Как приготовить карри с курицей

Карри одно из самых распространенных блюд Юго-Восточной-Азии, в каждом регионе есть свой неповторимый рецепт.


Сегодня я приготовлю карри с курицей в домашних условиях.

Для этого нам потребуются овощи, паста карри (я беру красный карри, так как желтая паста слишком сладкая и совсем неострая, а зеленая паста карри наоборот - вырви глаз для белого человека, непривычного к очень острой пище), курица, кокосовое молоко и на гарнир рис.


В приготовлении карри с курицей нет ничего сложно, если незаморачиваться над самой пастой, но мы пойдем легким путем и купим готовую пасту в магазине. Каким бы блюдо не казалось экзотическим и сложным в плане ингредиентов, сейчас все составляющие рецепта можно добыть в любом магазине посвященным азиатским товарам или в крупном супермаркете, в крайнем случае закажите в интернет-магазинах.


Да и само посещение специализированного магазина доставит удовольствие и расширит Ваши знания в области кулинарного искусства. 


Итак приступим! Порция рассчитана на 2-х человек.


Ингредиенты:

  • Красная паста карри — 1,5 ч. ложки
  • Курица(окорочок или грудка)- 1 шт.
  • Кокосовое молоко- 200 мл (1/2 жестяной банки, можно взять 50 грамм сухого молока)
  • Овощи (брокколи, болгарский перец, морковь, шампиньоны, горох и т.д.) - 200 гр.
  • Соевый соус- 2 ст. ложки
  • растительное масло- 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

    Обычно я отступаю от основного рецепта и добавляю: корень галангала, щепотку шамбалы и рыбный соус. А соевый соус я беру с добавлением бальзамического уксуса - мне так вкуснее.
    Паста карри. Приготовление:
    Ничего сложного в приготовлении красного карри нет, данное блюдо готовится так же как карри с мясными шариками.

    1. Режем курицу на небольшие кусочки и быстро обжариваем на разогретом растительном масле в кастрюльке (у меня кастрюля на 2 литра).
    К обжаренной курице добавляем пасту карри и все хорошо размешиваем, так чтобы курица была вся покрыта пастой.

    2. К курице с карри добавляем свежие или мороженые овощи порезанные на кусочки,грибы все хорошо перемешиваем и заливаем кокосовым молоком(если у Вас сухое молоко предварительно разведите его в стакане воды). Все перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на 12 минут.

    3. Пробуем и по желанию добавляем соль. Если получилось очень остро, можно добавить обычного молока и немного прогреть. Так же, уже в тарелки можно порубить помидоры и лук(идеально- лук шалот, так же подойдет белый или красный лук). Сверху украсите блюдо рубленой кинзой, а на гарнир подайте рис или рисовую лапшу, можно пшеничную. Возможно кто- то не знает как есть карри с рисом или лапшой- все просто, рис или лапша подается в отдельной миске, можно зачерпывать гарнир и опускать в карри или наоборот карри поливать гарнир- тут уже кому как больше нравится.

    Бон аппетит!



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив