Торт с желе наверху. Украшаем торт с желе и фруктами.

Пошаговый рецепт приготовления Торт с желе и фруктами с фото

Итак, начнем творить:

В чистую емкость пересыпьте желе и залейте прохладной кипяченой водой, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть постоит 40 минут.

Время от времени помешивайте желе, должен полностью раствориться желатин.

Потом отправьте емкость с желатином на огонь, вскипятите, потом процедите и отправьте в морозильную камеру на полчаса.


Теперь займемся тестом. В чистую широкую пиалу вбейте яйца, всыпьте сахар, возьмите венчик и взбейте ингредиенты.


Во взбитую массу начинайте всыпать муку, которую обязательно заранее просейте, приступайте к замесу однородного жидкого теста.


Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 180 градусов, отправьте в него выпекаться бисквит на 25 минут.


Достаньте из духовки корж, аккуратно отделите его от стен формочки и дайте остыть.

Потом достаньте корж, разрежьте вдоль на две части, одну часть переложите обратно в разъемную форму.


На корж, оставшийся в форме, вылейте часть кремовой массы, второй корж смажьте кремом, который остался, пусть коржи пропитываются.


Далее почистите банан с киви.

Нарежьте плоды в виде кружков, переложите банановые кружки на корж в формочке.

Накройте кусочки бананов второй частью коржа, украсьте торт киви с бананами и сверху залейте выпечку желейной массой.


Отправьте десерт в холодильник на два часа, желе должно полностью застыть. Потом аккуратно с помощью ножа отделите торт от формы, вытрусите его и приглашайте всех к столу, невероятно красивый и вкусный торт с желе и фруктами готов!



Видеорецепт Торт с желе и фруктами

Торт бисквитный с желе и фруктами

А еще можно воспользоваться другим рецептам и приготовить просто царский бисквитный торт с желе и фруктами!

Итак, для того чтобы побаловать своих домочадцев вкуснейшим десертом вам понадобится:

Ингредиенты:

Для бисквита:
сахар – 120 грамм,
яйца – 4 штуки,
мука – 50 грамм.

Для сливочного желе:
сливки или густая сметана – 0,5 литра,
сахар – 1 стакан,
желатин – 25 грамм.

Для прослойки:
любимое желе – 2 пачки.

Для пропитки:
вода – 6 столовых ложек,
коньяк – 1 столовая ложка,
сахар – 2 столовые ложки.

Фрукты:
клубника – 5 ягод,
зеленый виноград – 50 грамм,
киви – 2 штуки,
апельсин – 1 цитрус,
черешни – 30 грамм.

Для масляного ободка:
сливочное масло – 300 грамм,
сгущенное молоко – 0,5 банки.

Ну что ж проявим немного старания и терпения:

  1. Сначала приготовим бисквитные коржи. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте блендером, должна получиться белая масса.
  2. Теперь в сладкую взбитую массу всыпайте муку, начните замешивать тесто, используйте деревянную лопаточку, чтобы белковая масса быстро не сселась, а осталась воздушной.
  3. Далее возьмите пергаментную бумагу и постелите ее в подготовленную форму. В нашем случае нужно взять разъемную формочку.
  4. В формочку следует вылить готовую тестовую массу.
  5. Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 120 градусов, отправьте в него выпекаться бисквит на 15 минут. Через 7 минут убавьте температуру на 10 градусов.
  6. Достаньте готовый бисквитный корж из формы и испеките еще один, только этот из формочки не извлекайте, пусть там и остается.
  7. Теперь займемся коньячной пропиткой. В пиалу влейте коньяк, воду, всыпьте сахар.
  8. Отправьте емкость с содержимым на слабый огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью раствориться.
  9. Затем отключите огонь, уберите с плиты пропитку, пусть остывает.
  10. А сейчас займемся сливочным желе. В пиалу всыпьте желатин, влейте сюда же холодную воду, помешайте массу и отставьте в сторонку на 20 минут, пусть набухает.
  11. В отдельную пиалу отправьте сметану или сливки, всыпьте сюда же сахар, ингредиенты взбейте блендером или миксером.
  12. Потом возьмите емкость с желатиновой массой и отправьте ее на слабый огонь, постоянно помешивая, прогрейте желатин.
  13. Затем отключите огонь и перелейте желатиновую массу во взбитую сметану.
  14. Корж, который вы оставили в форме нужно полить пропиткой.
  15. Сделайте в форме с коржом бортики, используйте для этого фольгу.
  16. Бисквитный корж в форме нужно залить сливочным желе. Только часть желе оставьте.
  17. Отправьте форму с заготовкой в холодильник, пусть желейный слой застынет.
  18. Далее нужно приготовить фруктовое желе из пачки, руководствуясь инструкцией описанной на упаковке. Готовое желе следует остудить.
  19. Потом необходимо достать форму с заготовкой и залить сверху сливочный слой фруктовым желе.
  20. Отправьте снова десерт в холодильник, пусть застывает второй желейный слой.
  21. Достаньте форму и сверху на желейные слои уложите второй бисквитный корж.
  22. Залейте его пропиткой из коньяка.
  23. Теперь нужно залить корж сливочным желе, которое осталось и снова отправить десерт в холодильник.
  24. Почистите киви, данный плод следует нарезать в виде тонких кружков.
  25. Промойте ягоды клубники, их следует нарезать в виде колец.
  26. Теперь нужно почистить апельсин и поделить его дольками.
  27. Промойте виноградные ягоды.
  28. Промойте черешню.
  29. А теперь приступайте к украшению торта. Все фрукты с ягодами, которые вы подготовили, разложите по слою застывшего желе, укладывайте таким образом, чтобы цвета не повторялись. К примеру, положите сначала зеленое киви, потом красную клубнику, далее виноград, а потом изобразите из черешни красное сердце, а в общем можете проявить свою фантазию.
  30. Затем следует приготовить желе из лимона и залить им фруктовый слой.
  31. Отправьте десерт в холодильник, пусть верхний слой желе подстынет.
  32. А сейчас займемся красивым бортиком для нашего торта. В пиалу влейте сгущенку, отправьте сливочное масло ингредиенты взбейте, используйте миксер.
  33. Потом сверху на желейном слое сделайте из получившейся массы по всему кругу бортик, можете посередине торта что-нибудь красиво написать или нарисовать. Отправьте изделие в холодильник на 3 часа, а после можете удивить всех своих домочадцев, поверьте, такого десерта они давно не видели и не пробовали!
Приятного Вам наслаждения!

09 апреля 2016 2962

История возникновения желейного торта очень размыта, и с уверенностью сказать, кто именно и в какой стране изобрел этот кулинарный шедевр — нельзя. В одних официальных источниках указано, что некий американский инженер изобрел желе, а в последствии ввел дополнительные фруктовые ароматизаторы, и именно в США начали производить эту выпечку.

В других говорится, что это целиком и полностью французское блюдо. Также существует версия, что первые желейные торты появились в Италии.

Спорить и выяснять можно бесконечно, но вряд ли в этом есть практический смысл: в настоящее время в каждой стране появились свои оригинальные рецепты приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами

Все меньшей популярностью стали пользоваться обычные торты. На смену им пришли красивые двухъярусные желейные шедевры с фруктами и множеством всяких прибамбасов.

Для приготовления такой сладости потребуются следующие ингредиенты:

Набираем полстакана холодной воды, высыпаем в него желатин и интенсивно размешиваем до полного растворения. Оставляем на 25 минут.

В большой пластмассовой миске соединяем сахар, яйца и маргарин. Должна получится пышная воздушная масса.

Постепенно начинаем подсыпать протрушенную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем из-под дна силиконовой лопаткой вымешивать тесто. Можно это проделывать при помощи венчика или столовой ложки, но тогда вы рискуете утратить объем будущего коржа.

Застилаем форму пергаментной бумагой, предварительно смазав дно растительным маслом. Таким образом она не будет приставать, и вы сможете легко отделить ее от коржа после выпекания. Активируем духовой шкаф, установив температуру 190 °С.

Выливаем тестообразную массу в форму и отправляем выпекаться на 40 минут. В металлическую миску небольшого размера (лучше – из нержавейки) выливаем разбухший желатин и ставим на конфорку, доводим до кипения на медленном огне и провариваем 8 минут, постоянно мешая.

Снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник приблизительно на час. Моем и шинкуем крупными дольками любые имеющиеся у вас в холодильнике фрукты. Это могут быть бананы, персики, киви, мандарины, апельсины.

Вынимаем корж, даем остыть и разрезаем на две части. В эмалированную миску наливаем оставшуюся воду, всыпаем 3 столовые ложки сахара, выдавливаем целый лимон (если разрезать его пополам и проткнуть вилкой в нескольких местах, сок будет сочится беспрепятственно).

Все перемешиваем, ставим на конфорку и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть. Берем первую половину коржа, поливаем лимонным сиропом. Достаточно будет трех – четырех столовых ложек.

Выкладываем в хаотичном порядке фрукты, поверх выдавливаем из баллона сливки, прижимаем еще одним коржом, снова пропитываем и теперь красиво (в качестве декора) выкладываем фрукты. Заливаем обильно желе весь торт, по консистенции оно должен быть как кисель.

И ставим застывать в холодильник на ночь.

Холодный желейный десерт с фруктами и сметаной

Летнее время – это та самая пора, когда необходимо есть побольше фруктов и ягод, чтобы насытить свой организм минералами и витаминами. Легкий десерт в виде желейного торта с ними и сметаной расширит ваше меню и порадует близких.

Компоненты:

  • Малина – 300 г,
  • Ежевика – 200 г,
  • Шелковица – 100 г,
  • Крыжовник – 50 г,
  • Сметана нежирная – 700 мл,
  • Вода очищенная – 700 мл,
  • Сахар – 300 г,
  • Желе – 5 пакетиков,
  • Желатин – 1 пакетик.

Набираем воду в кастрюлю из нержавейки, ставим на конфорку и доводим до кипения, всыпаем желе и быстро мешаем. Если добавить при этом пищевые красители, блюдо будет выглядеть красочнее и интереснее. Как только желе проварилось, разливаем по формам.


Быстрорастворимый желатин провариваем в кипящей воде. В отдельной емкости взбиваем холодную сметану и сахар и, не останавливаясь, вливаем желатиновую массу.


Промываем и обсушиваем ягоды. На красивое блюдо в хаотичном порядке нарезаем желе, сверху горкой выкладываем ягоды, все заливаем сметанным кремом и отправляем на холод.


В идеале, если желейный торт будет настаиваться всю ночь.


Легкий желейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с фруктами – нежное легкое блюдо. Если добавить к нему бисквит, то получится не просто повседневный десерт, а торжественный – к юбилею или свадьбе. Благодаря воздушной структуре бисквита и сливочно-фруктового крема торт будет таять во рту.

Компоненты:

  • Мука – 550 г,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сахар – 350 г,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Желатин – 2 пакетика,
  • Вода – 2 стакана,
  • Йогурт нежирный – 250 мл,
  • Желе – 3 упаковки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.,
  • Куркума – 1 ч. л.,
  • Клубника – 500 г,
  • Мандарины – 300 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сливки 33% – 300 мл.

Разводим желатин в стакане холодной воды, оставляем набухать на один час. В чистую стеклянную миску вбиваем свежие охлажденные яйца, взбиваем миксером на низких оборотах венчика. Постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Когда появится устойчивый гоголь-моголь, небольшими порциями добавляем протрушенную муку с крахмалом. Он придаст воздушности бисквиту. В конце всыпаем ложечку куркумы и осторожно вымешиваем всю массу. Такая маленькая доза пряности не будет чувствоваться в выпечке, но придаст коржам красивый желтый цвет.

Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 185 °С духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем надавливанием на поверхность деревянной лопаткой: если он вернется к первоначальной форме, тесто пропеклось, и его можно вынимать. При появлении вмятины отправляйте допекаться еще. Не нужно его протыкать зубочисткой, бисквит может упасть, утратив объем.

В железной миске закипятите воду, влейте желатин и, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до температуры окружающего воздуха. Постепенно увеличивая скорость, взбейте сливки.

Следите за тем, чтобы посуда для этого была идеально чистой. Несколько капель воды или другой влаги на дне приведут к тому, что сливки не поднимутся. Добавьте сахар, домашний йогурт и желатиновую массу.

Все тщательно перемешайте. Разведите по инструкции желе, разлейте в емкости и оставьте застывать.

Помойте, очистите и нарежьте клубнику и мандарины. Разрежьте ниткой бисквит на две части. Положите на дно разъемной формы один корж, сверху в произвольном порядке распределите фрукты, залейте сливочным суфле, дайте постоять 30 минут.

Через время положите еще один корж, снова фрукты и суфле. Сверху залейте готовым желе и оставьте застывать в прохладном месте на 6 часов.

Творожно-желейный торт без выпечки: легко и просто

Если вы любите сладкое, но ограничиваете себя, опасаясь несколькими лишними калориями испортить фигуру, творожный торт с освежающим вкусом и небольшим процентом жирности – отличный вариант десерта.

Компоненты:

  • Сметана нежирная – 350 мл,
  • Печенье песочное – 400 г,
  • Творог нежирный – 300 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Желе со вкусом «Киви» — 2 пакетика,
  • Желатин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Лайм – 1 шт.,
  • Мята или мелиса – 2 веточки.

Высыпаем желатин в небольшую тарелку, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем выдавленный из лайма сок. Оставляем на час набухать. Разводим желе согласно инструкции производителя.

Печенье перемалываем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, выкладываем на большую тарелку и разравниваем – это будет основой для нашего торта. Отправляем его в холодильник.

Соединяем творог со сметаной и сахаром, взбиваем в воздушную пышную массу. Нагреваем желатин, постоянно помешивая. После того как он остынет, выливаем в творожно-сливочный крем.

Перекладываем его на песочную основу, ставим в холодильник на один час, и как только торт подстынет, выкладываем сверху застывшее желе. Желе следует выбивать именно со вкусом «Киви». В сочетании с кисломолочными продуктами будет торт будет не приторный, а с ноткой кислинки.

Украсить его можно веточкой свежей мяты или мелисы.

  1. Желейный торт готовят, как правило, из свежих фруктов летом, но если вам захотелось приготовить его зимой, можно использовать замороженные плоды или вообще заменить их на варенье или повидло,
  2. Если у вас плохо застыло и не держит объем желе, перед тем как выкладывать слои, вложите в форму фольгу или целлофановый жесткий пакет, создав, таким образом, высокие борта. Так весь торт будет держаться вместе, и после холодильника можно не переживать, что ярусы упадут,
  3. Если под рукой нет лайма, можно его заменить лимоном или, в крайнем случае, грейпфрутом,
  4. Для приготовления желейного торта можно использовать не только магазинное желе, а приготовленное в домашних условиях из компотов или соков. Процесс недолгий и очень простой, зато вы будете знать, что ваш десерт не содержит синтетических ароматизаторов или красителей,
  5. Если развести желатин с вечера, то утром уже можно приступать к приготовлению.

Спасибо за внимание и приятных вам кулинарных приготовлений!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.


Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.

Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.

Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.

Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Ингредиенты:

фрукты,
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г).

Как приготовить Желейный торт с фруктами

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. сайт Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов. Желейный торт с фруктами готов!

Ингредиенты:
Для бис квита.
3 яйца,

0,5 с такана с ахара,

1 ч.л. с оды,

1 стакан (200 г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина,

3 мандарина,

150 г. ананасов,

150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина,

1 пакетик ванилина,

900 г. сметаны 10%,

1 стакан сахара.

Как приготовить Желейный торт фруктовый

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. сайт Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Желейный торт фруктовый готов!

Желейный торт из сметаны с персиками

Ингредиенты:

500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Как приготовить Желейный торт из сметаны с персиками

Простой рецепт легкого торт а, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками..
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт ). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой. Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торт а). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с торт ом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Желейный торт из сметаны с персиками готов!

Ингредиенты:

клубника свежая — 300 гр.
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.
ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
сметана — 500 мл
желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
вода холодная — 1 ст.
сахар — 1 стакан
бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Как приготовить Желейный торт

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. сайт Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял торт ик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.

11. Миску с готовым желейным торт ом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Желейный торт готов!

Очень простой, вкусный и полезный ягодный торт желе.

Как приготовить Рецепт желейного торта

В отвар из ягод добавляете желатин из расчета 10 г. на 0,5 л. и заливаете им свежие ягоды.

4 часа в холодильнике.!

Ингредиенты:
— Сахар-песок — 1.50 ст.
— Яйцо куриное (белок сухой) — 4.00 шт
— Желе разных цветов — 3.00 гр.
— Банан — 1.00 шт.
— Киви — 2.00 шт.
— Апельсиновый нектар — 1.00 шт.
— Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли — 1.00 шт
— Измельченные грецкие орехи — 100.00 гр
— Молоко сгущённое с сахаром.
— Сахар ванильный. для смазывания формы сливочное масло

Как приготовить Желейный торт с фото

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы. Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой. Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло.. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым п

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив