Жареные королевские креветки с фунчозой и овощами.

Морепродукты всегда были моим любимым продуктом. Очень легко и быстро готовятся и обладают изумительным вкусом. Продаются уже варено морожеными, что облегчает процесс приготовления. Креветки полезны, в них содержится йод, белок, различные витамины и они очень низкокалорийные, поэтому подойдут для людей соблюдающих диету. Сегодня будем готовить королевские креветки, они не такие большие как тигровые, но при этом более доступные по цене.



Для приготовления нам понадобится:

  • королевские креветки 1 кг
  • фунчоза 100 гр
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец ½
  • луковица 1 шт
  • чеснок 4 дольки
  • классический соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Креветки подержать в теплой воде, чтобы сошел весь лед и выложить в дуршлаг сушиться. Затем очистить от панциря и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Фунчозу залить кипятком на 4 минуты, слить кипяток и промыть холодной водой, оставить в дуршлаге для стекания воды.
  3. Овощи хорошо промыть и порезать соломкой, лук полукольцами.
  4. Нарезанные овощи обжарить на разогретой сковороде с маслом примерно 10 минут, поочередно добавляя, начиная с лука.
  5. К овощам добавить фунчозу, соевый соус, перемешать и немного обжарить в течении 2 минут.
    6. Чеснок нарезать не очень мелко, так как во время жарки он быстро горит. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить 1 минуту.

    7.Затем добавить креветки и обжарить еще 2-4 минуты.

    8. Креветки подавать с фунчозой и овощами.

Приятного аппетита! 

Понравился рецепт? 

Поделись с другом. Спасибо!



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив