Мичелада — пивной коктейль

Мичелада — пивной коктейль.

Michelada расшифровывается следующим образом:
Сhela на местном сленге в Мексике значит "пиво", такой фразой его заказывают в барах
Mix он и в Мексике микс, то есть смесь, а именно соусов, добавленных в напиток.
Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает "мое холодное пиво".


Итак, составляющие:
Пиво светлое — 0,5 л;

Сальса ((исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни.) — 1-2 ст. л.;
Соус соевый — 1-2 ч. л.;
Кислый цитрус — 1 шт.; 
Соль; 
Перец черный молотый; 
Перец чили красный;  
Сок сельдерея — 5-6 ст. л.;
Лед (нужно много).

Бокалы охладить в морозилке.

Насыпать в небольшую тарелочку соль, опустить бокалы краем вниз.
По очереди добавить в бокал – сальсу, соевый соус, лед, 
лимонный сок (можно использовать лайм), сок сельдерея и черный перец. 
Добавить пиво и перемешать. Соль , перец подсыпают по своим вкусовым предпочтениям. 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив