Закатки перца. Перец на зиму для фарширования – рецепты

Перцы маринованные целые

Перчики на зиму!

Эти сладкие болгарские перцы маринуются целиком, чтобы потом можно было открыть банку и нафаршировать вкусные готовые стручки рисом и мясом. По вкусу и нежной структуре они будут напоминать печеный перец – рецепт , только маринованные стручки окажутся чуть кислее (потому что в маринаде) и острее. Стерилизовать банки с целыми перцами не нужно. Маринад хорошо сохранит их до нового урожая.

И на вкус наши маринованные фаршированные перцы окажутся ничуть не хуже свежих! И как приятно будет оцутить их летний вкус холодной зимой!

Давайте консервировать целые стручки перца!

Что нужно для маринования целых перцев

Перец – сколько войдет в банку.
Банки большие – лучше трехлитровые.

Для маринада на трехлитровую банку

  • примерно 1,5 литра воды,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70 %).

Если у вас не эссенция, а столовый уксус 9 %, пропорции маринада таковы:

  • примерно, 5,5 стаканов воды (1,375 л),
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 7 столовых ложек уксуса 9% (это 0,5 стакана=125 мл).

Способ заготовки целого перца в маринаде

    Перец помыть, обрезать и почистить. Перегородки внутри стручка тоже убрать.

    Перцы вставить один в другой (как одноразовые стаканчики) и поместить в банку. Конечно, для того, чтобы перцев вошло больше, надо брать большие трехлитровые банки (тщательно промытые и ошпаренные кипятком). Обычно, в банку входит по 2-3 пирамидки из перцев.

    Перцы залить кипятком на 20 минут. Затем – воду слить через дырчатую крышку.

    После этого – залить перцы приготовленным маринадом. Закатать.

Как сделать маринад для болгарского перца

Вскипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. В самом конце добавить уксусную эссенцию.

Что делать, если маринада не хватило

Бывает иногда, что маринад закончился, а банка неполная. Тогда надо долить в банку обычного кипятка. Я так делала много раз – все хранится хорошо.

Где хранить маринованный целый перец

Желательно хранить банки с перцем в прохладном подвале.

Еще из болгарского перца и помидоров можно приготовить очень вкусное лечо – рецепт (со стерилизацией) или вкусное лечо без стерилизации .

Обожаю рецепт маринованного перца целиком, потому что возни с ним минимум, а вкус просто обалдеваешь. Даже рассол из него просто чудо! Маринуйте сразу этот перчик в трехлитровую банку, так как маленькой баночки, даже не хватит попробовать…Перец маринованный целиком отличная закуска на любой праздник или повседневный ужин.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

  • Болгарский перец — количество не указываю точное, сколько у вас поместиться в банку, зависит от величины перца,
  • сахар — 500 грамм,
  • уксус 9% — 400 грамм,
  • масло растительное — 500 грамм,
  • соль — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованного перца целиком

  1. Перец промыть, и каждый наколоть булавкой или иголкой, и выложить в кастрюлю, залив холодной водой, чтобы только покрыло перец.
  2. Доведите перец до кипения и сразу выключите.
  3. Затем еще горячий перец разложите в стерилизованные банки.
  4. В воду (ориентируйтесь, где-то должно быть 3 литра), где варился наш перец добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
  5. Горячим маринадом заливаем подготовленный в банках перец, и сразу закатываем.
  6. В перевернутом виде укутываем в одеяло до остывания.

Маринованный перец целиком на зиму прекрасно хранится и дома в шкафу, и на даче, и в гараже.

Перец просо бомба получается, и справится с его консервированием даже новичок!

Вкуснейших вам заготовок!

1 Порция 15 минут

Описание

Маринованный сладкий перец целиком – это одна из любимых закусок тех, кто хотя бы единожды ее отведал. Благодаря аромату чеснока , сладкий болгарский перец имеет очень насыщенный и пикантный вкус. Такая закуска лучше всего подходит для масштабных застолий или праздников, но и к обычному семейному обеду вы тоже можете ее подать.

Секрет непревзойденного вкуса маринованного сладкого перца на зиму кроется в чесноке и в качестве главного ингредиента. Чтобы закуска получилась вкусной, болгарский перец нужно выбирать таким образом, чтобы его кожура была не слишком толстой, а мякоть должна быть достаточно упругой. При этом нет никакой разницы между цветами перца. Вы можете взять как овощи одного цвета, так и отдать предпочтение продуктам с разной расцветкой.

В данном рецепте перчик запекается на противне в духовке, поэтому вам не придется стоять над ним, обжаривая на сковороде. Однако, даже подвергаясь термической обработке болгарский перец остается таким же сочным и вкусным , а также не теряет большинство своих полезных витаминов и микроэлементов.

Еще одно преимущество того, что такой болгарский перец с чесноком вы замаринуете на зиму целиком, в том, что его потом можно будет подать к столу не только в качестве закуски, но еще и добавить к различным салатам и другим блюдам, которые в этом нуждаются. Предлагаем вам попробовать заготовить такую вкуснятину на зиму в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото прямо сейчас! Вы обязательно полюбите это блюдо и будете рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать? Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А во-вторых, болгарский перец целиком - очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Болгарский перец на зиму

маринованный целиком с семенами

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

Итак, маринуем перец целиком!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг,
  • Сахарный песок – ? стакана,
  • Соль (желательно без йода) - 2 ст. ложки,
  • Чеснок 6 – 7 зубчиков,
  • Черный перец горшком – 10 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
  • Острый красный перчик – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да, это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт, что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3:

]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив