Маринад для черри на 1 литр воды. Помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Маринованные черри – миниатюрные, словно игрушечные помидоры, закуска-антидепрессант, радующая своей красотой и сладковатым вкусом. Мы предлагаем вам простой летний рецепт маринования черри на зиму.

Томаты черри уже давно завоевали сердца российских хозяек. Их легко выращивать даже на окнах, и многие любители овощей снимают урожай черри круглый год. Но не у всех есть возможность огородничать в квартире, поэтому стоит позаботиться заранее и приготовить маринованные черри на зиму.

Такие заготовки не потребуют от вас большого труда, их легко хранить на утепленном балконе или в прохладной кладовке. Баночки с черри компактно разместятся даже на небольшой полке. Также маринование черри на зиму позволит вам неплохо сэкономить.

Когда вы откроете в свой срок банку с ароматными, яркими и аккуратными на вид черри, даже самый скромный ужин превратится в праздничный. Гречневая каша, плов, картошка с котлетой, макароны или омлет – любое блюдо станет гораздо вкуснее, если к нему подать сочные, лопающиеся во рту маринованные помидоры черри.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию летний вариант маринованных черри на зиму – с листьями смородины и вишни. С ними вкус станет насыщенным и пикантным, а аромат – бесподобным. Черри для этого рецепта можно брать любого сорта, главное не перезревшие, плотные, чтобы они не полопались. Для красоты при желании оставьте черри на веточках.

  • Время приготовления: 120 минут 120 минут

Ингредиенты (на 2 пол-литровые банки):

  • черри, 1 кг
  • смородина, 4 листа
  • вишня, 4 листа
  • укроп, 2 зонтика
  • лавровый лист, 2 шт.
  • душистый перец, 6 шт.
  • черный перец, 6 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • уксус, (9%) 1,5 ст.л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.

Как приготовить маринованные черри на зиму:


Чтобы иметь точное представление, сколько баночек вам понадобится, можете разложить немытые черри в нестерилизованные банки, а потом уже приступать к самому маринованию.

Друзья, а как вы предпочитаете мариновать черри на зиму – с минимумом ингредиентов, или добавляете другие овощи и дополнительные специи? Мы будем рады вашим комментариям!


Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.

Тонкости приготовления

Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.

Еще больше заготовок

Для зимнего консервирования идеально подходят и . А удивят всех ваших гостей.

Ингредиенты для помидоров черри на зиму

  • Помидоры черри - 2 кг
  • Лук репчатый - 100 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 1 веточка
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Горький перец - 15 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Как приготовить помидоры черри на зиму



Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Томаты промыть и отправить на бумажное полотенце немного просохнуть.
  2. В емкость на дно положить нарезанные дольками сливы (без косточек), листья лавра, укропные зонтики, чесночные зубки, душистый перец, базиликовые веточки.
  3. Плотными рядами выложить черри.
  4. Вскипятить в сотейнике воду, влить сразу в заполненную тару. Неплотно прикрыть стеклобанку, подождать несколько минут. Воспользовавшись специальной крышкой, слить ароматную жидкость обратно в сотейник и опять поставить на огонь.
  5. В закипающую жидкость влить эссенцию уксусную, всыпать кристаллы сахара, посолить. Обязательно кипятить, пока кристаллики соли и сахара не растворятся. На это понадобится 2-3 минуты.
  6. Залить емкости с черри, немедленно укупорить крышками из металла и проверить качество укупорки. Охлаждение должно происходить в перевернутом виде, под теплым пледом.

Острые томаты на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку

Консервированные по этому рецепту черри получаются сладкие, достаточно острые, а соевый соус вносит свою пикантную неповторимую нотку.

Консервация хранится очень долго даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 480 г помидоров черри,
  • 230 мл масла оливкового,
  • 20 г чеснока,
  • 50 мл соуса соевого,
  • 15 г соли,
  • 25 г песка сахарного,
  • 17 г перца чили,
  • 5 г перца горошка душистого,
  • 2 гвоздики,
  • 20 мл уксуса столового,
  • лист лавровый.

Приготовление:

  1. Чили промыть, удалить семенную коробочку и пошинковать тонкими брусочками или соломкой. Выложить в литровую емкость. Туда же отправить чесночные зубки, душистый перец горошек, гвоздику, лист лавра.
  2. Выложить в емкость черри, стараясь сильно помидоры не трамбовать.
  3. Залить овощи в банке закипевшей водой, через пару минут слить.
  4. В сотейнике соединить масло оливковое, соус соевый, сахар-песок и соль. Поставить на огонь, сразу после закипания влить уксус. Налить банку с черри по плечики маринадом, после чего закатать и поставить крышкой вниз.
  5. Можно под емкость положить листик белой бумаги – проверить качество укупорки будет просто, ведь плохо закатная крышка пропустит жидкость.
  6. Непременно укутать на ночь, после чего вынести в прохладное помещение.

В томатной заливке

Для любителей томатного сока можно уменьшить количество томатов, тогда аппетитного напитка будет еще больше.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров (можно взять разноцветные),
  • 100 мл воды,
  • 30 г песка сахарного,
  • 5 мл эссенции уксусной,
  • 14 г соли,
  • 2 г орегано,
  • 10 г чеснока,
  • 2 листика лавра,
  • 2 г перца душистого,
  • 8 г перца чили,
  • 300 мл свежеотжатого сока томатов.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо подготовить сок томатов. Чистые плоды пропустить через мелкие решетки мясорубки и отделить жидкость с помощью металлического ситечка. Если есть возможность, можно воспользоваться специальным кухонным прибором – соковыжималкой.
  2. В тару положить все приправы и специи (кроме песка сахарного и соли).
  3. Чистые и слегка просушенные томаты отправить в тару из стекла.
  4. Залить на 5 минут кипятком уложенные в банку овощи.
  5. Пока черри залиты горячей водой, подготовить маринад, вскипятив сок, соль и песок сахарный. Снять с огня и влить эссенцию.
  6. Вылить из емкости воду и немедленно залить маринадом. Укупорить следует сразу, не забыв поставить вверх дном емкость и укутать одеялом.

Ассорти «Нарядное» из консервированных помидоров черри и огурцов

Содержимое баночки выглядит действительно нарядно и по-праздничному – красные помидорки, изумрудные огурчики, разноцветный перец. Можно даже черри брать разных сортов – желтые, черные, оранжевые, красные. Получится красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов (черри),
  • 150 г огурцов (корнишонов),
  • 100 г перца сладкого,
  • 70 г лука репчатого,
  • 23 мл уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 18 г соли,
  • 320 мл воды,
  • 15 г горчичных семян,
  • по 10 г смородиновых, укропных веточек,
  • 6 г перца черного.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть под холодной водяной струей. Пока стекает вода, замочить корнишоны.
  2. Перец порезать толстой крупной соломкой, предварительно удалив семенную коробочку.
  3. Лук нарезать большими ломтиками.
  4. Заполнить тару из стекла подготовленными ингредиентами. Перец-горошек и горчичные семена можно заранее на несколько минут залить кипятком, только после этого отправить в банку.
  5. Поставить вариться маринад, влив воду, опустив в нее зелень и всыпав песок сахарный и соль. Когда жидкость закипит хорошо, зелень выловить ложкой и добавить уксус.
  6. Кипящим маринадом залить уложенные в емкость овощи, закатать сразу и отправить вниз крышкой, остывать под плед.
  7. Вынести на следующий день в подвал или погреб.

Ассорти «Миниатюра» из консервированных черри, морковки и патиссонов: удивительный рецепт

Замечательная заготовка, которая непременно превратит даже простой ужин в кругу семьи в праздничное застолье. Поскольку консервируем в литровой таре, некоторые овощи придется красиво порезать.

Если у вас есть фантазия и руки способны придать кусочкам овощей причудливые формы, это только приветствуется.

Ингредиенты:

  • по 5 г перца черного и душистого,
  • 3 листа лавра,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • 25 г соли поваренной,
  • 55 г сахара,
  • 65 мл уксуса,
  • 35 г чесночных зубков,
  • 80 г лука,
  • 90 г моркови,
  • 12- г перца болгарского,
  • 350 г черри,
  • 110 г патиссонов,
  • 150 г корнишонов,
  • 95 г кабачков.

Приготовление:

  1. Простерилизовать банку (можно просто над паром или в горячем духовом шкафу).
  2. Все овощи (кроме корнишонов и черри) красиво порезать.
  3. В горячую тару уложить подготовленные овощи, можно слоями, а можно и как позволит фантазия.
  4. Отправить в емкость все приправы и специи, влить уксус.
  5. В сотейнике или чайнике довести до кипения воду, залить уложенные в емкость овощи и специи.
  6. Осторожно с помощью специального приспособления – держателя банок опустить емкость в небольшую кастрюлю с кипящей водой.
  7. Засечь время, после того как в кастрюле с банкой опять закипит вода (произойдет это очень быстро), и подождать четверть часа.
  8. Осторожно вытащить банку из кастрюли, укупорить и оставить остывать в перевернутом виде. Укутывать не стоит, консервация полностью готова. Останется дождаться охлаждения и отправить на хранение.

Маринованные помидоры черри

Несмотря на то, какой рецепт пришелся больше по душе, заготовки обязательно получатся вкусные и аппетитные. Зимой останется внести на дегустацию баночку и выслушать от гостей и домашних приятные слова в свой адрес, которые будут лучшей наградой за все труды.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Черри – это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время. Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром.

Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная ягодка. Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств. Консервирование томатов - дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек. И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Помидоры черри на зиму - пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции. На 1 литр жидкости кладут по чайной ложке указанных на фотографии специй, кроме гвоздики, ее нужно пару бутонов. Соли уйдет 2 столовых ложки, а сахара в четыре раза больше.



Приготовление:

  1. Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают.
  2. Промытые черри укладывают в емкости.



]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив