Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни - это влажный кекс, обожаемый на просторах Северной Америки.  Брауни настолько хорош, что не требует ни каких пропиток или глазировок, хотя в оригинале его смазывают абрикосовым джемом.  Так же его можно прослоить кремом и ягодами-идеально подойдет крем из маскарпоне и ягоды малины. особенно вкусным Брауни становится когда остынет и полежит в холодильнике пару часов.  Я испробовала целую кучу рецептов Брауни, но в итоге остался только один, который я Вам сегодня и расскажу.

Ингредиенты:
  • Шоколад темный - 2 плитки(200 гр - 70% какао)
  • Сахар - 1 стакан или чуть меньше
  • Яйца - 4 штуки(лучше крупные)
  • Мука - 1 стакан(200 гр)
  • Сода - четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель - четверть чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 15 гр(1 пакет. лучше брать сахар с натуральной ванилью)
  • Какао порошок - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Растительное масло-для смазки формы для выпечки

Приготовление:

1.Берем шоколад и сливочное масло, кладем в емкость и ставим ее на водяную баню. Наша задача растопить шоколад до жидкого состояния и дать ему немного остыть.

2.Берем яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородного состояния, взбивать нельзя, а то получим обычный бисквит.

3.К взбитым яйцам добавляем наш растопленный шоколад.

4.Муку смешиваем с содой, солью, разрыхлителем и добавляем к яично-шоколадной смеси, хорошо все перемешиваем.

5.Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее получившеюся смесь.

Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 39-44 минуты, с 39-й минуты начинаем проверять зубочисткой как пропекся наш Брауни, напоминаю у него должна быть влажная консистенция если передержать, то мы получим обычной шоколадный кекс, но сегодня у нас другая задача-мы делаем брауни.

P.S. как я говорила выше, мы можем прослоить Брауни кремом из Маскорпоне и ягодами, получается как на картинке ниже.




Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив