Сальтисон «Херсонский» в домашних условиях ― пошаговый рецепт с фото.

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 г мякоти говядины
  • 200 г куриной печенки
  • 100 г куриных сердечек
  • 5 зубчиков чеснока
  • полпучка петрушки
  • полпучка укропа
  • соль
  • молотый мускатный орех
  • пряности
  • 1 ст. л. желатина
Приготовление:
  • Для того, чтобы приготовить сальтисон, сначала мы отвариваем в подсоленной воде до готовности говядину, печенку и сердечки. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  • Теперь складываем куриные голени в казанок, солим, добавляем пряности, вливаем 1 стакан бульона или воды и тушим под крышкой до готовности на небольшом огне.
  • Когда ножки сварятся, достаем их из бульона, даем немного остыть (так, чтобы рукам не было горячо их брать), отделяем мясо от кости и мелко нарезаем мякоть.
  • Один стакан бульона, в котором варились голени, отливаем, остужаем до теплого состояния и добавляем предварительно распущенный желатин, перемешиваем.
  • Затем соединяем нарезанные субпродукты, мясо, пропущенный через чесночницу чеснок, нарубленную зелень, мускатный орех, заливаем подготовленным желатиновым бульоном и все хорошо равномерно перемешиваем.
  • Теперь придадим форму колбасы. Берем чистую пластиковую бутылку, срезаем верх, наполняем ее мясной смесью, плотно утрамбовывая.
  • Отправляем сальтисон на ночь в холодильник. Утром разрезаем «форму», аккуратно достаем сальтисон и нарезаем порционными кусочками.
  • Если весь сальтисон вы не съедите сразу, то можно его упаковать в пищевую пленку и просто положить в полиэтиленовый пакет.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив