Вкусные рулеты из мяса. Мясные рулеты

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом



    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.


    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.



    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.



    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.



    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.



    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом


    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г,
    чернослив (без косточек) – 150 г,
    лук-репка – 1 небольшая головка,
    вода минеральная – 100-150 мл,
    соевый соус – по вкусу,
    лимонный сок – 2 столовые ложки,
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар),
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью


    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г,
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные),
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки,
    морковь – 1 небольшой корнеплод,
    лук-репка – 1 головка средних размеров,
    горчица – 2 столовые ложки,
    сухое вино (красное) – 100 мл,
    сыр твёрдых сортов – 200 г,
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Если в вашем доме намечается празднование торжества или вам хочется порадовать родных сытным, вкуснейшим блюдом, то рулет из свинины вам в помощь! Это изделие по праву относится к коронным блюдам, оно действительно идеально по всем критериям. Гости будут восхищаться рулетами из свинины с начинками, ведь к обычному, тушеному мясу все уже немного привыкли.

    Рулетная масса представляет собой свернутую трубочку из мяса. Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке, нужно взять широкий, крупный пласт свинины, отбить его молотком с двух сторон, промазать специями и свернуть очень плотно, чтобы между слоями не осталось воздушного пространства.

    Для того, чтобы рулеты из свинины с начинкой во время запекания не разваливались, нужно его обязательно обвязать нитками или шпагатом. Если рулет по размеру у вас не очень большой, то достаточно будет только скрепить зубочистками его края.

    Далее - тепловая обработка. Большие рулеты запекаются в духовке, а маленькие можно также пожарить на сковороде. Можно заготовить рулет впрок, отварив и заморозив его в морозилке. То есть, существует несколько способов приготовления.

    Подготовка продуктов для рулетов из свинины (в духовке)

    Главная особенность этого блюда - это свиное мясо. Для рулетов идеально подходит брюшина, но все части туши, в которых чередуются слоями мясо с салом, тоже используются. Значит, для начала приобретаем подходящее мясо. Срезаем ножом ровный пласт, поверхность выравниваем ножом. Также пласт должен быть не сильно толстым, поскольку рулет может не свернуться.

    Так как мы будем мясо начинять, то начинку выкладывать нужно перед сворачиванием. Можно делать рулеты с грибами, овощами, сыром, черносливом и так далее. Для того, чтобы блюдо стало полноценным, нужно обязательно использовать в приготовлении пряности. Тогда рулеты из свинины с начинкой получатся по-настоящему яркими, насыщенными и изысканными.

    Рулеты из свинины в духовке: лучшие рецепты

    Рулет из свинины с черносливом

    Мясо прекрасно сочетается с черносливом, поэтому этот копченый фрукт придаст рулету особую пикантность. Мы будем использовать в этом рецепте также сыр и грецкие орехи.

    Итак, для блюда нам нужно взять следующие ингредиенты:

    1 кг. свинины

    50 гр. орехов

    120 гр. чернослива

    100 гр. твердого сыра

    сухари панировочные

    специи, соль, перец

    Подготавливаем начинку. Орехи перемалываем в блендере или измельчаем ножом. Они должны превратится в крошку, но не в кашу. Промываем и измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке. Перемешиваем эти ингредиенты, пока не получим однородную массу.

    Берем кусок свинины, накрываем пленкой и с помощью молоточка с обеих сторон слегка отбиваем. Затем промазываем мясо солью, перцем и специями. Можно также разрезать пласт мяса на несколько пластинок и тогда у нас получатся маленькие рулетики.

    Выкладываем начинку на свинину, распределяем равномерно. Затем сворачиваем в рулет и перевязываем нитками или шпагатом. Можно также использовать тонкую проволоку.

    В миске сбиваем яйца, солим. Обмазываем рулет яичной смесью и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем его в пакет для запекания и прокалываем пакет несколько раз, чтобы выходил воздух.

    Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов и отправляем туда свинину. Затем можно убавить температуру до 150-170 градусов, выпекаем рулет из свинины в духовке около двух-трех часов.

    Рулет из свинины с черносливом можно подавать к столу в качестве гарнира или холодной закуски.

    Рулеты из свинины с грибами


    Нам понадобится: 300 гр. грибов, 2 кг. свинины, 7 зубчиков чеснока, укроп, ч. ложка кориандра, пол ложки карри, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

    Приготовление

    Измельчаем 3 зубчика чеснока, смешиваем его с карри, солью и кориандром. Перетираем руками смесь. Промываем брюшину, если нужно, то срезаем лишнее сало. Отбиваем слегка и обмазываем смесью из пряностей.

    Обжариваем на сковородке измельченный чеснок и порезанные грибы. Жарим около 8 минут. Добавляем измельченный укроп и соль.

    Брюшину кладем на ровную поверхность, выкладываем на нее начинку и равномерно размазываем по всей поверхности. Туго сворачиваем мясо, фиксируем нитками или другим материалом.

    Противень смазываем, кладем на него рулет из свинины с грибами и запекаем при 180 градусах. Рулет должен покрыться аппетитной коричневой корочкой.

    Когда рулет будет готов, его можно порезать, и каждый кусочек украсить помидорами и зеленью.

    Рулеты из свинины с сыром готовятся по аналогичной технологии и рецепту, с учетом того, что для начинки понадобится грамм 200 сыра. Можно добавить к нему чеснок и рубленую зелень. Рулеты из свинины с сыром очень удобно делать маленькими и тонкими, они очень быстро готовятся в духовке или на сковородке. А поскольку начинку подготавливать практически не нужно, то эти рулетики пользуются особой популярностью.

    Небольшой совет

    Для рулетов лучше приобретать мясо молодой свиньи. Если вам попалась брюшина не молодого поросенка, то перед запеканием рулет лучше проварить на пару или протушить. Приготовьте мясо молодой свиньи на медленном огне и ваш рулет будет таять во рту!

    Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

    Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.

    Ингредиенты:

    • Свинина- 400 гр.,
    • Твердый сыр -200 гр.,
    • Майонез -100 гр.,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло.

    Рулетики из свинины с сыром – рецепт

    Слегка размороженный кусок мякоти ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.


    Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.


    На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.


    Нанесите на него майонез.


    Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.


    Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.



    Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.


    Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.


    Через 3-4 минуты, после того как низ из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.


    Рулетики из свинины с сыром. Фото


    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр.,
    • Панировочные сухари — 100 гр.,
    • Майонез -100 гр.,
    • Чернослив — 100 гр.,
    • Черный перец,
    • Сыр — 200 гр.,
    • Яйца -3 шт.,
    • Соль -по вкусу,
    • Подсолнечное масло.

    И так они нам понравились, что захотелось повторить рулетики из свинины с начинкой, но на этот раз нафаршировать их чем-то другим. Выбрала самую простую – обжаренная морковь с чесноком и зеленью, чтобы остренькая, ароматная и яркая была, и получился красивый разрез. Решила, что раз начинка для мясных рулетиков из свинины без претензий на изыски, то и сам рецепт будет самый простой – без панировки и запекания в духовке.


    Все максимально быстро, просто и недорого.

    Чтобы приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой понадобится нежирное мясо, лучше брать филе или шейку. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было нарезать на тонкие пласты удлиненной или округло-овальной формы. После нарезки мясо обязательно нужно отбить в тонкую лепешку, тогда рулетики из отбивной свинины будет очень легко закрутить.

    Для начинки я натерла морковь на корейской терке, чуть-чуть ее обжарила в масле и смешала с давленым чесноком, специями и зеленью. Даже не ожидала, что получится так вкусно!

    Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой:

    • Мясо нарезанное тонкими пластами – 350 г,
    • соль мелкая, перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на рулетик,
    • лимонный сок – 1 ст. л,
    • морковь – 2 шт,
    • чеснок – 3-4 дольки (кладем по вкусу),
    • зелень петрушки – 1 пучок,
    • перец черный, соль, специи – все по вкусу (в начинку),
    • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.


    Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой, приготовление по шагам

    Первым делом займемся свининой, подготовим основу будущих рулетов. Нарезанное пластами мясо нужно отбить, предварительно обернув каждый кусок в целлофан (обычный пакет или пищевая пленка). Накрывать мясо рекомендуется по двум причинам: чтобы не пробить мясные волокна насквозь до дырок и чтобы мелкие частички мякоти не разлетались по кухне. Затем пласты мяса натираем солью с перцем и сбрызгиваем соком лимона. Это будет своеобразный маринад и гарантия того, что мясо получится нежным, мягким и после жарки останется сочным.


    Оставляем мясо, беремся за приготовление начинки для свиных рулетиков. Настоятельно рекомендую воспользоваться не обычной, а корейской теркой. В крайнем случае, если нет такого приспособления, потратьте немного времени и тонко нашинкуйте морковь. Если натереть ее на терке, то масса получится однородной, кроме того, тертая морковь впитает при обжарке много масла, рулетики из свинины с морковью получатся жирными. После обжарки в горячую морковь выдавим чеснок и добавим мелко нарубленную зелень. Посолим, поперчим, все смешаем. Теперь у нас все готово для приготовления фаршированных рулетиков из свинины с начинкой.


    На более широкую сторону мясного пласта кладем ложку начинки. Поправляем полоски моркови, чтобы они не выступали за края мяса, и можно было скрутить отбитую свинину рулетиком.


    Сворачиваем тугим рулетом. Я собиралась обжарить рулетики из свинины на сковороде, и чтобы они не развернулись при жарке, обмотала нитками. Конечно же, теперь ни о какой панировке не может быть и речи (да она и не планировалась изначально), мы будем просто жарить рулеты в масле.


    Масла я наливала достаточно, у меня рулетики именно жарились, а не тушились в собственном соку. Огонь сначала сделала средне-сильный, обжаривала сначала с одной стороны, потом переворачивала так, чтобы со всех сторон получилась поджаристая нежная корочка.


    С обжаренных рулетиков нитки я сняла, это очень легко – нужно потянуть за кончик и нитка легко разматывается, не повреждая обжаренное мясо. Потом снова выложила свиные рулеты с начинкой в горячее масло и чуть обжарила, довела до полной готовности.


    На мой взгляд, мясные рулеты очень удобное блюдо, хотя и несколько хлопотное (это если готовить их в панировке). Поменял начинку – и вот уже что-то новенькое получилось, гарнир опять же любой подойдет. И еще можно как холодную закуску к праздничному столу подавать в разных вариантах: нарезать кусочками или сделать очень маленькие рулетики из свинины с начинкой, буквально на один-два укуса.


    После обжарки можете поставить форму или сковородку с рулетиками на несколько минут в горячую духовку. Я сразу довела до готовности на сковороде и подавала рулетики из свинины с начинкой как основное блюдо, а в качестве гарнира был салат и зелень.

    Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости - 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки - для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • Процесс приготовления:

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.


    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.


    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.


    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
    Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
    Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.


    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    ]
    Добавить комментарий

    Оставить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив