Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Успех хозяйки зависит не только от вкуса приготовленного блюда, но и от того, насколько аппетитно оно выглядит. Убедитесь в этом на примере простой скумбрии.

Для приготовления нам понадобится:
  • 1 с/м скумбрия
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • орегано
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
Для украшения:
  • батон
  • сливочное масло
  • белковая красная икра
  • майонез
  • зелень укропа

Приготовление:
  1. Сначала подготовим скумбрию. Для этого отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост. Удаляем внутренности, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Затем разрезаем тушку вдоль брюшка, извлекаем хребет и мелкие косточки.
  3. Подготовленную тушку скумбрии маринуем в измельченной луковице и 0,5 ч. л. орегано примерно 10 минут.
  4. Тем временем трем морковь на крупной терке, лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем к овощам измельченный укроп, яйцо, 0, 5 ч. л. орегано, соль и все хорошо перемешиваем.
  5. Замариновавшуюся скумбрию раскрываем, смазываем майонезом изнутри и снаружи, вовнутрь помещаем овощную начинку и равномерно ее распределяем. Туда же кладем кусочек сливочного масла.
  6. Теперь берем фольгу и складываем ее вдвое, смазываем растительным маслом и заворачиваем рыбу.
  7. Запекаем скумбрию в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  8. Спустя указанное время достаем рыбу из духовки, разворачиваем и смазываем растительным маслом, предварительно настоянным 2-3 дня на 0,5 ч. л. орегано.
  9. Сервировочную тарелку смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом и выкладываем запеченную скумбрию.
  10. Из батона вырезаем формы рыбок, промазываем сливочным маслом и икрой. Украшаем этими канапе запеченную скумбрию и подаем к столу.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив