Фаршированная щука в духовке целиком. Пошаговый рецепт.

Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает быть популярной во всем мире. Рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами и из крупных пород рыбы таких как: щука, карп, кефаль, сиг. Мы сегодня приготовим это замечательное блюдо из щуки.


Для приготовления нам понадобится:

  • Щука (размер по вашему усмотрению)
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 2 вареных морковки
  • 1 луковица
  • 150 г свежего сала
  • 2 кусочка белого хлеба или батона
  • ¼ ст. молока
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:


Перед тем, как разделывать щуку, мы ее выпотрошим, очистим чешую, отрежем плавники, удалим жабры и хорошенько вымоем. Голову отрезаем за плавником не полностью.


Теперь снимем шкуру чулочком. Для этого просовываем палец под позвоночник и ножницами его перерезаем. Дальше аккуратно, потихонечку снимаем шкуру, чтобы ее не повредить. Здесь главное не торопится! Можно взять в помощь нож.

Когда шкуру сняли до хвоста, то тушку отрезаем ножницами.


С помощью ложки снимаем остатки на мяса со шкуры, которое на нем осталось.

Подготовленную шкуру выворачиваем наружу. У нас получился чулок вместе с головой, который мы будем начинять фаршем.

Теперь нам нужно срезать филе с рыбы. Ножом отделяем мясо от костей. Мелкие косточки также убираем.


Займемся фаршем. Хлеб замачиваем в молоке. Половину луковицы мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.



Через мясорубку пропускаем рыбное филе, морковку, сырой лук, жаренный лук (масло сливаем), яйца, сало и отжатый от молока хлеб.

Оставшееся масло от жарки лука, добавляем в фарш, вбиваем яйца, солим и перчим. Если в вашей щуке была икра, то добавьте ее также в фарш. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.


Приготовленным фаршем начиняем шкуру. Сильно плотно не стоит начинять иначе шкура порвется при выпечке. Оставшимся фаршем начиняем голову. Если фарш остался, то из него можно приготовить котлеты.


Нафаршированную щуку смазываем майонезом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем щуку. Придайте ей сразу форму, в которой она будет лежать на блюде в приготовленном виде. Теперь отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180°С на 40-60 минут в зависимости от ее размера.


У меня рыба готовилась 45 минут и я ее достала. Чтобы убедится в готовности рыбы, достаточно проколоть ее шпажкой. Прокол должен быть сухой,но выделяться соком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив