Приготовление рулета из свинины в домашних условиях. Мясной рулет из свинины.

Апрель 4, 2015

Рулет из свинины – очень натурально и калорийно заменит покупную колбасу в вашем домашнем меню. Такой рулет может быть использован не только как закуска, но и как второе блюдо в горячем виде.

Рулеты, как правило, готовят из свиной грудинки (брюшины, подчеревка, пашины – как это назовут на ближайшем рынке, если только сразу не пустят на фарш или колбасу:-)) Но уж если вам в руки попал этот своеобразный не толстый, плоско-полосатый от чередования мяса и сала кусок мяса, из которого получился бы и отличный бекон, если его посолить или закоптить, то не приготовить рулет – преступление ??

Рулет можно сварить или запечь, или сделать и то, и другое последовательно. Рулет только солим и перчим, или же начиняем самыми разными составами – по случаю и настроению. Не стоит начинять свиной рулет грибами, яйцом, сыром и другими высококалорийными ингредиентами – он и сам по себе не легок для пищеварения, а вот травы, овощи и чеснок – самое оно. Свинина так и просит чего-то остренького.

Мы решили сегодня в качестве начинки использовать маринованные огурчики, зелень и болгарский перец – нам нужен рулет оригинальный и яркий в разрезе. А если вы просто решили побаловать семью натуральным мясом в нарезку для бутербродов – достаточно будет только соли, перца и по желанию – чеснока, так рулет и сохранится более длительное время, чем фаршированный.

Мы готовим рулет для праздничного стола и не имеем сомнений, что все будет съедено сразу, поэтому с начинкой не стесняемся. Готовим из имеющегося куска – у нас 1,7 кг довольно мясистой свиной грудинки. Понадобятся также шпагат для обвязки рулета и рукав для запекания.

9 Запекаем рулет в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Рулет кладем шкуркой вниз, чтобы при запекании она не пересохла. Обычно запекание занимает , в зависимости от размера рулета и особенностей духовки. Ориентируемся по виду рулета и аромату запекаемого мяса. По прошествии указанного времени проверяем достигнутый результат – прокалываем рулет спицей или тонким ножом – вытекающий сок не должен иметь признаков наличия алой крови, а должен быть абсолютно прозрачным. Если рулет недостаточно подпекся снаружи – снимаем рукав или разворачиваем фольгу и даем рулету подрумяниться.

На самом деле рулет можно приготовить не только из грудинки, но и из других чтастей туши свинины, которые в принципе имеют подходящие размеры и могут быть свернуты в рулет – шеи, лопатки. Только в этом случае мясо нужно будет предварительно отбить, а если пласт толстый – разрезать по толщине, не доходя1 смдо края и развернуть как книгу для увеличения площади мясного пласта..

По вашему вкусу при приготовлении рулета вы можете выбирать любой состав специй и пряностей, рекомендованных к свинине, а также смазать пласт горчицей, сбрызнуть соевым соусом и т.п. Начинки лучше использовать острые или кисловатые.

Готовый рулет можно подать к столу в горячем виде, как второе блюдо, дополнив гарниром, рекомендованным к свинине – тушеной капустой, . В этом случае рулет нарезаем довольно толстыми ломтями – 1,5-2 см. Если же вы планируете тонко нарезать рулет как закуску, ему нужно дать остыть, в идеале – под небольшим прессом, чтобы при остывании пласты рулета еще более плотно прилегли друг к другу.

Приятного аппетита!

В любой праздник хочется придумать что-то новенькое, вкусненькое и необычное. Мясные рулеты всегда славились своей изысканностью и сытностью

Тем более что готовить их можно как в виде холодных закусок, так и как горячее и т.д.

Мясным блюдам всегда отводилась главная роль на любом торжественном столе. Особенно к мясному неравнодушны мужчины, и это понятно, так как всяческие мясные рулеты в духовке, котлеты, отбивные и другие блюда из свинины – это замечательная закуска к любому праздничному столу.

Мясной рулет из свинины

Хочу предложить свой рецепт мясного рулета из свинины. Он понравится хозяйкам своей неприхотливостью, простотой приготовления, доступностью, а гостям он понравится оригинальностью вкуса.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или животик – 1,4 кг,
  • смесь перцев молотых – 2 ч. ложки,
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка (без верха),
  • лавровые молотые листья – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины:

Для мясного рулета подходят разные сорта мяса, но у свиной грудинки (а также животика) есть маленькие прослойки сала, поэтому рулет получается мягким и нежным, а еще сочным и вкусным. К тому же, этому сорту мяса свойственна двойная прослойка, которую можно разделять на двойную длину.

На большой доске следует разложить расслоенное мясо и отбивным молоточком немного его отбить. Отбитое мясо посыпаем солью, смесью перцев, молотым лавровым листьям и кориандром с одной стороны, а потом с другой.

Затем скручиваем свинину в рулет и на два часа отправляем ее в холодильник или холодное место, чтобы мясо промариновалось специями.

Если вы готовитесь к празднику, то мясо можно замариновать на всю ночь, тогда оно более пропитано всеми специями.

Через пройденное время замаринованное мясо достаем из холодильника, раскладываем на доску и с внутренней стороны через чесночницу пропускаем чеснок и втираем его по всей поверхности мяса (по внутренней части, которая будет внутри рулета). И снова скручиваем свинину туго в рулет. Затем берем обыкновенные нитки и по спирали плотно обязываем, чтобы рулет не развязался.

Мясной рулет отправляем в рукав для запекания, с двух сторон завязываем зажимами и укладываем на противень.

Выставляем температуру духовки 220-230С в режиме обогрева снизу и сверху, запекаем мясной рулет 60-70 минут.

После запекания дайте мясному рулету остыть, прежде чем вы его нарежете.

Хотя очень трудно устоять перед ароматом горячей запеченной свинины. Конечно, не грешно отрезать кусочек мясного рулета на пробу! Остальное – на холод, а после тонко нарезать. Кстати, вкус горячего мясного рулета из свинины чем-то напоминает вкус домашней колбасы. Приятного аппетита всем!


Автор рецепта Панасюк Анна Ивановна

Мясной рулет из свинины в ореховой панировке

Хочу предложить вам рецепт мясного рулета из свинины, который станет достойным украшением любого вашего стола. Готовиться это блюдо довольно просто, и у каждого он получится.

Постараюсь вам доступно рассказать, как делается такой мясной рулет в духовке. Плюс в этом рецепте - это то, что каждая из вас может подстраивать его под себя.

В качестве мяса я использую биточную часть, вы можете брать вырезку, или даже кусок от задней части ноги, также подойдёт и брюшина свиная.

Начинкой могут быть также любые ингредиенты, которые, по-вашему, сочетаются со свининой. Например, получится вкусно и ароматно с сухофруктами и какими-то кислыми овощами.

А чтобы мясные соки не вытекали наружу в начинку можно добавить немного хлебных крошек с измельчённым орехом.

Подавать такой мясной рулет из свинины можно в холодном и горячем виде. Гарнир выбирайте по своему вкусу - это картофель, тыква, или любые другие овощи.

Время подготовки: 30 минут.

Время запекания: 1,5-2 часа.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • свиной биток 800 г,
  • кислые огурцы 2-3 шт.,
  • чеснок 3 дольки,
  • чернослив 2 шт.,
  • финики 3-4 шт.,
  • маринованный перец 1 шт.,
  • морковь по-корейски по вкусу,
  • крупная соль 1 ст. л.,
  • специи для мяса 1 ч. л.,
  • горчица 1 ст. л.,
  • майонез 1 ст. л.,
  • розмарин по вкусу,
  • арахис 2-3 ст. л.,
  • подсушенная булка 100 г.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в ореховой панировке:

Хорошо наточите нож и сделайте глубокий прорез в мясе, но не до конца.

Получилась как бы раскрытая книга, но с одной толстой стороной. Дальше прорезайте эту толстую часть, снова не доходя до конца.

Прямоугольного вида получился пласт мяса.

Простелите пищевую плёнку на мясо и молоточком отбейте, чтобы сравнять немного толщину.

Крупной солью и специями для мяса необходимо присыпать мясо.

Подготовьте все ингредиенты для начинки рулета. Нарежьте на крупные полоски сухофрукты и кислые огурцы, чеснок просто раздавите, и снимите кожуру.

Разложите всю начинку на пласт мяса.

Всыпьте арахис и подсушенную булочку в миску. Вместо арахиса вы можете использовать любые другие орехи.

Измельчите в крошку блендером орехи с булкой.

Посыпьте часть крошки на начинку, скрутите плотно рулет, и обвяжите нитью.

Обмажьте смесью горчицы и майонеза рулет, а затем обсыпьте крошкой, прижимайте её плотно руками.

На сковороду налейте немного растительного масла (50 мл), хорошо разогрейте её. Положите рулет на сковороду и готовьте на сильном огне с каждой стороны. Мясо, конечно, не приготовится, но благодаря этому шагу, все мясные соки запечатаются внутри рулета. В процессе запекания рулет будет становиться только мягче, и сочней.

Духовку предварительно прогрейте до 190 градусов, обмотайте рулет в пергамент и отправляйте на 1,5 часа запекаться.

Готовый мясной рулет из свинины необходимо подержать 15-20 минут, не трогая его в духовке, чтобы он "отдохнул" и все мясные соки распределились по нему. После этого снимите нити с рулета и порежьте его порционно.


Пока запекался мясной рулет в духовке, можно также с ним приготовить печёные овощи целиком или порезанные и смазанные маслом. Подавайте их на гарнир.

Автор рецепта рулета из свинины в духовке Эльби

Когда надоедают обычные котлеты или тефтели, а питаться в ресторанах или различными деликатесами нет особой возможности, да и нужды, можно попробовать приготовить вкусные и сочные мясные рулетики.

Своим весьма тонким и необычным вкусом они смогут покорить даже весьма вредных ценителей прекрасного, а торжественный и изысканный внешний вид мясных рулетов с легкостью сделают их желанными гостями на любом повседневном или даже праздничном столе.

Само слово рулет произошло от французского «Rouler», что обозначает «свернуть», и это совсем неудивительно, если обратиться к технике исполнения этих замечательных блюд.

Считается, что рулеты относятся к традиционной европейской кухне, которые имеют обязательный состав: мясные ломтики средних размеров, в которые заворачивается начинка.

Она может быть любая, например, овощи, грибы, сыр или , помимо этого иногда используют в качестве начинки другой вид мяса, например, крабовое или ветчину.

Бывают различные разновидности мясных рулетов, некоторые из них готовятся из цельных кусков мяса, есть варианты, где их отбивают молотком или рубят на кусочек, так же само, как и в случае приготовления обычных котлет.

Готовое блюдо подается на стол порезанным поперек, если рулеты большие, их поливают собственным соком или подготовленным заранее соусом.

Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо для его приготовления использовать лишь свежие продукты, особенное внимание необходимо уделить мясу, ведь, в большей степени, от него будет зависеть конечный вкус рулетов.

Лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо, обратите особое внимание на его цвет – оно должно иметь светлый оттенок, темные сорта мяса обычно старые и сделать из них мягкий и сочный рулет вряд ли получится.


Для приготовления мясных рулетов предпочтение отдается таким сортам мяса: курица, телятина, свинина или их комбинации. В зависимости от начинки, которую вы будете использовать в качестве наполнителя, вы сможете получать различные варианты и оттенки одного и того же блюда, например, если добавить в рубленый рулет тертую морковь, то рулеты получатся очень сочными, а вот если вы любитель пряностей, то добавьте перец чили и приготовьте кисло-сладкий соус.

Как приготовить мясной рулет из курицы?

В качестве основной «обертки» будем использовать куриное филе, а чтобы блюдо было со своей изюминкой, а также не было суховатым, как это бывает при использовании курицы, добавим второй сорт мяса – бекон, в качестве начинки используем овощи и зелень. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • куриное филе – 700 г,
  • бекон – 200 г,
  • творожный сыр – 150 г,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • петрушка, укроп – небольшой пучок,
  • растительное масло,
  • перец черный, соль.

Куриное филе тщательно промываем, очищаем от пленки и разрезаем острым ножом на небольшие пласты, толщина каждого не должна превышать 2-х сантиметров. Полученные кусочки слегка отбиваем, после чего перчим и солим их по вкусу.

Затем каждый подготовленный кусочек смазываем тонким слоем творожного сыра, лучше подойдет со сливочным вкусом. Предварительно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, нарезаем петрушку и укроп, смешиваем, и посыпаем каждый куриный пласт подготовленной начинкой.


Теперь скручиваем наши рулетики, для того, чтобы они не расползлись, можно завязать каждый ниткой, но, по сути, они должны и так сохранять свою . Последний штрих — каждый рулетик оборачиваем листом бекона.

Теперь подготовим духовку: предварительно разогреваем ее до температуры в 180°, переходим к форме для запекания – смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее рулеты. Лучше подойдет такая форма, в которой наши рулеты будут лежать плотно друг к другу. Как вы думаете, сколько готовятся рулеты из мяса?

Вы ошибаетесь, если думаете, что это очень длительный процесс – достаточно 30 минут, после чего наши аппетитные рулеты готовы к употреблению.

Рецепт мясного рулета из фарша с вареным яйцом

Это вариант мясного рулета является очень распространенным и любимым среди многих хозяек, ведь делать его совсем несложно, а вареное яйцо невероятно вкусно сочетается с . Попробуйте! Для приготовления блюда вам понадобится:

  • смесь говяжьего и свиного фарша – 500 г,
  • куриные яйца – 5 штук (можно использовать перепелиные, тогда их понадобится 7-8 штук),
  • молоко – 4 ст. ложки,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • пучок петрушки,
  • перец, соль.

Для начала сварим 4 яйца вкрутую, они и пойдут в начинку. Пока яйца варятся, займемся фаршем, для этого очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, измельчаем зелень. Теперь взбиваем молоко с яйцом и отправляем эту смесь в фарш, туда же добавляем нарубленный лук и зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш хлебные крошки, но это дело вкуса, мы делаем без них.


Если же фарш получился слишком жидким, то хлеб все-таки придется добавить, так вы уравновесите его консистенцию. Для того чтобы рулет получался красивой и правильной формы, для его выпекания желательно использовать специальные продолговатые формы небольшого размера. Но если у вас таких нет – это не беда, подойдет и обычный противень, на котором выстилается фольга, а уже на ней формируется рулет из фарша.

Итак, выкладываем дно противня фольгой, смазываем ее маслом и на дно выкладываем часть фарша небольшим слоем (2-3 сантиметра). Теперь на подготовленный пласт фарша выкладываем очищенные вареные яйца в один ряд, после чего закрываем их оставшейся частью фарша таким образом, чтобы яйца оказались внутри, а снаружи сформировался аккуратненький продолговатый рулет.

Следите за тем, чтобы шов соединения слоев был сверху, это не даст вытечь всему соку во время выпекания.

Теперь закрываем подготовленный рулет фольгой, отправляем его в разогретую духовку при температуре в 200° на 50 минут. Кстати, такой рулет можно приготовить и без фольги, для этого его нужно будет сформировать на расстеленной пищевой пленке, скатать рулет с ее помощью, и отправить его на противень уже без пленки. Время выпекания составляет 40-50 минут, не забывайте в противень подливать воду.

Как вы видите, рецепты вкусного домашнего рулета из свинины, курицы или фарша несложные, их сможет приготовить даже неопытная хозяйка, которая имеет духовку и, конечно же, желание. А для того чтобы ваши рулетики получались самыми вкусными, мы приведем вам несколько простых советов.

  • Если вы готовите рулеты из фарша, то его лучше готовить собственноручно, причем прокрутив мясо 2 раза, тогда блюдо получается особенно нежным и мягким.
  • При готовке рулетов из цельных кусков мяса, лучше во время выпекания их перевязывать нитью или прокалывать зубочисткой, это позволит им не развалиться во время готовки.

Современные мясные рулеты - изобретение европейской кухни, имеющее французские корни.

Хотя о ломтике мяса, в которое завернута начинка, упоминается намного раньше, в рецептах по кулинарии Древнего Рима. Блюдо стало таким популярным, что прижилось на кухнях многих хозяек.

Его готовят в будни на завтрак, ужин, обед или угощают за праздничном столом гостей. Рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для чего используют индюшатину, свинину, курятину, говядину. Готовят изделия разных форм и размеров, от маленьких рулетиков, обжаренных на сковороде, до больших «кирпичей», запеченных в духовке. Для начинки используют любые продукты - крутые яйца, грибы, сыр, зелень, вареную морковь, макароны.

Мясной рулет - подготовка продуктов

Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет - смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.

На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.

Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) - 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4: Мясной рулет в тесте

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это - рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой - из теста, а на нем, посредине, второй маленький - из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

Способ приготовления

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет - обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху - кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.

Чтобы рулет не развалился при выпечке, на противень его кладут швом вниз.

Если рулет готовиться из рубленного мяса, фарш лучше сделать собственноручно. Чтобы масса была более нежной и однородной, следует перекрутить мясо два раза.

Формировать рулет удобно при помощи полотенца или пищевой пленки. Так он получится ровным и аккуратным. Пласт фарша выложить на поверхность и, приподнимая края пленки или полотенца, собрать красивый рулет.

Рулет из мяса подают и горячим и холодным.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только их количество необходимо увеличить.

23 октября 2016 855

Ни одна магазинная колбаса или балык не сравнится с собственноручно приготовленным свиным рулетом. Мало того, что вы будете уверены в качестве используемых продуктов, можете экспериментировать с начинками по своему вкусу, так и себестоимость выйдет значительно ниже.

Для того чтобы сделать этот шедевр в домашних условиях, особого кулинарного таланта не требуется. Соблюдайте предписанную технологию, и все получится. Нужно взять хороший цельный кусок свинины, отбить его кухонным молотком, смазать пряностями, равномерно распределить начинку, туго свернуть в рулон, замотать ниткой, фольгой или пищевой пленкой и запечь в электродуховке, отварить в горячей воде или зажарить на сковороде.

Самая подходящая часть мяса для рулета из свинины – это брюшина или ошеек, именно в них чередуются прослойки мяса и сала. Это оптимальное сочетание для сочного мягкого блюда.

Начиняют его, как правило, грибами, сыром, овощами, иногда добавляют орехи или сухофрукты. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото.

Простой рецепт

Самый незамысловатый способ приготовления рулета из мяса свинины – это с добавлением чеснока и специй.

Составляющие:

  • Свиная брюшина – 650 г,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Соль, специи – по вкусу.

Изготовление: 80 минут.

Калорийность: 132.5 Ккал/100 г.

Кусок мяса хорошо вымываем, обсушиваем и острым ножом разрезаем пополам, но не до конца, разворачиваем в полотно и подравниваем со всех сторон. Обматываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком как можно тоньше, но не до дыр. Очищаем чеснок, нарезаем на небольшие кусочки. Промазываем мясо обильно специями со всех сторон.

Подготавливаем длинную тугую нитку, отрезаем нужной длины рукав для запекания. Запускаем электродуховку на 185 °С. Шпигуем свинину чесноком, делая маленькие надрезы в пласте. Осторожно пальцем просовываем пряность как можно глубже.


Берем край мясного отрезка и плотно сворачиваем в рулон, обматываем ниткой и помещаем в рукав для запекания, фиксируем с двух сторон концы.


Отправляем запекаться на сорок пять минут, разрываем пленку и держим мясной рулет еще десять минут в духовке.


Из сала

Традиционное украинское блюдо – отваренное сало, завернутое в рулон с различными пряностями. Это простое блюдо получается сытным и очень вкусным. Его можно ставить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.

Составляющие:

  • Тонкое сало – 1.5 кг,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Черный перец – 4 зерна,
  • Соль – по вкусу,
  • Окорок куриный – 2 шт.,
  • Лист лавра – 2 шт.

Изготовление: 2 часа.

Калорийность: 157.5 Ккал/100 г.


Вареный рулет из сала свинины будем готовить по следующей схеме. Промываем в теплой воде окорочка, просматриваем внимательно, чтобы не было перьев. Срезаем с костей мясо, в том числе и шкуру, филейным ножом шинкуем маленькими кусочками, чтобы получился эффект рубленного фарша.

Со шкуры сала счищаем копченость, вымываем, и если кусок слишком толстый, срезаем несколько слоев, оптимальная толщина – два сантиметра.

Сало по всему периметру промазываем солью, не жалея. На одной половине распределяем рубленное куриное мясо, на него выдавливаем чеснок. Сворачиваем туго пласт, связываем веревкой как можно плотнее.

Берем плотный пищевой кулек помещаем в него рулет, лист лавра, перец и герметично завязываем, чтобы вода не попадала в процессе приготовления. Погружаем полуфабрикат в холодную воду на слабый огонь не менее чем на полтора часа. В кипяток не стоит класть, так как сало разу начнет плавиться, и рулет из сала будет уже не тот. Вынимаем аккуратно шумовкой, даем полностью остыть, разворачиваем и острым ножом нарезаем на порционные куски. В начинку такого блюда можно добавить тертую морковь. Она придаст насыщенный красивый цвет, но это на любителя.

и пошаговыми рекомендациями.

Читайте нашу подборку рецептов пряного цыпленка табака с .

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. помогут вам приготовить выпечку правильно.

Из пузанины

Из всех частей тушки свиньи можно приготовить

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив