Рулеты с повидлом в духовке. Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом.

Нельзя сказать что рулет с повидлом - самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, но для тех, кто по-настоящему увлекается кулинарией, и кондитерской выпечкой в частности, такой рецепт будет "по зубам". О том, как испечь рулет с повидлом читайте ниже.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст.,
  • вода - 1/3 ст.,
  • ванильный экстракт - 1 1/2 ч. ложки,
  • мука - 3/4 ст.,
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • повидло - 3/4 ст.,
  • сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень размером 3х40 см покрываем пергаментом и смазываем парой капель растительного масла. С помощью миксера взбиваем 3 яйца порядка 5 минут, после чего постепенно начинаем подсыпать сахар. Как только весь сахар будет вмешан, убавляем скорость миксера до минимальной и вводим в яичную смесь воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и соль. Как только масса станет однородной, выливаем ее на подготовленный противень.

Выпекаем корж для рулета 12-15 минут. Готовый корж вместе с бумагой переворачиваем на кухонное полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Сворачиваем рулет с помощью полотенца и даем полностью остыть в таком виде 30 минут.

Теперь переходим к начинке. Вы можете приготовить рулет с , или любым другим по вашему вкусу. Сперва постепенно разворачиваем остывший рулет и распределяем по нему повидло. Снова сворачиваем рулет в тугой ролл и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевой рулет с маком и повидлом

Ингредиенты:

  • мука - 500 г,
  • дрожжи (сухие, инстантные) - 1 1/2 ч. ложки,
  • молоко - 250 мл,
  • маковая начинка - 400 г,
  • повидло,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • соль - щепотка,
  • яичные желтки - 2 шт.

Приготовление

Яичные желтки растираем с сахаром добела. На этом этапе в тесто по желанию можно добавить ваниль, или апельсиновую цедру. Постоянно помешивая яичную смесь, доливаем к ней теплое молоко. Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сухие ингредиенты к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Готовому тесто даем подойти 2 раза: первый - 1 час, после чего обминаем и оставляем его на повторную расстойку еще на 30 минут.

Пока тесто подходит, маковую начинку перемешиваем с негустым повидлом. Тесто раскатываем в единый пласт и распределяем по нему маковую начинку. Сворачиваем пласт в рулет и оставляем тесто подойти еще раз на 30 минут. Затем смазываем рулеты яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей рулет слегка остужаем, а затем разрезаем на порционные куски.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 70 г,
  • мука - 75 г,
  • повидло - 160 г,
  • сливки - 125 мл,
  • сахарная пудра,
  • растительное масло.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рулет с повидлом, духовку разогреваем до 180 градусов, а противень 24х30 см накрываем пергаментом и смазываем его маслом.

Яйца взбиваем с сахаром до воздушности, после добавляем треть всей просеянной муки и продолжаем взбивание. Добавляем остальную муку также, порциями. Выливаем однородное тесто на подготовленные противень и ставим все в духовку на 15 минут.

Готовый рулет сворачиваем при помощи кухонного полотенца, предварительно отделив пергамент. Оставляем остыть на 20 минут. Остывший рулет разворачиваем и покрываем слоем повидла. Сверху укладываем слой и снова сворачиваем рулет.

Перед подачей даем рулету пропитаться порядка часа, после чего посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками. Подаем кусочки рулета с чаем, или кофе.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога, в данной статье хотелось бы поговорить о сладком и представить вам, бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт.

Он очень хорошо сочетается с горячими напитками , всем советую приготовить его и отведать. Если решите отметить день рождения или пригласить друзей для вечерних посиделок, сначала приготовьте рулет, а затем приятно удивите им своих гостей.

Ингредиенты:

1. Яйца – 5 шт.

2. Молоко — 50 мл.

3. Сливочного масла — 50 гр.

4. Сахара – 250 гр.

5. Мука – 350 гр.

6. Повидло – 3 ст.л.

7. Фрукты и ягоды (по желанию)

8. Ванильный экстракт (по желанию)

9. Какао, кокосовая стружка (по желанию)

Способ приготовления:

1. Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.


2. Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.


3. Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки


4. Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.


5. Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4). Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.


6. Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.


7. Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)


8. Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.


9. Снимите пергамент.


10. Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.


11. В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.


12. Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.


13. При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.


14. Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.


15. Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Дополнительная информация:

Такие бисквитные рулеты – любимый десерт сладкоежек. Разные его виды можно встретить в магазинах, но гораздо интереснее сделать такую вкусняшку дома, добавляя повидло и фрукты по своему вкусу.

Можно использовать самые разные начинки: джем, повидло, варенье, сгущенное молоко, а также растопленный шоколад, фрукты, творожная или сливочные начинки. Верх рулета можно оставить таким, какой он есть, а можно посыпать какао, кокосовой стружкой, глазурью, а еще можно украсить фруктами или шоколадом.


Этот рулет готовить всегда просто и быстро. Если вы ждете гостей, то можете приготовить его по стандарту. Он обязательно придется всем по душе.

В зависимости от заранее подготовленных ингредиентов вы можете сделать различные виды рулета – это и бисквитный со сгущенкой, и со взбитыми сливками, а еще есть с лимонным кремом или суфле. В восторге будут как гости, так и хозяева!

На этом у меня всё, заходите ко мне по чаще, я всегда рад вас видеть. Оставляйте отзывы, пишите комментарии и по возможности делитесь со своими друзьями ссылкой ведущей на мой блог, если, конечно же, он вам понравился. Всем огромное спасибо, до скорого!

Если нужно быстро приготовить вкусненькое к чаю, испеките рулет с повидлом. Особенность данного рецепта в том, что тесто для бисквитного рулета с повидлом приготовим на йогурте. Взамен повидла для промазки можно использовать джем или самодельное варенье, которое у каждой хозяйки есть в заначке.

Ингредиенты для рулета бисквитного с повидлом :

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан йогурта
  • ванилин
  • 1 ч. ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • джем, повидло или варенье для начинки

Рецепт бисквитного рулета с повидлом в духовке

Чтобы приготовить рулет с повидлом, включите духовку, чтобы разогреть ее. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте йогурт, соду, просеянную муку. Тесто должно получится довольно жидкое, льющееся.


Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом, затем вылейте на бумагу тесто и распределите его по всей поверхности, равномерно наклоняя противень. Поставьте противень в духовку, на среднюю полку и пеките бисквит 7-8 минут до появления розового цвета.

Достаньте противень и переверните бисквит на влажную ткань (полотенце). Быстро, пока бисквит не остыл, промажьте его повидлом, джемом или вареньем и сверните в рулет при помощи ткани. Дайте бисквитному рулету с повидлом остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски. Можно подавать к столу быстрый бисквитный рулет с повидлом.

Максимально быстро можно испечь . Нежный и вкусный, он станет любимым десертом быстрого приготовления.

Приготовление:

]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив