Гороховый суп рецепт обычный. Как готовить гороховый суп? Несколько вариантов приготовления.

Как сварить вкусный гороховый суп? С копченостями или без, на бульоне или на воде, вы можете сделать гороховый суп вкусным и приготовить его будет просто, если знать определенные правила. Это блюдо(если бульон не мясной) относится к постным лёгким супам, оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диеты и разгрузочные дни.

Замочите горох перед варкой. Почему это важно? Можно бросить горох прямо в бульон (он может быть у вас на рульке или копченостях разных), но горох варится долго, и заранее трудно сказать, сколько именно он будет вариться, т.к. это зависит от сорта и от его свежести. Может получиться так, что все в супе жутко разварится, а горох так и будет жестким, или наоборот - он может сразу развариться в кашу, а еще не проварится...

Вот несколько очень хитрых советов, проверенных временем:

Заливайте горох горячей водой, примерно 1 к 4 (т.е. на стакан гороха - 4 стакана воды).

Насыпьте чайную ложку соды или пару ложечек сахара. Это полностью снимает эффект метеоризма после гороха!

Не передерживайте горох в воде, не мешайте его и не двигайте. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться. Если вы оставите горох на всю ночь, он может начать киснуть, а это при варке сделает его твердым как камень. Поэтому многие думают, что замоченный горох вообще не разваривается, да, так бывает, если его передержать. (Кстати, когда вы готовите мясо с томатной пастой - ее тоже надо добавлять только в конце, т.к. кислота может помешать мясу развариться, оно будет жестким).

Не солите горох при замачивании и блюдо с ним до полной готовности, только в конце.

От 30 до 120 минут - достаточно гороху для полуготовности, после которой вы можете добавить его в суп, в шурпу или просто сварить на пюре (10-15 минут варки, и готово)!

Варите горох отдельно. На 1 стакан сухого гороха наливайте 3 стакана воды, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, и томите без крышки! Не солите! Если вы закроете кастрюлю крышкой, горох обязательно выкипит, зальет всю плиту, сразу присохнет, и все это сложно будет отмыть.

Бульон приготовьте в отдельной кастрюле, варите как обычно, к мясу можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, черный перец, сушеные пряные травы), но не соль. Копчености варить не надо, их можно будет добавить в конце. (Опустите этот шаг, если вы вегетарианец)

Пока горох варится, возьмите морковь (на 1 стакан гороха 2 крупных морковки), очистите, нарежьте кубиком, обжарьте в сковороде на разогретом заранее подсолнечном масле. Когда морковь покроется золотистой корочкой, добавьте к ней лук (2 луковицы кубиком), обжарьте до равномерного золотистого цвета. Посыпьте обильно паприкой и молотым сушеным кориандром. Помешивайте на сковороде еще 3 минуты.

В кастрюле смешайте вареный горох, поджарку из лука и моркови, бульон (или воду и бросьте копчености), продолжайте томить на тихом огне.

Посолите.

Нарежьте мелко зелень: укроп, зеленый чеснок, кинзу. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте зелень, не перемешивая накройте крышкой. И дайте настояться супу 15-20 минут.

Вы получите невероятно ароматный и вкусный гороховый суп.

В этом кроется основная трудность для хозяек. Существует множество вариаций первых блюд на основе мяса и бобовых. Любой из классических рецептов имеет изюминку.

Чтобы научиться хорошо готовить, необходимо освоить классические базовые рецепты, а потом добавлять в них что-либо от себя, создавая авторские блюда.

Сколько времени варится гороховый суп

Процесс варки сушеного гороха начинается с его замачивания. Если вы не хотите долго стоять над плитой, дожидаясь, когда продукт приобретет нужную консистенцию, желательно замочить его в холодной воде на всю ночь. Промойте хорошенько продукт, пересыпьте его в неглубокую миску и залейте чистой водой. Горох будет впитывать влагу, постепенно разбухая. Вода должна покрывать продукт на два пальца.

Если в таком состоянии бобовые простоят 6-8 часов, то процесс варки горохового супа с мясом сократится до 1,5-3 часов. Обратите внимание, что цельные зернышки варятся значительно дольше, но выбирая колотый горох для блюда, вы рискуете получить на выходе не суп, а кашу.

Как выбрать горох для супа

Немаловажное влияние на конечный результат ваших кулинарных усилий оказывает качество используемых ингредиентов. Сначала вам нужно выбрать горох для супа. Он предлагается в сухом и свежем виде. Летом можно побаловать себя легким диетическим супчиком из зеленого сладкого горошка. Зимой можно купить этот продукт в замороженном виде.

Зеленый горох варится очень быстро, его не нужно замачивать. В этом продукте высокое содержание белка растительного происхождения, он не может долго храниться даже в холодильнике. Рассчитывайте количество супа, чтобы потом не пришлось выливать излишки.

Сушеный горох предлагается в цельном виде, половинками и в колотом состоянии. Для супа идеально подходит горох , разделенный на половинки. Он и разваривается быстрее, но не превращается в пюре. Выбирайте продукт светло-желтого оттенка. Темно-желтые или оранжевые горошины пересушены, варить такой суп придется очень долго. Этот ингредиент можно заменить чечевицей. Все бобовые отлично усваиваются организмом. К этой категории, помимо гороха и чечевицы, относят фасоль, нут. Вариант горохового супа с мясом считается классическим.

Выбираем мясо для супа

Горох хорошо сочетается со всеми видами мяса. Единственное ограничение касается свинины. Этот продукт очень жирный, суп может оказаться тяжелым для желудка. Идеально подойдет курица, телятина, индюшатина. Необычный вкус в супе дают копчености. Можно добавить охотничьи колбаски, небольшое количество жареного бекона или копченых свиных ребер. Далеко не все такие ингредиенты коптятся традиционным способом. Иногда нужного вкуса производители добиваются, добавляя искусственные ароматизаторы. При варке они выделяют неприятный запах. Перед использованием таких продуктов убедитесь в их натуральности и безопасности.

Классический рецепт горохового супа с мясом

Для традиционного горохового супа вам понадобится:

  • один стакан сухого гороха,
  • полкилограмма любого мяса,
  • две луковицы среднего размера,
  • две моркови среднего размера,
  • 3-4 картофелины,
  • 2-3 литра воды,
  • соль, специи по вкусу, лавровый лист.

Горох необходимо замочить на ночь. Утром следует поставить варить мясной бульон. Для придания ему изысканного вкуса можно добавить к мясу любимые вами овощи – лук, морковь, перец, сельдерей, но многие предпочитают варить суп на чистом мясном бульоне. После закипания и образования на поверхности «шума» – густой коричневой пены, вода сливается, мясо и кастрюля, в которой оно варится, промывается. Состав снова заливается чистой водой и ставится на огонь. Суп на втором бульоне будет не слишком жирным, прозрачным, ароматным.

Если вы используете копчености, то сначала ставится вариться горох в обычной воде, а в конце варки к нему добавляется мясо. Ребра, колбаски, бекон не нужно обрабатывать термически очень долго.

Когда бульон готов, из него извлекается мясо, в горячий состав помещается горох. Варить его нужно до полного размягчения, но не пропустите тот момент, когда бобовые превращаются в кашу. Окончательное время варки зависит от мощности плиты, качества гороха и ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы бобовые оставались полутвердыми и ощущались на зубах, другие почитатели кулинарного искусства предпочитают супы-пюре, где все ингредиенты развариваются до мягкого состояния. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, который по душе.

Пока в бульоне варится горох, отделяем мясо от кости, очищаем от пленок, разделяем на волокна или режем на кусочки. Оно добавляется в суп в конце варки, после чего состав вновь доводится до кипения.

Приступаем к приготовлению зажарки. Очищенный лук режется мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке. К этим ингредиентам можно добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой. Овощи обжариваются на растительном масле. В суп можно добавить картофель, но сочетание этого богатого крахмалом продукта с бобовыми будет тяжелым для желудка. Некоторые считают, что вместе такие компоненты усиливают газообразование в кишечнике, но научного подтверждения этому нет. Если вы хотите приготовить сытный наваристый суп, добавьте пару картошин, нарезанных кубиками.

Когда горох почти сварился в бульон добавляются все оставшиеся ингредиенты, суп солится по вкусу. Перед употреблением ему нужно дать немного настояться. Подавать можно со свежей зеленью, сметаной.

Гороховый суп с мясом не относится к категории диетических продуктов, но в нем большое содержание витаминов и микроэлементов. Если готовить его на нежирном мясе без добавления картофеля, то это блюдо вполне подойдет для диетического и детского питания. Его рекомендуют употреблять беременным из-за высокого содержания фосфора, магния и цинка. Это блюдо нормализует все обменные процессы.

Рейтинг: (4 Голосов)

Предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления горохового супа, а так же советы хозяек по приготовлению самого вкусного горохового супа.

Горох еще с давних времен присутствовал в доме на каждом столе. Из данного продукта, который обладает многими полезными свойствами, раньше готовили такие блюда как суп, каша, кисели и даже лапшу, а еще горох очень часто служил начинкой для пирожков. А самое главное, что горох не потерял свою актуальность и на сегодняшний день. Вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления горохового супа!

Прежде чем заняться приготовлением горохового супа, каждая хозяюшка должна знать, что перед этим горох обязательно нужно хорошенько помыть, отправить в емкость и залить на пару часов, а лучше всего оставить его в воде на более долгое время. Это делается для того чтобы горох был мягким и при варке хорошенько разварился. А все остальное зависит только от фантазий наших хозяек и от того какие вкусовые качества больше предпочитает семья.

Рецепт горохового супа на свиных рёбрах

И сейчас мы расскажем Вам о первом рецепте приготовления супа из гороха:

Для приготовления горохового блюда на свиных ребрышках с отменным вкусом Вам понадобится:

Ингредиенты:

копченые свиные ребра – четыреста грамм,

лук – одна головка,

морковь – одна штука,

растительное масло – для жарки,

свежий помидор – одна штука,

картофель – пять штук,

чеснок – два зубка,

петрушка – один пучок,

укроп – один пучок,

бекон – сто грамм,

горчица – четыре, столовые ложки,

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Потом в кипящую воду отправьте копченые свиные ребрышки. Варится данный продукт около сорока пяти минут, то есть после варки мясо должно хорошо отделяться от костей.

В то время пока варятся копченые ребрышки, возьмите один лук, почистите его и измельчите. Затем почистите морковку и потрите ее на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в нее овощи, обжарьте их. Перед тем как будете снимать сковороду с овощами с плиты, добавьте один порезанный мелкими кусочками свежий помидор, только обязательно снимите с томата кожицу. Снимите сковороду с огня и пусть овощи немного настояться.

Теперь почистите картошку. Если ребра уже готовы, достаньте их с емкости и отделите мясо, положите его в другую емкость, а бульон процедите через марлевый отрез. Затем в процеженный бульон положите заранее замоченный горох и варите его на протяжении получаса. Потом сюда же отправьте картошку и варите суп еще двадцать минут. По истечении данного времени отправьте в емкость с супом обжаренные овощи и пусть суп варится еще десять минут.

А Вы пока почистите чеснок, измельчите его, тоже самое проделайте с зеленью. Далее на очереди бекон, который нужно порезать в виде соломки. Перед тем как будете снимать суп с плиты, положите в него мясо, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и чеснок и сюда же положите четыре, столовые ложки горчицы.

Вот и все, вкусное и ароматное гороховое блюдо готово! Суп должен настояться и в результате Вы угостите свою семью удивительно ароматным блюдом с невероятным вкусом.

Любой гороховый суп нужно подавать с гренками. Уложите их на противень и отправьте на двадцать минут в предварительно разогретый духовой шкаф. А потом когда будете подавать суп к столу, положите рядом с тарелочкой несколько кусочков румяных гренок.

Приятного Вам аппетита!

Вегетарианский суп из гороха

Для приготовления данного супа Вам понадобится:

Ингредиенты:

горох – полтора стакана,

вода – несколько литров,

картошка – три штуки,

лук – одна головка,

морковка – одна штука,

лавровый лист – три штуки,

черный перец – пять горошин,

соль – по своему вкусу,

растительное масло - для жарки.

Рецепт приготовления:

Заранее подготовьте горох, то есть намочите его на всю ночь. Потом слейте с гороха воду, отправьте его в емкость и залейте новой водой, поставьте его на огонь и варите до тех пор, пока горох полностью разварится, то есть станет похожим на смесь – пюре. Потом возьмите еще одну емкость, поставьте ее на огонь, влейте два литра воды и пусть жидкость закипит. Почистите картошку, порежьте ее средними кубиками и отправьте в кипящую воду, только не в ту, где варится горох, а во вторую емкость.

Пока будет вариться картошка, возьмите лук, почистите его и мелко порежьте овощ. Затем почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного подсолнечного масла и отправьте в нее овощи, их нужно немного обжарить.

Когда картошка сварится, отправьте ее в кастрюльку, в которой варится горох, сюда же положите обжаренные лук с морковью, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горшком и пусть суп варится еще пять минут.

Вот и все, можете наслаждаться гороховым кушаньем! Вы не пожалеете, что потратите немного своего времени на приготовление этого блюда. Поверьте, от его вкусовых качеств и аромата Вы будете просто в восторге. А самое главное, как и писалось выше, этот суп могут кушать и вегетарианцы, потому что варится он без мясных продуктов.

Приятного Вам аппетита!

Когда появилась первая кулинарная книга с разными рецептами «Апициус» внес в нее уже девять рецептов приготовления гороховых блюд. И среди них был рецепт приготовления горохового супа. В семнадцатом веке в России данное блюдо стало любимым всеми и очень часто гороховый суп ставили даже на столы царским особам. А в наше время без супов из гороха не обходятся ни кафе, ни дорогостоящие рестораны. В основном для приготовления горохового кушанья используют копчености, а всего насчитывается около ста разных рецептов приготовления супов из такого продукта как горох. Мало того, данное блюдо считается и малокалорийным, потому что содержит всего семьдесят калорий в ста граммах. Сам по себе горох, конечно, содержит немало калорий, где что триста калорий в ста граммах чистого продукта, а все остальное занимает соя. Для того чтобы быстро сварить горох, его обязательно нужно перед приготовлением замачивать в емкости с водой. Но есть и такие виды продукта, которые не стоит замачивать, к примеру, это касается колотого гороха. Данный вид продукта имеет свойство сам по себе развариваться во время готовки. А еще что должна знать каждая хозяюшка, так это то, что к столу с гороховым супом нужно подавать сухарики либо греночки.

Немного о том, как правильно подготавливаются продукты для того чтобы приготовить суп из гороха:

Наверняка каждый человека знает и видел, что такое горох. Это вьющиеся побеги, на котором красуются завитые усики и стручки, наполненные горошком. Есть множество сортов данного продукта, но разделяются они всего, на три вида. Первый вид – это мозговой горох, он обладает более сладким вкусом. Также есть сахарный сорт «манжту», то есть значит «кушать целиком» и есть еще лущильный вид гороха.

Для того чтобы приготовить такое блюдо как «оливье» и многие другие салаты лучше всего использовать зеленый горошек сахарного или мозгового сорта, собирать их нужно когда ни созреют, но не переспеют, то есть горошины должны быть зелененькими и сочными. Что касается лущильного вида гороха, так его в поспевшем виде собирают, дают ему немного просохнуть, а потом варят из него каши, супы и многие другие кушанья. Для того чтобы замочить горох перед приготовлением необходимо в емкость вливать небольшое количество холодной воды. А когда горох уже варится, ни в коем случае не подливайте в него прохладную воду, используйте только в горячем виде жидкость, потому что горошки могут не развариться.

Если Вы желаете приготовить гороховый суп в виде пюре, тогда толочь его нужно сразу после того как снимите с плиты, то есть не давайте ему остыть, иначе горох хорошо не потолчется. Варить зеленый молодой горошек нужно всего пятнадцать минут, а вот что касается круглых сортов и хорошенько высушенных, так данный горох варится полтора часа. А вообще все зависит от того на какое время Вы замочили продукт и от личного Вашего вкуса. Некоторые предпочитают кушать гороховый суп с цельными горошинами, а некоторые любят суп в виде пюре, значит, в этом случае необходимо горох хорошенько разварить.

Несколько советов:

1. Не все знают, что горох считается очень полезным продуктом, который содержит многие полезные вещества. Но все знают, что после того как съешь горох сразу вздувается живот. Поэтому доктора – диетологи говорят, что для того чтобы не происходило вздутия необходимо в тарелочку с гороховым супом добавлять измельченный свежий укроп, благодаря данной зелени данные неприятные явления в кишечнике Вас не побеспокоят.

2. Обязательно перед приготовлением горох нужно промывать несколько раз под проточной водой, благодаря этому также меньше будут образовываться газы.

3. После того как Вы скушаете гороховое блюдо, никогда не запевайте сразу холодной водой. Если у Вас нефрит, нарушенное кровообращение или холецистит, тогда Вам лучше вообще на время забыть о таком продукте как горох.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Данный рецепт приготовления считается классическим вариантом супа из гороха. Что касается копченых ребрышек, которые мы будем использовать в рецепте, так данный продукт можно купить в любом супермаркете. Так как ребрышки уже готовы, варятся они не долго, примерно полчаса. Поэтому на приготовление этого супа Вы потратите один час.

И так, для того чтобы приготовить данное гороховое кушанье Вам понадобится:

Ингредиенты:

сухой горох – 100 грамм,

лук – две головки,

морковь – одна штука,

картошка – несколько штук,

бекон – двести грамм,

свиные копченые ребрышки – пятьсот грамм,

чеснок – один зубок,

соль – по своему вкусу,

зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

И так перед тем как соберетесь готовить суп, обязательно замочите на четыре часа горох в емкости с холодной водой и перед замачиванием обязательно промойте его несколько раз.

Поставьте емкость с водой на огонь, отправьте в кипящую воду свиные ребрышки и варите их, вариться копченый продукт, должен столько, пока от костей будет отделяться мясо. Пока ребрышки варятся, почистите лук и порежьте его мелкими кусочками. Затем почистите картошку и порежьте ее средними кубиками. Далее почистите морковь и порежьте ее в виде мелких кубиков.

Когда мясо будет готово, отправьте в бульон горох, только предварительно слейте воду, в которой его замачивали и варите на протяжении тридцати минут. По истечении данного времени добавьте в емкость с гороховым супом картошку и пусть варятся ингредиенты еще двадцать минут. Вы пока поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте в сковородку лук с морковкой, немного обжарьте овощи. Потом отправьте их в емкость с супом и варите суп еще десять минут, потом посолите, поперчите по своему вкусу.

Теперь Вам понадобится бекон, его необходимо мелко порезать, также помыть и измельчить ароматную зелень, отправьте данные ингредиенты в суп, проварите все вместе еще несколько минут и можете отключать огонь. Накройте емкость с кушаньем крышкой и дайте ему настояться полчаса.

Когда будете подавать гороховый суп к столу, обязательно поставьте на стол горчицу в пиалочке.

Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп с сосисками

Приготовив суп из гороха по данному рецепту, в результате Вы получите удивительно вкусное и ароматное блюдо. В приготовлении этого блюда мы будем использовать небольшое количество молока. Для начала нужно будет отварить горох, а потом по рецепту просто добавьте все необходимые ингредиенты. Поверьте, блюдо получится очень нежное и будет обладать приятными разными ароматами. А самое главное, что от такого супа не откажутся даже детишки. Поэтому милые хозяюшки дерзайте, приготовьте для своей семьи этот замечательный гороховый суп!

Для того чтобы приготовить суп с горохом и сосисками Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – двести миллилитров,

картошка – пятьсот грамм,

мука – несколько столовых ложек,

чеснок – один зубок,

соль – по своему вкусу,

черный молотый перец – по своему вкусу,

жир – тридцать грамм (для того чтобы обжарить овощи),

специи – по своему вкусу,

сосиски – несколько штук,

зелень – один пучок.

Рецепт приготовления:

Если Вы решили приготовить суп из гороха, обязательно предварительно на ночь замочите его в емкости с холодной водой. Через двенадцать часов слейте воду с гороха и отправьте его в емкость с чистой водой на огонь, чтобы он хорошенько проварился.

Пока варится горох, поставьте еще одну емкость с водой на огонь. Почистите картошку, порежьте овощ средними кубиками и отправьте в кипящую чистую воду. Далее поставьте сковороду на огонь и добавьте любого жира, всыпьте немного муки и обжарьте ее. Когда горох и картофель будут готовы, дайте ингредиентам остыть и протрите их. Для этого используйте сито, в перетертые ингредиенты добавьте по своему вкусу соль, специи, немного молока и заранее порезанные тонкими кружочками сосиски. Поставьте емкость с продуктами на огонь, доведите до кипения, только постоянно помешивайте, чтобы горох не пригорел. Спустя пять минут, отключите огонь, накройте суп крышкой и пусть он настоится.

Когда будете подавать кушанье к столу, обязательно посыпьте суп в каждой тарелочке ароматной измельченной зеленью. Кстати по желанию можете приготовить домашние сухарики, запеченные в духовом шкафу либо в микроволновой печи, на это у Вас уйдет всего несколько минут.

Приятного Вам аппетита!

Суп гороховый с зелеными стручками

Для того чтобы приготовить вкусный гороховый суп можно использовать и вид зеленого горошка. Данный горошек можно отваривать прямо в стручках и не продолжительное время. Больше всего времени у Вас займут говяжьи кости, потому что их нужно варить долго, ну, по крайней мере, дольше чем все остальные ингредиенты. Но поверьте, потраченное время этого стоит, Вы не пожалеете как только попробуете суп, Вы с первой ложки будете удивлены, потому что это блюдо обладает непередаваемым и незабываемым вкусом!

И так для приготовления данного кушанья Вам понадобится:

Ингредиенты:

говяжьи кости – один килограмм,

белый перец – по своему вкусу,

зелень – один пучок,

соль – по своему вкусу,

консервированный зеленый горошек – одна баночка,

сливки – двести пятьдесят миллилитров (продукт должен иметь 10 % жирности),

яичный желток – одна шутка,

петрушка – один пучок,

сыр с чесноком – сто грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала хорошенько помойте говяжьи кости. Потом поставьте емкость с водой на огонь и отправьте в кипящую воду промытый продукт. Продержите их в кипящей воде около трех минут, потом достаньте кости, а емкость хорошенько промойте. Потом снова отправьте их в емкость и залейте чистой водой, немного ее подсолите, поставьте на огонь и доведите до кипения, во время закипания постоянно снимайте пену.

Теперь помойте хорошенько зелень и крупно ее порежьте, отправьте зелень в емкость с бульоном, сюда же положите несколько зерен белого перца и пусть варится кушанье на протяжении одного часа, при этом емкость крышкой не накрывайте. По истечении данного времени процедите бульон через марлевый отрез, снова поставьте все на огонь, пусть немного проварится, в общем, варить нужно столько пока в кастрюле останется меньшая часть бульона.

Теперь поставьте еще одну емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и в кипящую воду отправьте половину банки консервированного гороха. Из отваренного горошка нужно сделать пюре, потом добавьте немного сливок, взбейте один желток и также положите его в гороховое пюре. Эту массу отправьте в емкость с бульоном, пусть суп еще немного покипит, затем снимите его с плиты и дайте немного настояться под закрытой крышкой.

Когда разложите суп по тарелочкам, посыпьте его ароматной измельченной зеленью и положите в каждую тарелку сырные сливки.

Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп на мясном бульоне с сервелатом

Для приготовления данного кушанья мы будем использовать сахарные косточки свинины. А благодаря тому, что в супе будет находиться настоящий сервелат, он будет обладать изысканным и неповторимым вкусом. А что касается остальных ингредиентов, то есть гороха, моркови и лука, так данные ингредиенты кладутся в кушанье и готовятся как обычно.

И так, для того, чтобы приготовить суп из гороха и с сервелатом Вам понадобится:

Ингредиенты:

горох - один стакан,

бульон из свиных костей - несколько литров,

картошка – три штуки,

колбаса – сто грамм (использовать копченый сервелат),

лук – одна головка,

морковка – одна шутка,

соль – по своему вкусу,

черный молотый перец – по своему вкусу,

лавровый лист – несколько штук.

Рецепт приготовления:

И так, прежде всего Вам заранее следует замочить горох в количестве одного стакана в емкости с холодной водой, пусть горох простоит несколько часов. Потом в заранее приготовленный мясной бульон, отправьте замоченный горох, поставьте емкость на огонь, доведите бульон с горохом до кипения и варите двадцать минут.

Пока ингредиенты варятся, почистите и измельчите лук. Потом почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в сковородку овощи, немного их обжарьте. Потом почистите картошку, порежьте ее в виде кубиков и отправьте ее вместе с обжаренными овощами в кипящий бульон. Варите суп еще пятнадцать минут. По истечении данного времени добавьте в суп соль, перец, несколько лавровых листов и снимите суп с огня. Накройте емкость крышкой и дайте кушанью настояться полчаса.

Когда будете подавать ароматное, сытное и вкусное гороховое блюдо к столу, не забывайте об ароматной зелени, также в каждую тарелочку положите порезанный соломкой сервелат.

Приятного Вам аппетита!

Суп гороховый с фрикадельками

Если Вы желаете чтобы гороховый суп приготовился очень быстро, тогда перед приготовлением обязательно его замочите в емкости с холодной водой. Также для приготовления Вам понадобится мясной фарш. В результате Вы получите удивительно вкусное блюдо с мясными фрикадельками, которые будут просто таять во рту.

И так, для того чтобы приготовить данное гороховое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

лук – две головки,

картошка – пять штук,

морковка – одна штука,

горох – двести грамм,

фарш – четыреста грамм (лучше всего использовать свиной или говяжий фарш),

соль и специи – по своему вкусу,

зелень – для аромата один пучок.

Рецепт приготовления:

Возьмите заранее замоченный горох, слейте с него воду и отправьте в емкость, в которой чистая и холодная вода, поставьте емкость с горохом на огонь и доведите до кипения. Пока горох варится, почистите лук и измельчите овощ. Далее почистите морковку и так еж ее измельчите с помощью крупной терки. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, сначала отправьте в сковородку лук, немного его обжарьте, а затем добавьте потертую морковь.

Теперь почистите картошку, порежьте овощ средними кубиками и отправьте в кипящий горох. После того как картошка проварится десять минут, отправьте в суп заранее сделанные из мясного фарша фрикадельки, посолите, поперчите блюдо и отправьте сюда же обжаренные лук с морковью. Накройте емкость с супом крышкой, снимите его с плиты и пусть суп настоится.

Перед подачей на стол, суп посыпьте зеленью, также можете приготовить домашние греночки, данное блюдо с румяными домашними греночками будет просто прекрасно сочетаться, а еще, если кушать гренки с супом у Вас возникнет чувство, что Вы кушаете кушанье с грибочками. Потому что поджаристый хлебушек в сочетании с горохом придает блюду именно грибной вкус.

Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

свиные мясные кости – пятьсот грамм,

картофель – четыре штуки,

горох – один стакан (лучше использовать горох, разбитый на половинки),

морковка – одна штука,

лук – одна головка,

зелень – один пучок,

растительное масло,

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

С помощью такой чудо техники как мультиварка Вы сможете приготовить очень быстро и легко гороховый суп, то есть для этого Вам просто нужно положить все необходимые ингредиенты и выбрать нужный режим приготовления. Для начала Вам нужно готовить в режиме (выпечка), в данном режиме нужно обжарить очищенные и измельченные лук с морковью, потом овощи нужно достать и в чашу положить мясной продукт. Потом в чашу влейте воду, положите в нее предварительно замоченный горох, почищенную и порезанную кубиками картошку. Если Вы не любите готовить блюда в первом мясном бульоне, тогда Вам сначала следует готовить мясо в режиме «пар», а потом просто поменять программу.

Готовится суп с помощью режима (тушение), около двух часов. Если Вы куда-то спешите и Вам нужно уходить, тогда положите все продукты в чашу, включите режим (тушение) к примеру, на три часа и можете идти заниматься своими делами. Через установленное Вами время суп будет готово, причем вкус у данного кушанья будет не хуже чем у тех супов, которые приготовлены на плите.

Вот и все, быстро,

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив