Красную рябину сушить или заморозить что лучше. Рябина красная. Смоква из красной рябины

Ягоды рябины давно применяются в народной медицине. Она известна как эффективное средство для поддержки иммунитета, нормализации артериального давления и повышения свертываемости крови. Кроме того, ягоды нормализуют состояние желудочно-кишечного тракта, помогают при нарушениях функций щитовидной железы.

Помимо витамина С и витамина А, которых в ней больше, чем в лимоне и моркови соответственно, ягоды богаты витамином Р (две-три ягоды содержат суточную норму), йодом, эфирными маслами, дубильными веществами и органическими кислотами.

Малина идеально подходит для производства инструментальных стеблей. Сегодня красивейшая древесина бука предлагает себя как массивная древесина и фанера для мебели и дизайна интерьера. Малина потребляется 63 видами птиц. Это рябина, используемая большинством птиц. Мы в основном питаемся черной дрозой, дросселем, омелой, робин, звездой, лисой монаха, пополнением, снегирь, красным портретом рябины. Семена распространяются с их экскрементами. Птица и белки очищают семена. Ягоды также едят грызуны, такие как сита, орешковые моллюски, мусор, земля, желтая шея и полевые мыши.

Следует обратить внимание, что, несмотря на всю пользу, препараты, в состав которых входит рябина, категорически запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт, или имеет диагноз «ишемическая болезнь сердца». С осторожностью – людям старше 50 лет и при частой изжоге.

Из рябины варят джемы и варенье, делают желе и пастилу, выжимают соки, варят кисель, но при термообработке существенная часть полезных микро- и макроэлементов теряется.

Сок черноплодной рябины

Немного насекомых живут на рябине. Таким образом, у небольшого морозильного устройства и белой колючки есть только маленькие гусеницы. Белоснежные жуки и средние черные крысиные жуки чаще встречаются на листьях и побегах. В некоторых случаях также встречаются крысиные вши.

Также для многих млекопитающих рябина важна как пища. Почки, листья и побеги съедаются видами раковин. Красный, косуля и черный олень также едят падшую рябину. Красная лисица и барсук имеют вкус к рябине. Грибы на рябине Дерево рябины сопровождается грибами от начала и до конца жизни. Кроме того, мучнистая роса плесени встречается на листьях. Ягоды часто заражены плесенью. Формочки с основной оболочкой чаще всего встречаются на рябины. Старые деревья часто опасны для серного свиньи и холлимаша. Грибы минерализуют дерево.

Приведенные ниже способы позволят максимально сохранить пользу этих ягод зимой.

Сохраниться надолго имеют шансы только ягоды, собранные в правильное время. Черноплодную рябину лучше собирать в конце сентября, а красную – после первых заморозков. Лучше, если это будет сухой и солнечный день.

Значение рябина для лесоводства. В лесном хозяйстве рябина часто считалась неэкономичным, бесполезным деревом, которое допускалось лишь в незначительной степени. В недавнем прошлом дерево рябины, которое является важным пионерским деревом из-за его непредсказуемости и устойчивости, получило высокую оценку. Прочное дерево зарекомендовало себя особенно недавно в новой посадке загрязненных районов. В Рудных горах, в горах Гарц и в Фихтельгебирге рябина часто является единственным видом деревьев, который до сих пор выдерживал все загрязнения.

Срезайте целые грозди и складывайте их в неглубокие корзины или ящики. Затем тщательно переберите урожай, чтобы сгнившие или помявшиеся ягоды не испортили все остальные.

В прохладном темном сухом месте ягоды черноплодной рябины можно хранить месяц, красной – 2 месяца. Если есть сухой погреб, то при температуре около 0?С ягоды останутся свежими до весны. При более высокой температуре (до 10?С) можно смело рассчитывать на 3-4 месячный срок хранения. Гроздья ягод нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом и подвешивают к потолку или свободно укладывают в деревянные ящики или картонные коробки, проделав отверстия для вентиляции.

Прежде всего, были затронуты еловые позиции более высоких должностей. Чтобы исправить ущерб, птица, выращивающая деревья, все чаще высаживалась здесь в рамках программы лесного омоложения, которая теперь, естественно, омолаживается и распространяется. В то же время усилия по развитию лесов также идут в сторону почти естественного горного смешанного леса. Например, в хребтах и ??гребнях стремительно развивается популяция рябины 20%, а также около 70% ели и 5% бука и бергахорна. На склонах внизу рябина должна быть добавлена ??к еловому буковому лесу не менее чем на 5 процентов рядом с елью, лиственницей и бергарном.

Сушеная рябина

Популярный способ заготовить на зиму как красную, так и черноплодную рябину – сушка. Ягоды сохраняют почти все полезные вещества, занимают меньше места и гарантированно не испортятся. Перед тем как сушить, их надо предварительно тщательно перебрать, вымыть, рассыпать тонким слоем на ткани и дать обсохнуть.

Приготовьте рябину с небольшим количеством воды до однородной массы и варите через сито, кипятите с таким же количеством сахара, добавьте капли белого вина. 2, 5 кг рябины в небольшой воде, провариваются через сито. Разрежьте яблоки на кусочки, мягко приготовите и пройдите через сито. Запеченный камамбер можно подавать с клюквой вместо клюквы.

При необходимости 1 стакан, выпейте понос дважды в день по 1 чашке. Добавьте такое же количество гелеобразующего сахара в целлюлозную массу, закипятите до застревания и заполните скручивающие очки. Приготовление: Вскипятите манжету с молоком, ванильным коктейлем и манной крупой, затем удалите стручок. Яйца раздельные, белые яичные белки жесткие. Залейте массу в смазанную форму. Добавьте оставшиеся рябины, сахар и масляные маски. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут.

Если есть подходящие условия, рябину сушат естественным путем – на солнце в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Можно предварительно отделить ягоды от плодоножек или сушить целые гроздья. Когда они станут насыщенного винно-красного цвета, сушку заканчивают. Определить, когда высохнет черноплодная рябина труднее – тут можно ориентироваться только на то, насколько сильно ягоды сморщились. Процедура займет от 20 до 25 дней, в зависимости от количества и размера ягод.

Рекомендуемое использование

Сушеная рябина в расплавленном кокосовом масле. После охлаждения вырежьте массу на куски и выложите или повесьте трубку. Тщательно обработано - осторожно высушено - без цвета или консервантов - от контролируемого органического культивирования. Из 5 кг свежих ягод Арони около 1 кг сушеных ягод. Ягоды сухие и твердые, они должны быть пропитаны для потребления или дальнейшей обработки. Это, конечно, не обязательно, но можно решить индивидуально. Самый быстрый и простой из них можно получить от жизненно важных веществ Аронии, если высушенные ягоды просто так грызут.

Ничуть не хуже рябина высохнет в специальной сушилке или в духовке. Подготовленные ягоды рассыпают тонким (чем тоньше, тем лучше) слоем на противне и помещают в предварительно разогретую до температуры 50-70?С духовку. Нагревать сильнее нельзя – витамин С разрушается при термообработке. Периодически – примерно раз в час — надо на 1-2 минуты приоткрывать духовку. Сушку можно заканчивать, когда ягоды, если взять их в руку, не прилипают к ладони, а ссыпаются с нее. Их нужно еще раз перебрать и выбросить те, которые почернели – ничего полезного в них все равно нет.

Если ягоды погружаются в некоторую воду на ночь, то их можно использовать, с другой стороны, почти как свежие ягоды. Пропитывающая вода также должна использоваться тихо. Яблочная ягода принадлежит к розовым растениям. Арония происходит с востока Северной Америки. Как дикое животное, такое как сало или бедра, Арония чрезвычайно прочная. Это чрезвычайно морозное, растет на плохой почве, а также болезни или вредители вряд ли имеют шансы. Поэтому средства защиты растений вряд ли нужны, даже при обычном культивировании.

Ягоды Аронии обладают особенно высоким содержанием антоцианина

Свежеиспеченные, они напоминают вам о незрелых черниках из-за их вяжущего характера. Однако, поскольку они свежеубранны в течение длительного времени, их необходимо быстро высушить или переработать в сок. Высушенные ягоды аронии отличаются исключительно высоким содержанием танинов, проантоцианидинов, флавоноидов и растительных кислот. Содержание антоцианинов в ягодах составляет более 30 мас.% И, таким образом, превышает количество других ягод, содержащих антоцианин, таких как земляника! Антоцианы отвечают за синюю, красную до фиолетовой окраски ягод или фруктов и листьев.

Вне зависимости от способа сушеную рябину хранят в сухом прохладном месте в полотняных или бумажных мешочках либо в плотно закрытых стеклянных, керамических или фарфоровых емкостях. В среднем, полезные свойства она сохраняет около двух лет. Определить, что красная рябина больше не принесет пользы, можно по цвету – ягоды буреют, приобретают оттенок ржавчины или чернеют.

Они защищают растение от окислительного повреждения, что может быть вызвано слишком большим солнечным светом. Таким образом, эти полифенолы помогают поддерживать здоровый баланс между свободными радикалами и антиоксидантами. Для свободных радикалов может быть фактором, способствующим заболеваниям в организме. Было даже видно, что 200 мл сока арионии через 60 минут после употребления привело к снижению значений глюкозы в крови. В Германии, например, используются пищевые добавки, содержащие экстракт аронии, которые используются для возрастной макулярной дегенерации.

Такие ягоды можно заваривать вместе с другими травами или готовить настой и пить, как чай. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке до порошкообразного состояния и добавляют в самые разные блюда – овощные рагу и запеканки, салаты, каши, даже десерты и выпечку.

Замороженная рябина

Еще легче, чем высушить рябину – заморозить ее на зиму. Тщательно вымытые и высушенные ягоды раскладывают по небольшим герметично закрывающимся пластиковым контейнерам или пакетам (обычным полиэтиленовым или специальным для замороженных продуктов). Их закрывают или завязывают и убирают в морозильную камеру, сначала в отделение быстрой заморозки на 1,5-2 часа, затем на постоянное место хранения.

Примечание по необработанным сухофруктам

В дополнение к большому количеству полифенолов флаконы аронии содержат витамины С, витамины группы В, витамин Е и бетакаротин. Особого внимания заслуживает высокая доля фолиевой кислоты, а также зарплаты некоторых минералов. Сухие фрукты намного дешевле, чем любые пищевые добавки с экстрактами антоцианов из черники или других темных ягод. Необработанные сухофрукты стабильны, только будучи настолько сухими, что в плодах слишком мало остаточной влаги, так что бактерии и грибы, причина плесени и порчи могут размножаться.

Существенный плюс этого способа, кроме того, что заморозить рябину быстрее и легче, чем сушить – то, что под воздействием холода в ягодах возрастает концентрация каротина, и они становятся более приятными на вкус.

Чем меньше порция в одном пакете или контейнере, тем лучше. В идеале она должна быть такой, чтобы ее можно было полностью употребить за один раз. Если ягоды часто размораживаются и снова замерзают, даже если просто попадают в тепло, с каждым разом польза для здоровья уменьшается.

В качестве небольшого наконечника следует использовать следующий наконечник для сухой арки

По этой причине полностью необработанные органические сухофрукты, как правило, становятся все более сухими, чем консерванты. Сухие фрукты, которые являются слишком сухими, можно легко размягчить и увлажнить, распределив их на тарелке в неотапливаемой духовке и затем поместив чашу с горячей водяной водой. Теперь можно определить количество влаги, которое они поглощают, и, следовательно, силу, по длине плода. Это зависит только от личных предпочтений. Однако важно помнить, что чем более влажный плод, тем больше риск формирования плесени, с более длительным хранением без охлаждения.

Другие способы

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

  1. Моченая рябина. В зависимости от количества ягоды складывают в банку, эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю или ведро. Заранее в нужном объеме готовится заливка из расчета на литр воды 20 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гвоздики и молотая корица на кончике ножа – ее нужно довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Ягоды оставляют в помещении на 3-4 дня, пока не завершится процесс брожения. Затем тару плотно закрывают и хранят всю зиму прохладном сухом месте – подойдет погреб, лоджия, балкон.
  2. Крученая рябина. Ягоды с сахаром в пропорции 1:1 прокручивают в мясорубке или измельчают блендером. При комнатной температуре ждут 3-4 часа, пока сахар полностью не растворится, затем убирают на зиму в холодильник или погреб.
  3. Вяленая рябина. Способ хорош как для красной рябины, так и для черноплодной, особенно если последняя пострадала от внезапных заморозков, но несколько трудоемок и отнимает много времени. Сначала ягоды нужно на 3-5 минут залить кипятком, слить его, а затем на протяжении 12-14 часов оставить лежать в холодной воде, которую за это время нужно 3-4 раза поменять. Воду сливают, ягоды сушат, добавляют на каждый килограмм по стакану сахара и оставляют на сутки. Через 24 часа выделившийся сок сливают, добавляют еще столько же сахара и опять оставляют на сутки. Затем сок вновь сливают, рябину заливают заранее приготовленным сахарным сиропом (1 кг. сахара на стакан воды). Массу доводят почти до кипения и снимают с огня ровно через 7 минут. Сироп сливают через дуршлаг, ягоды тонким слоем раскладывают на противне и оставляют в духовке, нагретой до 60-70?С примерно на полчаса. Противень достают, и, когда рябина остынет, процедуру повторяют еще раз. Когда ягоды снова остынут, их выкладывают на кусок ткани, листы бумаги или в сито и перед тем, как разложить по стеклянным банкам, досушивают примерно 6 часов при комнатной температуре.
  4. Рябина в заливке. Цельные грозди заливают кипятком на 3-5 минут. Затем кисти раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипящим яблочным соком, если рябина красная и смородиновым, если черноплодная. Лучше брать сок, приготовленный в домашних условиях.

Ваш домовенок.

Дополнительные примечания к Аронии

Пожалуйста, обратитесь к литературе с дополнительной информацией и возможными приложениями. Примечание. Существует множество в основном бесполезных и завышенных пищевых добавок. В некоторых случаях многие выдержки смешиваются вместе с утверждением, что все будет обеспечено всем. Непроверено то, как активные ингредиенты в смеси влияют друг на друга или даже гасят сами. Вместо этого вместо этого выберите целевую диету, основанную на продуктах питания с определенным содержанием витаминов, минералов и вторичных культур.

Черноплодная рябина не так популярна, как другие ягоды. А виноват в этом её терпкий и горьковатый вкус. Если её и собирают, то чаще всего в лечебных целях.

  • Рябина – хорошее витаминное средство. В ней обнаружены витамины: Р, К, токоферол, рутин, рибофлавин. А витамина С в плодах больше, чем в лимоне или апельсине. Поэтому черноплодка эффективна при простуде, в виде потогонного средства.
  • Рябина богата и железом. Причём этого микроэлемента в ней в три раза больше, чем в яблоках.
  • Также в ней есть эфирные масла, дубильные вещества, йод, яблочная, винная, сорбиновая, янтарная кислоты.
  • Благодаря пектинам она подавляет газообразование в кишечнике.
  • Черноплодка является профилактическим средством против цинги.
  • Плоды рябины используют как мочегонное, лёгкое слабительное, желчегонное и кровоостанавливающее средство.
  • Рябина – прекрасное дополнение в к компотахкомпотам, киселяхкиселям, фруктовому чаечаю. Её в виде порошка добавляют в кондитерские изделия.

Черноплодку заготавливают впрок – замораживают, консервируют, сушат.

Это дешевле и удобнее. В некоторых случаях естественные пищевые добавки с определенными ингредиентами могут иметь смысл. Добавить товар в корзину. Юридическая записка о пищевых добавках. Не превышайте ежедневное потребление пищевых добавок. Пищевые добавки не являются заменой сбалансированной и питательной диеты. Пищевые добавки должны храниться в недоступном для детей месте. По мнению законодателя, пищевые добавки не способны лечить, облегчать или предупреждать болезни.

Сок рябины красной

Условия хранения сухофруктов и грецких орехов. Хранение лучше хранить прохладным, сухим и темным - в хорошо закрытом контейнере. Летом и для длительного хранения без потери качества и паразитов храните сухие фрукты в холодильнике. Инородные тела в сухофруктах и ??орехах. Наши натуральные сухие фрукты собираются, сортируются и обрабатываются как можно мягче прилежными руками. Несмотря на показания и многократную промывку перед процессом сушки и самый острый контроль на каждой стадии обработки, невозможно исключить 100% таких продуктов, как ягоды, листочки или палочки, с растрескавшимися абрикосовыми ядрами остатками одной оболочки или с естественной сушкой Песчаные зерна в конечном продукте.

Чтобы ягода раскрыла свои лечебные свойства и вкусовые качества, её необходимо вовремя сорвать с деревца или кустарника.

Дело в том, что рябина поспевает в августе – сентябре. Но в это время её ягоды, а вернее, её «яблочки», горчат. Поэтому их собирают поздней осенью, желательно после первых заморозков. Тогда плоды рябины приобретают приятную кислинку с лёгкой горчинкой.

Попытка сохранить 100% свободные натуральные продукты описанного типа из любых инородных тел является иллюзорной и сделает продукцию неоценимой. До потребления таких натуральных и низкоперерабатываемых пищевых продуктов потребитель, скорее всего, вынужден искать возможные вещи, как упоминалось выше.

Примечания по аллергии: продукты в основном взвешиваются и упаковываются вручную, так что только один чистый продукт, упомянутый выше, входит в упаковку, а смеси, такие как остатки других веществ, не встречаются на упаковочных заводах. Тем не менее, мы не можем полностью исключить перекрестное загрязнение аллергенами, такими как орехи, арахис, кунжут, сельдерей, соя и пшеница, поскольку такие продукты обрабатываются в нашей компании и у наших производителей и поставщиков.

Ягоды с куста снимают гроздьями, срезая ножом или секатором.

Сушат рябину на чердаке, в печи, в духовке или в сушилке. Плоды сушат как в гроздьях, так и россыпью. Чаще всего рябину сушат гроздьями, если заготавливают на непродолжительное время, например, до нового года.

Как сушить рябину в гроздьях

Гроздья рябины просматривают на наличие испорченных ягодок. Рябину, которую собираются сушить в щитках, не моют.

Затем гроздья перекидывают через верёвку, леску или проволоку и в таком подвешенном состоянии сушат. Помещение, в котором хранят гроздья, должно хорошо проветриваться и быть прохладным.

В таком виде ягоды долго остаются свежими, а потом высыхают. Их используют по мере надобности.

Как сушить ягоды рябины россыпью

Ягоды сортируют, удаляют испорченные, высохшие, подгнившие, поклёванные птицами.

Затем удаляют плодоножки, листочки и прочий мусор.

Ягоды моют в холодной проточной воде и хорошо высушивают, выложив на полотенце или оставив в ситах.

После этого их перекладывают на противни, застеленные пергаментом, и помещают в слабо нагретый духовой шкаф. Вначале температура не должна превышать 40°С. Во избежание запаривания ягод духовку нужно обязательно проветривать. За это время ягоды подвялятся.

Затем температуру немного повышают (примерно до 60°С) и продолжают сушку, периодически вороша ягоды.

Время сушки зависит от сочности ягод и от возможностей сушильного аппарата.

Если есть электрическая сушилка, то в ней получается более качественное сырьё, так как в этом случае процесс сушки проходит по заранее заданной программе.

Нельзя сушить плоды рябины при высокой температуре, иначе они снаружи почернеют, а внутри останутся сырыми. И в итоге получатся прогорклыми.

Готовность сырья можно проверить, сжав ягоды в кулаке. Высушенные ягоды не должны выделять влагу, пачкать руки, но при этом не должны и рассыпаться в прах. Цвет почти не меняется.

Ещё один способ сушки ягод россыпью

Ягоды рябины отделяют от веточек, удаляют плодоножки, листочки и другой мусор.

Сортируют, убирая испорченные.

Подготовленные ягоды складывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты.

Выкладывают ягоды на полотенце и высушивают от влаги.

Затем ягоды помещают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в духовку или печь. Сушат при температуре 60--70°С при постоянной циркуляции воздуха. Ягоды нужно часто перемешивать. Такой способ также подойдет и для сушилки.

Высушенную рябину хорошо охлаждают на воздухе, а затем упаковывают в бумажные пакеты. В таком виде рябина может храниться целый год.

Как приготовить порошок из высушенных ягод рябины

Хорошо подсушенные ягоды можно перемолоть в мясорубке или в блендере.

Если нужно сделать порошок из рябины, заготовленной гроздьями, то ягоды рекомендуют подрумянить в духовке, нагретой до 150°С, а затем охладить.

Молотые ягодки рябины хранят в стеклянной или пластиковой таре с завинчивающейся крышкой.

Сушёную рябину хранят в сухом, прохладном, тёмном месте до следующего года.

]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив