Маринованный лук к плову рецепт. Как замариновать лук в уксусе.

На пикнике принято жарить шашлыки, и маринованный лук в уксусе станет лучшим вариантом салата для вкусного мяса. Главное, найти рецепт, который займет меньше времени для приготовления. Обсудим, как мариновать лук в уксусе быстро в домашних условиях.

Хозяйки маринуют лук, добавляют в обжарку, салаты, начинки, а вот сырой нравится немногим из-за горечи. Оптимальное решение для этого – после нарезки промыть в холодной воде 3 раза, тщательно переминая.

Маринованный лук в уксусе быстрый

Перед началом приготовления определитесь с сортом лука, который собираетесь мариновать. Есть сладкие и острые, но лучшим вариантом считается красный, так как у него нет неприятного привкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • Уксус.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Вода.

Как готовить:

  1. Начинаем с маринада. Смешайте 250 мл воды с солью, сахаром и уксусом. Кипятить ничего не надо.
  2. Чистка лука, споласкивание водой, шинкование кольцами или полукольцами.
  3. Расфасовка полученного маринада по баночкам. Возьмите лук и положите на дно банки, а после залейте маринадом. Тщательно закройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса. За это короткое время закуска замаринуется.

Для придания пикантной нотки добавьте в маринад черный перец и лимонный сок.

Видео рецепт

Лучший рецепт салата с луком

Есть много рецептов салата, где главным ингредиентом выступает маринованный лук. Рассмотрим два самых лучших варианта. Отличнейший вариант для вкусного и питательного ужина .

Рецепт №1

Салат подойдет тем, кто сидит на диете, так как он низкокалорийный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Мясо.
  • Маринованный лук.
  • Яйца.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сперва сварите мясо, оно не должно быть слишком жирным.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Как только мясо приготовиться, начните резать его тоненькой соломкой и положите на самое дно миски.
  4. Поверх мяса положите лук, предварительно немного отжав его.
  5. Возьмите майонез и хорошенько распределите поверх салата.
  6. Яйца измельчите и посыпьте салат сверху.

Рецепт №2


Салат тоже диетический и сытный, поэтому подойдет тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук.
  • Куриная грудка.
  • Копченый сыр.
  • Яйца.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку и яйца. Натрите на терке сыр и яйца. Грудку нарежьте соломкой.
  2. Разложите все слоями и каждый слой покройте майонезом.
  3. Принцип прослойки таков: мясо-сыр-яйца.

Вот и готов салат , но лучше оставить его на 2-3 часа в холодильнике для равномерной пропитки.

Самый вкусный рецепт к шашлыку


Какой пикник без шашлыка и маринованного лучка? Поэтому необходимо найти самый вкусный рецепт, который удивит всех друзей. Лучшим рецептом станет классический, с минимальным количеством ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Два вида лука (красный и белый).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Специи.
  • Зелень.

Ничего особенного в рецепте нет, но он самый вкусный из всех.

Приготовление:

  1. Подготовьте емкость с плотно закрывающейся крышкой, в которую поместите лук, нашинкованный полукольцами и зелень (укроп, петрушка).
  2. Возьмите стакан теплой воды и всыпьте в нее столовую ложку сахара (без горки), соль, 3-4 столовой ложки уксуса. Мешайте, пока специи полностью не растворятся.
  3. Залейте маринад в емкость. Несильно взболтайте и уберите в холодильник. Воду кипятить не нужно.

Как засолить зеленый лук в банке и в пакете

Лето – пора вкусных фруктов и овощей. В это время делают заготовки на зиму . Кроме фруктов и овощей, на зиму запасаются и зеленью, например, маринуют зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. В пакете. Возьмите полиэтиленовый пакет. Положите в него лук и соль, отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте из холодильника, крепко завяжите пакет и отправьте обратно в холодильник на длительный срок.
  2. В банке. Взять килограмм зеленого лука, нарезать, посолить, используя 200 граммам соли и разложить по банкам. Закрыть крышкой и отправить в холодильник до зимы. Заготовка будет готова через две недели.

Лучше положить заготовку в специальные контейнеры для овощей, так они дольше сохранят свежесть.

Кроме засолки, можно засушить лучок в духовке или на солнце. В духовке нужно сушить зелень с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов. Не отвлекайтесь и постоянно следите за приготовлением, иначе лук сгорит. Если предпочитаете естественную сушку, возьмите противень, накройте марлей нарезанный лук и оставьте на солнце на два дня.

Как правильно мариновать красный лук

Ничего особенного в приготовлении красного лука нет, но лучше следовать рецепту, чтобы не совершать ошибок.

Ингредиенты:

  • Красный лук.
  • Специи.
  • Винный уксус.

Приготовление:

Рецепт немного отличается от остальных, так как маринад надо кипятить (для тех, кто не любит привкус вареного лука, подойдет теплая вода).

  1. Смешайте воду со специями и отправляйте на огонь.
  2. Когда закипит, добавьте уксус и подождите примерно 10 минут (можете добавить душистый перец или лавровый лист по желанию).
  3. Предварительно нарезанный лук разложите по банкам и залейте маринадом.

  1. Для маринада предпочтительно использовать белый и красный лук.
  2. Резать лучше тонкими полукольцами, так вкус станет намного ярче.
  3. Заготовки на зиму делают исключительно из свежего зеленого лука.
  4. Чтобы овощ не превратился в один большой комок при заморозке, его предварительно нарезают и отправляют в холодильник на 3-4 часа.

Репчатый лук не любят по двум причинам: горечь и специфический аромат. Именно поэтому употреблять его в сыром виде не очень приятно. Совсем другое дело - лук маринованный, который можно использовать в салатах, в качестве гарнира к мясу и даже как самостоятельное блюдо. Он приятно хрустит, не горчит, и неприятный запах преследовать не будет. А весь секрет заключается в маринаде, главным ингредиентом которого является обыкновенный столовый уксус или уксусная эссенция.

Холодный маринад для лука
Мариновать лук в уксусе можно любой: репчатый обычный, красный салатный или белый. Запастись им можно впрок, замариновав целую банку, или приготовить порционно. Чтобы замариновать лук в холодном маринаде, нам понадобятся:
  • лук репчатый - 3 штуки,
  • уксус 9% - 5 ст.л.,
  • сахар - 1,5 ст.л.,
  • соль - 1/3 ст.л,
  • вода питьевая комнатной температуры - 1 стакан,
  • банка или пластиковый контейнер - 0,5 л.
Маринуем лук следующим образом:
  1. Режем овощ кольцами, полу- или четвертькольцами.
  2. Складываем лук в банку или пластиковый контейнер.
  3. Высыпаем в воду сахар и соль, добавляем уксус, все перемешиваем.
  4. Заливаем маринадом лук и закрываем крышкой.
Банку нужно поставить в холодильник минут на 40, чтобы он хорошенько замариновался. Если нужно замариновать меньшее количество лука, то просто сократите количество остальных ингредиентов.

Горячий маринад для лука
Этим способом можно мариновать любые овощи, в том числе и лук. Готовится маринад также быстро, но луку нужно больше времени, чтобы замариноваться. Красный лук лучше не мариновать горячим способом, так как он теряет свой цвет. Чтобы замариновать лук в уксусе горячим способом, потребуются следующие ингредиенты:

  • лук репчатый - 3 штуки,
  • уксус 9% - 3 ст.л.,
  • сахар - 1,5 ст.л.,
  • соль - 0,5 ст.л,
  • вода питьевая - 1 стакан,
  • банка пол-литровая.
Приготовление:
  1. Лук режем и складываем в банку.
  2. Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, ждем, когда закипит.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в воду соль, сахар и уксус, перемешиваем.
  4. Заливаем горячим маринадом лук и закрываем крышкой.
Теперь лук должен остыть при комнатной температуре, после чего банку с луком следует поставить в холодильник.

Быстрые маринады для лука
Рецепты быстрых маринадов пригодятся в тех случаях, когда замариновать лук нужно в кратчайшие сроки:

  1. Маринуем рисовым уксусом. Для этого нужное количество лука нарезать, сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить лук в кипятке на 5 минут. По прошествии времени воду нужно слить и полить лук 2-3 столовыми ложками рисового уксуса. Выждать 5 минут, периодически помешивая. Уксус в конце нужно слить.
  2. Маринуем в микроволновке. Нарезанный лук сложить в миску, добавить туда сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешать и залить крутым кипятком так, чтоб лук полностью покрывала вода. Поставить миску в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. По истечении времени маринад слить. На 2 луковицы нужно: 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса 9%.
Так мариновать лук в уксусе можно, например, для овощных салатов или к селедочке. Получается очень вкусно, а главное - быстро.

Маринованный лучок на гарнир
Многие удивятся, но маринованный лук можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как отдельный вид салата. Для его приготовления нам потребуется:

  • лук - 4 штуки,
  • петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку,
  • растительное масло ароматное - 6 ст.л.,
  • сахар - 1,5 ст.л.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • уксус - 5 ст.л.,
  • перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску.
  2. Укроп и петрушку отделить от веточек и мелко покрошить, добавить к луку.
  3. В отдельной миске смешать соль, сахар, перец и уксус, перемешивать до растворения сахара и соли. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Залить лук маринадом, хорошенько перемешать и убрать минут на 20 в холодильник.
Маринованный таким способом лук прекрасно подойдет к шашлыку. Он поможет аппетиту хорошенько разыграться и поспособствует скорейшему перевариванию пищи.

Маринованный в уксусе лук особенно полезно употреблять в сезон простуд. Даже приготовленный такими способами овощ сохраняет свои витамины, оставаясь сильнейшим природным антибиотиком.

Маринуем лук - быстро и просто.

Этот жгучий овощ, заставляющий всех плакать, мало, кто любит. Несмотря на всю его полезность, дети упорно выковыривают его изо всех салатов, а взрослые чаще всего тоже не радуются, и стараются заесть попавшийся кусочек. Однако любая хозяйка на каждом шагу сталкивается с рецептами, где лук просто напросто необходим. Где-то его следует обжарить или потушить, где-то сварить, где-то - запечь, а где-то - положить сырым. Чтобы не заставлять гостей и семейных морщиться, есть один секрет - лучок можно замариновать.

Маринованный лук - это звучит как полноценное блюдо, которое отнимает время и дополнительно загружает хозяйку. Особенно, когда через час решили нагрянуть гости и их необходимо сытно и вкусно накормить или удивить закуской. В этой статье мы подскажем, как замариновать лук быстро, просто и вкусно. Нехитрые рецепты помогут быстро приготовить как отдельную закуску, так и вкусный ингредиент для салатов и мясных блюд.

Мариновать лук можно разными способами: в яблочном, виноградном, винном уксусе (как в рецепте люля-кебаб) или обычном уксусе. Также при мариновании лука можно использовать различные добавки: зелень, специи и т.д. Если нет под рукой уксуса или есть люди, которые его не любят, то можно мариновать лук в лимонном соке.

Ингредиенты для маринованного лука:

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • вода – 100 мл,
  • уксус (9 %) – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – ? ст. ложки.

Приготовление

Несколько луковичек

Вода 250 гр.

Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)

Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)

Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.


2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.


Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч).

Пошаговая фото-инструкция

Приготовление:


Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.

Когда лук замаринуется, обязательно промываем его водой. Соединяем морковь, лук и заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить еще немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.

Украшаем наш салат лилией из моркови, зеленью петрушки и можно приступать к трапезе.

Добавьте к ней соль, сахар и проварите их минуту.

Если замариновать лук в уксусе этим способом, он простоит в холодильнике месяц-полтора. И все это время у вас будет запас вкусной добавки к мясным и рыбным блюдам. Так что этот рецепт однозначно стоит потраченного на него времени.

Если вы привыкли готовить при помощи видео, узнайте другие способы маринования лука по видеорецепту ниже. Посмотрев данный материал, вы научитесь за один час вкусно мариновать лук с сахаром, используя обычные продукты.

Репчатый лук полезен: он снабжает организм человека витаминами, улучшает пищеварение и делает мясо мягким. Вот только вкус и запах лука, мягко говоря, на любителя. А послевкусие во рту и аромат дыхания еще долго будут напоминать и вам, и окружающим о том, что вы недавно ели. Но если вы настолько любите лук, что не готовы от него отказаться, нет другого выхода, как замариновать лук в уксусе или других веществах. Известно немало маринадов для лука, но именно уксус воздействует на него оптимально, избавляет от горечи, но сохраняет полезные свойства.

Все рецепты уксусного маринада подходят не только для обычного репчатого лука, но и для красного крымского лука. Не удивляйтесь: красный салатный лук действительно называют сладким, но маринование в уксусе делает его особенно пикантным. Попробуйте мариновать лук в уксусе по-разному: для шашлыка, для салата и в качестве самостоятельной закуски. И убедитесь, что он не только не приестся, но и преобразит традиционные рецепты. Если, конечно, вы знаете или готовы прочесть, как правильно и вкусно мариновать лук в уксусе, сахаре и других приправах.

Луковый маринад или маринованный лук? Состав, свойства и особенности
Белый, желтый и фиолетовый репчатый лук чрезвычайно богат витаминами (С, Е, РР, К, а особенно – группы В), минеральными веществами (натрий, калий, кальций, железо, фосфор), фитонцидами, пектинами, органическими кислотами, ферментами, аминокислотами и органическими сахарами. Но ложкой дегтя в этой «бочке» полезных веществ является эфирное масло, которое не вредно, но обладает сильным запахом и вкусом. Тот самый луковый дух – это и есть следствие испарения эфира. Термическая обработка – популярный способ избавиться от горечи лука, но далеко не лучший и не единственный. При высокой температуре разрушаются витамины и органические соединения, поэтому лучше не жарить, не тушить и не варить, а мариновать лук при комнатной температуре или в холоде.

Почему лучше мариновать лук в уксусе? Столовый уксус – естественный консервант, на протяжении продолжительного времени сохраняющий свойства и свежесть продуктов. Натуральный уксус содержит органические кислоты и витамины, поэтому желательно использовать яблочный или винный уксус для маринования лука. Впрочем, самый простой столовый уксус, состоящий из 3% раствора уксусной кислоты, тоже сохраняет все целебные качества лука и улучшает его вкус. Особенно если замариновать лук в уксусе и сахаре. Небольшое количество соли и пряностей в уксусном маринаде смягчает и дополняет вкус лука. Мелкие луковицы отлично пропитываются маринадом целиком, а крупный лук перед погружением в маринад режут кольцами. К тому же, лук и сам обладает маринующим, смягчающим действием на мясо. Поэтому выбор рецепта зависит от сорта лука и того блюда, в котором вы планируете использовать маринованный лук.

Как можно быстро замариновать лук?
Чтобы приготовить маринованный лук просто и быстро (вся процедура займет не больше 2 часов), придется использовать высокую температуру, а значит, пожертвовать некоторой долей витаминов и фитонцидов. Зато вы сэкономите время, что бывает просто необходимо.

  1. Моментальный маринад для лука готовят из 1 стакана воды, 1,5 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки соли на каждые 150-200 грамм лука.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте широкими кольцами. Целиком или половинками лук по этому рецепту не маринуют, потому что он не успеет пропитаться рассолом.
  3. Сложите луковые кольца в глубокую и/или высокую неметаллическую посуду (стеклянную банку, керамический салатник и т.п.).
  4. Вскипятите воду и растворите в кипятке сахар и соль. Залейте получившимся рассолом луковые кольца, полностью покрыв их жидкостью.
  5. Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре до полного остывания рассола.
    Маринованный лук будет готов, когда остынет, - обычно это занимает не больше пары часов. Но не пытайтесь ускорить процесс с помощью холодильника: вода остынет быстро, но лук не успеет как следует промариноваться.
Как замариновать лук в уксусе для салата?
Репчатый лук – превосходное средство для борьбы с авитаминозом, поэтому его часто добавляют в овощные салаты. Чтобы лук не был горьким, его предварительно маринуют таким способом:
  1. Маринованный лук для салата желательно готовить не с обычным столовым, а с яблочным уксусом. На 200 грамм лука (это примерно 3 небольшие луковицы) берут 1 столовую ложку уксуса, 1,5 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Такие пропорции сделают вкус лука более сладким.
  2. Лук очистите и нарежьте сначала тонкими полукольцами. Можно и нашинковать его, если любите более мелкую нарезку.
  3. Сложите нарезанный лук в неметаллическую посуду с высокими стенками: салатник, керамическую форму и т.п. Помните его руками, чтобы смягчить и выдавить немного сока.
  4. Добавьте яблочный уксус, сахар, посолите и перемешайте все вместе с луком и соком.
  5. Оставьте при комнатной температуре на некоторое время, которое подбирается по вкусу опытным путем. Некоторые любят есть маринованный в уксусе лук сразу же, другие предпочитают выждать несколько часов (от 2 до 5).
Дополнительное, кроме мягкого вкуса, достоинство этого рецепта заключается в его вариативности. После перемешивания с уксусом и сахаром можно добавить к маринованному луку измельченный зеленый лук и/или укроп, ягоды клюквы, зерна граната, дольки зеленого яблока, тертую свеклу (которая, кстати, окрасит даже белый лук в маринаде в красивый розовый цвет). Словом, приготовление салата начинается еще на этапе маринования лука! Причем по готовности можно класть его не только в салат, но и на бутерброды, рыбу и другие холодные закуски.

Как замариновать лук в уксусе для шашлыка
Небольшое количество маринованного лука улучшает пищеварение и активизирует работу кишечника, поэтому так популярен луковый маринад для шашлыка из баранины, свинины и других тяжелых и/или жирных мясных блюд. Чтобы разнообразить и усилить вкус, лук для шашлыка маринуют в уксусе и лимонном соке:

  1. На 3 луковицы среднего размера (общий вес около 200 грамм) возьмите 1 спелый лимон с тонкой кожурой, 1 столовую ложку уксуса, 5 столовых ложек воды, по 1 чайной ложке растительного масла и сахара, а также по щепотке соли и молотого перца.
  2. Лук для маринования шашлыка нарежьте кольцами: тонкими, но достаточно прочными, чтобы они оставались целыми и не рвались
  3. Положите лимон в микроволновую печь и включите ее на 10 секунд на полной мощности. Это поможет выдавить из лимона больше сока.
  4. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, уксус, теплую воду, масло, соль, сахар и перец. Залейте лук маринадом и убедитесь, что он полностью покрыт жидкостью.
  5. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. После этого лук можно использовать для маринования мяса.
Маринованный лук придает шашлыку тонкий аромат, который становится сильнее при нагревании над огнем. Обязательно нанижите луковые кольца на шампуры в промежутках между кусками мяса. Впрочем, можно подавать лук, маринованный в уксусе и лимонном соке, и к барбекю, стейкам, отбивным, жареной картошке и холодному салу и соленой рыбе.

Другие рецепты маринада для лука. Как мариновать лук в уксусе правильно?
В межсезонье, холодной осенью и ранней весной, употребление лука в пищу помогает справиться с упадком сил, оказывает противовирусное и противомикробное профилактическое действие. Маринованный лук вкуснее сырого и не оставляет такого сильного аромата, как жареный, поэтому старайтесь мариновать лук как можно чаще. А чтобы он не приелся, используйте такие хитрости и правила приготовления уксусного маринада для лука:

  • Чем мельче вы нарежете лук – тем мягче он сделается от маринада. Поэтому не увеличивайте пропорции уксуса, а шинкуйте луковицу помельче, если хотите добиться нежной консистенции маринованного лука.
  • Чтобы черный перец не добавил горечи и отдал лишь аромат, используйте целый перец горошком. Его легко извлечь из маринованного лука. Для аромата используйте также душистый перец горошком и лавровый лист.
  • Вместе с уксусом для вкуса можно разбавить маринад для лука соевым соусом. Другой вариант – взять меньше уксуса и разбавить его не водой, а рассолом из банки с консервацией.
Теперь вы знаете, как замариновать лук в уксусе и сахаре, а также практически все рецепты маринованного лука, доступные в домашних условиях. Используйте их поочередно, а заодно меняйте сорта лука: белый, желтый и красный получаются по-разному даже в одинаковом маринаде. Причем красный салатный лук требует меньше всего времени и усилий, а маринад делает его еще слаще. Для избалованных гурманов подсказываем идею: попробуйте замариновать красный лук в винном уксусе с добавлением изюма, корицы и мускатного ореха. Маринованный лук можно хранить в холодильнике или приготовить впрок, увеличив количество маринада и законсервировав в стерильных банках. Заодно и проверите, что будет пользоваться большим спросом: маринованные огурчики или маринованный лук. Можем поспорить, что банки с луком закончатся у вас быстрее.

Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука. Он имеет свежий сладко-кислый вкус и приятный хруст. Тем более рецепт маринования достаточно прост и такой лучок идеально подойдет в качестве закуски к мясу, плову или шашлычку. Давайте с вами рассмотрим как приготовить маринованный лук, а затем и рецепты салатов с его использованием.

Как мариновать лук для салата?

Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.,
  • вода – 250 мл,
  • уксус 9 % – 70 мл,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Берем небольшие луковицы, чистим, режем полукольцами и складываем в стеклянную баночку. В отдельной эмалированной чаше смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Затем аккуратно вливаем уксус, и как только маринад начнет закипать, сразу же вливаем его в банку с луком и закрываем ее плотной крышкой. Сколько мариновать лук? Всего лишь 1,5 часа, до остывания смеси. По истечению времени маринованный лук готов! Хранить его лучше всего в холодильнике и перед тем как добавлять в салат, его нужно немного отжать и порезать.

Рецепт маринованного лука для салата

Ингредиенты:

  • небольшой лимон – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • вода кипяченая – 50 мл,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками. В отдельную миску выжимаем из лимона сок, добавляем кипяченую горячую воду, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и порубленную мелко зелень. Все тщательно перемешиваем и заливаем этим маринадом наш лук так, чтобы он полностью его покрывал. Маринуем до тех пор, пока вода не остынет (примерно 30 минут). Процеживаем и используем в охлажденном виде, добавляя в салаты или просто в качестве закуски.

Итак, как приготовить лук мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем несколько рецептов приготовления салатов с маринованным луком.

Мясной салат с маринованным луком

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г,
  • отварная свинина – 500 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • маринованный лук – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Отварную свинину мелко режем на тонкие полосочки. Морковь чистим, трем на крупной терке и тушим до полуготовности на слабом огне. В салатник высыпаем консервированный горошек, кладем мясо, морковь и все перемешиваем. Затем добавляем маринованный лучок, заправляем майонезом и наслаждаемся пикантным и оригинальным вкусом салата.

Салат с маринованным луком и мандаринами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • маринованный лук – по вкусу,
  • мандарины – 3 шт.,
  • уксус 9% - по вкусу,
  • сахар – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – для украшения,
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, берем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо разделяем на волокна или режем соломкой. Теперь берем мандарины, очищаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую разрезаем пополам. В красивый глубокий салатник выкладываем отварное куриное мясо, полукольца маринованного лука и порезанные мандарины. Все заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем блюдо целым дольками мандарина и веточками петрушки. Можно кушать этот салат сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!

]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив