • приготавливать малосол для хрустящих огурцов нужно с добавлением листьев хрена, но последнее придаёт горечь блюду ,
  • больший аромат зелень и пряности источают, если их не резать ножом, а рвать руками,
  • во избежание остановки нужных процессов ёмкость с засоленными огурчиками следует хранить в защищённом от солнечных лучей прохладном месте.

Не всё всегда получается с первого раза. Помните: первый блин всегда комом. И если вдруг выйдет так, что малосольные огурцы окажутся не такими уж и малосольными, то ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Всё приходит с опытом. Пробуйте снова, готовьте по новым рецептам, следуйте инструкциям, соблюдайте пропорции и про ваши огурчики обязательно скажут: «Пальчики оближешь!»

Малосольные огурцы - блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и полезное. Быстрый способ приготовления позволяет сохраниться многим полезным веществам и микроэлементам . Исконно русское лакомство оказывает положительный эффект при гипертонической болезни, отёках, заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Необычное блюдо прекрасно сочетается с мясными продуктами и может выступать в качестве гарнира в разгрузочные дни или дни диеты. Возможность худеть вкусно и полезно не останется не оценённой.

]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив