Квашеная капуста горячим способом в банке. Засолка капусты горячим способом.

Те из наших соотечественников, которые любят вкусно покушать, но при этом стараются отдавать предпочтение исключительно здоровой и богатой витаминами пище, несомненно, оценят капусту, приготовленную в горячем рассоле. Ведь такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продукта, а также придать ему несравненные вкусовые качества, которые превратят обыкновенную капусту в удивительное блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Поговорим же о том, как должна осуществляться засолка капусты горячим способом, какой вид капусты для этого следует выбирать, и что вы сможете получить в результате, если станете придерживаться всех рекомендаций опытнейших кулинаров.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:

Белокочанная капуста поздних сортов – 1 кочан на 2 или 3 кг.,
- крупная морковь – 3 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- сухие зерна укропа – 1 ст. л.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- соль (можно использовать обыкновенную, морскую или йодированную) – 2 ст. л.,
- душистый черный перец – 1 ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- подавленный чеснок (до полстакана, а можно вообще обойтись без него).

Способ приготовления:

Подготовив все перечисленные ингредиенты, вы можете переходить непосредственно к процессу приготовления. Причем здесь не будет ничего сложного – самое главное, четко выполнять рекомендации ведущих поваров современности, и вы сможете собственными силами создать потрясающе вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

  1. Порежьте капусту кубиками размером по 5 – 10 см.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Поместите морковь и капусту в предварительно простерилизованную банку, и туда же добавьте чеснок (если вы решили его класть) и семена укропа.
  4. Приготовьте рассол, добавив в прокипяченную и остуженную воду соль, уксус и сахар, а потом доведя эту смесь до кипения.
  5. Залейте все овощи рассолом (он должен быть кипящим, только снятым с плиты), а потом быстро закатайте банку.
Вот и все, вкусная консервированная капуста готова. Причем хранить вы ее можете даже при комнатной температуре – это ничем не повредит продукту.

Как приготовить капусту быстро

Существует и другой способ приготовления капусты в горячем рассоле, который позволяет за одни сутки довести ее до готовности. При этом вы должны использовать те же ингредиенты, что и в первом случае, добавив к ним лишь 1 ст. л. растительного масла. Заранее вымытые и подготовленные овощи укладываются во вместительную кастрюлю с толстыми стенками, после чего их заливают горячим рассолом, накрывают крышкой и кладут на крышку какой-либо груз. Причем достаточно этому блюду постоять в теплом месте хотя бы одни сутки, и им уже можно будет лакомиться.

Несколько секретов для приготовления белокочанной капусты в горячем рассоле

  • Как уже говорилось выше, вам следует использовать капусту поздних сортов, отдавая предпочтение крупным кочанам. А кроме того, помните, что капусту перед приготовлением обязательно нужно очистить от верхних листьев – даже если они не кажутся вам грязными или загнивающими.
  • Если вы решили не резать капусту кубиками, а нашинковать ее, не забудьте перед помещение в банку хорошенько "пожать" капустную массу, чтобы из нее выделился сок. А также, в любом случае, обязательно утрамбуйте овощи в банке или кастрюле как можно плотнее.

  • Вот и все – ничего сложного! А ведь именно таковы основные секреты приготовления капусты горячим способом. И если вы будете четко придерживаться указанных рекомендаций, то сможете быстро и без труда приготовить потрясающе вкусное блюдо.

    Мы ВКонтакте

    Своими руками для дачи

    Техника и инвентарь

    Погружной насос, виды, схема

    Вода на большинстве дачных участков, как правило, добывается из колодцев и скважин. Поэтому многие владельцы для удобства, стараются автоматизировать этот процесс, применяя погружной насос. Некоторые модели насосов устанавливаются на поверхности, а другие […]

    Лопаты для снега своими руками, которые сберегут спину

    Казалось бы - что может быть проще, чем снеговая лопата, однако и этот простой инструмент вполне можно усовершенствовать своими руками и сделать лопату для снега удобной, функциональной, а главное значительно […]

    Бензиновый генератор для дачи, какой лучше

    Неожиданное отключение электричества - довольно знакомая картина для наших дачников. Поэтому приобрести генератор для дачи будет совсем не лишним, что бы не быть зависимыми от капризов ветра, обрывающего проводку или других […]

    Как выбрать газонокосилку

    Как выбрать газонокосилку для дачи, ведь нет ничего лучше, чем запах свежескошенной травы весной и вид здорового, яркого зеленого газона. Но стрижка газона не всегда может быть приятной, если ваша косилка будет оставлять рваные края, вязнуть в высокой траве, или […]

    Трубы для водопровода, типы и характеристики

    Современный выбор труб довольно велик и поэтому часто возникает вопрос - какие трубы лучше выбрать для водопровода? Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать многие параметры и характеристики при эксплуатации труб. На что следует обратить […]

    Капуста, приготовленная в горячем рассоле, будет достаточно оригинальной закуской на вашем столе. Это блюдо можно приготовить достаточно быстро, и оно станет замечательным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. В материале мы представим вам ряд рецептов приготовления маринованной капусты в горячем рассоле.

    Маринованная капуста в горячем маринаде: рецепт быстрого приготовления

    В этом рецепте вам будут нужны:

    Кочан нужно тонко нашинковать, морковь нарезаем полосками. Перемешиваем их в одной емкости , кладем черный перец и лавровый листик. Затем раскладываем полученную смесь по банкам и заливаем ее горячим рассолом. Его готовят на основе воды, прокипяченной с уксусом, маслом, сахаром и солью. Уже через три часа маринованную капусту можно подавать к столу.

    Рецепт капусты с чесноком, маринованной в горячем рассоле

    В приготовлении блюда по данному рецепту возьмите:

    • пару кило свежей капусты,
    • 55 г моркови,
    • немного чеснока,
    • почти литр воды,
    • 200 мл уксуса столового,
    • 100 г сахара,
    • 30 г соли,
    • 5 лавровых листочков.

    Капусту порубите на крупные куски, морковку очистите и натрите на крупной терке, соедините овощи в большой миске, затем выдавите к ним немного чеснока и все хорошо смешайте.

    В воду на огне бросьте сахар, соль, уксус, растительное масло и лавровые листочки. Доведите до кипения и полученным горячим рассолом залейте овощи. Сверху поставьте гнет . И уже через несколько часов вы сможете пробовать готовую закуску.

    Рецепт быстрой засолки капусты горячим рассолом с уксусом

    Для такой засолки нужно подготовить такие ингредиенты:

    Капустный кочан тоненько нашинкуйте , чеснок и морковку очистите, и натрите на терку. Все выложите в кастрюлю, сверху засыпьте куркумой и вручную смешайте. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, влейте уксус, масло, соль и сахар. Как можно быстрее маринованную заготовку залейте рассолом и поставьте гнет. Засолка будет готова уже на следующий день.

    Быстрый способ приготовления пилюски на горячем рассоле

    В этом рецепте для засолки подготовьте:

    • вилок молодой капусты,
    • одну свеклу,
    • 60 г болгарского перчика,
    • 3 зубчика чеснока.

    А для рассола вам потребуются:

    Сначала очистите и порежьте свеклу на брусочки , а перец с чесноком на дольки. Все смешайте, и часть овощной смеси уложите на дно банки. Капусту порубите ломтиками, тоже уложите в банку и сверху – остаток порубленных овощей.

    Для приготовления горячего рассола кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль, прокипятите ее еще 5 минут и влейте масло и уксус, затем таким маринадом залейте содержимое банок. Употреблять готовую засолку можно уже на второй день.

    Еще один рецепт быстрой засолки капусты с помощью горячего рассола

    По такому рецепту засолка выйдет вкусной и хрустящей, а перчик придаст ей дополнительный аромат.

    Приготовьте для этого рецепта около 300 грамм капусты, 100 г моркови и столько же болгарского перчика. На приготовление рассола из расчета на литр воды возьмите 40 грамм сахара и 25 г соли.

    Капусту мелко нашинкуйте. Можно брать белокочанную или краснокочанную, оба варианта подойдут отлично. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Перчик избавляем от семян и плодоножек и режем тонкими пластинками. Все овощи смешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные и высушенные банки. Затем залейте их горячим рассолом. Чтобы его сделать растворите в воде сахар и соль и поставьте все на умеренный огонь, вскипятите и варите еще пару минут.

    Капуста под горячим рассолом будет готова уже на следующий день, ее можно подавать к зеленому горошку или свекле в качестве закуски.

    Если для засолки вы использовали краснокочанную капусту, то вид закуска будет иметь великолепный, а рецепт приготовления ничем не отличается от классического. При этом можно дополнительно добавить в засолку клюкв, она не только придаст ей оттенок, но и сделает закуску еще полезней и долговечной. Ведь в составе этой ягоды присутствует натуральный антисептик, который не допустит появление плесени и появления бактерий при длительном хранении. А привкус закуски станет более оригинальным, пикантным и тонким. Клюкву в банки нужно класть вместе с овощами.

    Быстрый и простой рецепт засолки капусты с уксусом горячим рассолом

    В этом рецепте лучше брать обычную белокочанную капусту. Нашинкуйте вилок, а морковку натрите на крупную терку. Овощей нужно брать из расчета одна крупная морковь на одну капусту. Смешайте их друг с другом и набейте ими банку. Заготавливать такую засолку лучше в умеренных количествах, поскольку при длительном хранении потеряется первоначальный вкус и начнет закисать.

    Рассол готовится из расчета половина литра на 2-литровую банку. В отдельную кастрюлю налейте воды, вскипятите ее и добавьте большую ложку соли и две такие же ложки сахара. Когда они целиком растворятся в воде, доведите рассол опять до кипения, снимите с огня, влейте в него пару больших ложек уксуса столового и тут же влейте содержимое в банку с овощами.

    Капуста после этого должна постоять сутки при комнатной температуре. При подаче на стол засолку поливают нерафинированным маслом и добавляют порезанный на колечки лук.

    Рецепт приготовления пряной засолки капусты горячим методом

    Подобный рецепт больше всего напоминает традиционный способ маринования капусты. Для него вам будут нужны следующие составляющие:

    Капусту сначала режут кубиками толщиной около 5 см или же толстыми соломками. Морковь чистят и моют , затем натирают на крупной терке. Потом овощи кладут в простерилизованные банки, сверху добавляют чеснок и укроп.

    В это же время готовим рассол: воду кипятим и остужаем, бросаем туда соль, уксус и сахара, доводим все до кипения и заливаем этим рассолом банки. Рассол при этом должен еще быть кипящим, едва снятым с огня. После этого банки нужно сразу же закатать. Держите засолку в банках при комнатной температуре.

    А чтобы приготовить пряную маринованную засолку быстрее и уже пробовать ее на вторые или третьи сутки после приготовления, нужно к перечисленным ранее ингредиентам добавить столовую ложку растительного масла. Овощи следует уложить не в банку, а толстостенную кастрюлю и залить их горячим рассолом. Затем накройте их крышкой и поставьте сверху гнет. Пробовать засолку можно будет через 1-2 дня. Для последующего хранения ее перекладывают в холодный погреб или холодильник.

    Секреты успешного приготовления капусты под горячим маринадом

    Чтобы ваша заготовка была максимально вкусной, примите во внимание такие советы:

    • для засолки рекомендуется брать кочаны поздних сортов крупного размера. Удаляйте верхние листочки, даже если они выглядят свежо и целые,
    • если вы капусту не шинкуете, а режете кубиками, то лучше перед этим ее хорошо отжать, пока она не пустит сок,
    • при укладывании в банки или кастрюлю овощи нужно уплотнить.

    Как видите, рецептов маринования капусты в горячем рассоле существует немало. Если выбрать любой из них и строго советовать рекомендациям, ваша заготовка получится отменной и хрустящей.

    ]
    Добавить комментарий

    Оставить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив