Капуста маринованная с перцем. Капуста маринованная на зиму: лучшие рецепты

Капуста содержит в себе множество витаминов, таких как, калий, кальций, фосфор, сера, витамины U, P, K. Но больше всего капуста богата витамином С. В летне-осенний период, достать свежие кочаны, богатые витаминами не так сложно, чем зимой.

В статье мы поговорим о том, как самим запастись этим ценным продуктом на зиму и, как замариновать капусту на зиму.
Процесс маринования не забирает из овощей большинство полезных витаминов, благодаря минимальной термообработке. К тому же в маринованной капусте содержится меньше кислоты, чем в квашенной. Что благоприятно влияет на усвоение данного продукта.
Рассмотрим несколько вариантов заготовок капусты на зиму.


Это наиболее классический вариант приготовления, содержит минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся на кухне. А при использовании, можно порезать на различные размеры, для любого блюда. Маринуем ее в трехлитровой банке.

Необходимый состав ингредиентов:

  • капуста – 1 килограмм,
  • вода – 1 л.,
  • уксусная кислота (70% раствор) - 2 ч. ложки,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Маринование капусты на зиму в банках рецепты:

  1. Подготавливаем овощ: освобождаем от испорченных листьев, хорошо промываем, обсушиваем и режем кусочками (размер кусочков выбираете сами, чтобы удобно было плотно сложить в приготовленную посуду).
  2. Закладываем в банку.
  3. Готовим маринад: наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок. После закипания вливаем уксус, масло. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масло хорошо разошлось по всей емкости, ставим на минимальный огонь и варим 3-5 минут.
  4. Заливаем маринад в банку с нашими приготовлениями, плотно закупориваем крышками и оставляем дня на 3 в комнате остывать и мариноваться.
  5. После этого времени нашу заготовку можно поместить в прохладное помещение (погреб, кладовка, холодильник).

Маринование капусты быстрого приготовления


Данный рецепт хорош тем, что времени от начала до полного приготовления уходит крайне мало, поэтому маринованной капустой можно лакомиться уже в этот же день. Такой вариант очень хорош для поздних осенних заготовок, либо при возникновении мгновенного желания попробовать маринады.

Ингредиенты:

  • молодые кочаны капусты – 2 килограмма,
  • столовая соль – 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • уксусная кислота (9%-й раствор) - 100 миллилитров,
  • 7 зубков чеснока,
  • перец черный горошком – 7 горошин,
  • лавровый лист – 4-5 листочков,
  • морковка – 2 шт,
  • вода – 1 л,
  • растительное масло – 150 мл.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом:

  1. Овощи хорошо помыть, обсушить, при необходимости удалить испорченные листья.
  2. В кастрюлю наливаем воду с добавлением лаврового листа, перца и соли. Следом добавляем сахара и доводим до кипения. На медленном огне варить до тех пор, пока соль и сахар не растворяться (5-7 минут).
  3. На последнем этапе добавляем уксусную кислоту. Затем маринад перемешать и снять кастрюлю с плиты. Рассол поставить остывать.
  4. Капусту смешиваем вместе с морковкой. Следом добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (если ее нет под рукой, так же можно протереть через мелкую терку).
  5. Все овощи уложить хорошо в банку, влить к ним теплый рассол. Крышку плотно закрыть и оставить в комнате на 3 часа. И вот наш продукт готов.
  6. В готовом виде хранить в холодильнике с рассолом.

Маринованная капуста на зиму очень вкусная


Для любителей продуктов с перчинкой можно использовать следующий рецепт. Маринованный продукт получает острый привкус и хорошо подойдет на гарнир ко вторым блюдам, а для любителей остренького и на закуску.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 2,5 килограмма,
  • чеснок – 3 не сильно крупные головки,
  • морковь – 5 шт. среднего размера,
  • 1 литр воды.

Для приготовления рассола понадобится:

  • 250 грамм воды,
  • соль – 2 ст.ложки,
  • сахар – 1 ст.ложка,
  • перец жгучий молотый – 2 ст.ложки,
  • уксус 70% – 1 ст.л.,
  • масло подсолнечника – 1 ст.ложка.

Маринованная капуста на зиму в банках рецепты:

  1. Помытую капусту разрезать на кусочки и сложить в эмалированный таз.
  2. Морковку натереть на крупной терке.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Все овощи перемешиваем.
  5. Оставшиеся ингредиенты для маринада смешать и добавить к приготовленным овощам.
  6. В кастрюле закипятить 1 литр воды и залить этим приготовленные в тазу продукты. Все продукты хорошо перемешать, затем оставить настаиваться течение 3 дней.
  7. Готовую остренькую капустку можно переложить в банки, либо в контейнеры. Хранить в холодильнике. Если места в холодильнике не достаточно, а в помещении есть риск испортить продукт, то можно использовать нехитрый способ заморозки. Сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку. Всю заготовку морозить нежелательно, потому, что размороженный продукт лучше подойдет для борща, щей, различных супов.

Как мариновать капусту в банках на зиму с аспирином


Приготовленная на зиму капуста по данному рецепту получается хрустящей и белоснежной, как только что срезанная с грядки. Такие заготовки могут храниться ни одну зиму. Так же этот рецепт позволит разнообразить классические заготовки на зиму и позволит удивить как гостей, так и своих домочадцев тонким вкусом.

На трехлитровую банку понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг. свежей белокочанной капусты,
  • 4 средних размеров морковины,
  • 3 ст. л. соли,
  • 3 ст. ложки с горкой сахара,
  • 3 лавровых листка,
  • перец черный горшком - 6-8 горошин,
  • 3 таблетки аспирина,
  • 1 литр воды.

Маринование капусты в банках на зиму рецепты:

  1. Вымытую и просушенную капусту шинкуем. Морковь трется на крупной терке, либо нарезается соломкой. Все перемешивается.
  2. На дно банки накладываем 1 ложку сахара и соли, сверху кладем 1 таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), лавровый лист, перец.
  3. Нашинкованные продукты накладывать плотными слоями. Первый слой – приправы, уже положили. Затем добавить капусту с морковью, до середины тары.
  4. Повторить слой приправ. И снова наложить овощи.
  5. Закипятить воду и залить половину в банку.
  6. Затем продолжаем выкладывать дальше капусту. Когда банка наполнится до горлышка, последним слоем добавляем соль, сахарный песок и аспирин. Сверху уложить оставшийся перец и пряные листы. Залить все кипятком. Плотно закупорить крышкой.
  7. Банки накрыть плотным полотенцем (либо другой теплой тканью). После полного остывания готовые баночки убрать в прохладу.

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления


Данный рецепт хорошо подходит именно для такого сорта, как цветная (либо брокколи), обвариваясь в рассоле, соцветия впитывают в себя пряности, при этом оставаясь хрустящей и белоснежной, после маринада в уксусе. Если использовать молодые, не сильно большие кочаны, то аккуратные соцветия весьма оригинально будут смотреться на столе с любым блюдом.
Заготавливать можно как в литровых, так и в других банках. Приведенные ниже расчеты подходят для трехлитровой банки.

Понадобится:

  • молодая цветная капуста – 1 большой кочан,
  • черный перец горошком – 4 штуки,
  • 4 гвоздички,
  • 4-5 штук лаврового листка,
  • один пучок петрушки,
  • вода – один литр,
  • 2 столовой ложки соли,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 1 ч. ложка уксусной кислоты,
  • 10-15 гр. лимонной кислоты.

Капуста маринованная рецепты очень вкусно:

  1. Овощи хорошо промыть под краном и разбить на цветки.
  2. В кастрюлю налить воды и насыпать туда соли, сахара, лимонной кислоты. А так же добавить гвоздику и лавровый лист, затем подготовленные соцветия и довести все до кипения. Сделать огонь поменьше и проварить 5-7 минут.
  3. Затем каждое соцветие по отдельности нужно вытащить и остудить, а рассол поварить еще минут 5.
  4. Готовим банки. Если заготовки планируются храниться долго, то банки лучше простерилизовать (на кастрюлю с водой ставим дуршлаг и переворачиваем на него баночки, как только дно банки нагреется так, что нельзя будет дотронуться рукой – баночка готова, по времени на литровую банку уходит 20 минут, на три литра минут 30). Для скорого потребления продукта можно не стерилизовать.
  5. На дно банки уложить перчик, сложить соцветия. Залить все это нашим рассолом (чтобы банка в не треснула, горячий рассол лучше наливать, не касаясь ее стенок, а прям в серединку).
  6. Перед тем как закатать крышками, добавляем уксус. Просто сверху опустить аккуратно ложкой. Банки перевернуть и оставить остывать.
  7. Вкусная цветная капуста на зиму полностью готова. После того, как она настоится недельку ее можно дегустировать, если не удержались до зимы.

Помимо основного овоща – капусты, заготовки можно разнообразить и другими добавками. Болгарским перцем, грибами, крупными кусочками морковки (можно так же экспериментировать и с целыми плодами), яблоками и т.д. Такие приготовления выглядят как салат, их можно употреблять как отдельное блюдо.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления


Овощи по такому рецепту лучше нарезать помельче, т.е. капусту шинкуем, а перец режем полукольцами. Так же перец можно нарезать продольно, соломкой. Готовиться все очень быстро (от 2 до 3 часов), зато на вкус выходит остреньким и хрустящим. Подойдет и в виде закуски, салата, так и как гарнир ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 большой кочан,
  • перец болгарский сладкий- 6 штук,
  • петрушка зеленая - 1 пучок,
  • вода – 250 миллилитров,
  • сахарный песок – 100-150 гр.,
  • соль – 2 ст.ложки,
  • уксусная кислота (9%) - 100 мл.,
  • масло подсолнечное – 60 гр.

Капуста маринованная на зиму под железные крышки:

  1. Необходимые овощи стоит хорошо помыть и обсушить, после высыхания тонко нарезать. Смешиваем все в отдельной чашке, либо тазике, добавляем петрушку. Даем немного настояться, а в это время переходим к приготовлению рассола.
  2. Воду налить в кастрюлю. Посолить. Засыпать сахарный песок и кипятить пару минут, следом налить масло и уксусную кислоту. Тщательно вымешиваем и выключаем плиту.
  3. Получившимся маринадом заливаем продукты и даем настояться минимум 2 часа.
  4. После того как овощи настоялись, салатик можно сложить в баночки. В нестерилизованной посуде продукт должен находиться в холодильнике. Если стерилизовать посуду, то можно вынести в кладовку, либо поместить в погреб. Хрустящий салат к зиме готов.

В статье приведены несколько вариантов, как замариновать капусту на зиму. На свой вкус можно подобрать любой из рецептов. Запастись такими маринадами на зиму весьма полезно. Это незаменимый вариант поддержать свой иммунитет, а к весне – самое лучшее средство при борьбе с авитаминозом.

Возможно вас заинтересуют также рецепты , и .

Капуста - настолько универсальный овощ, что из нее можно приготовить не только сытные и полезные горячие блюда, гарниры, салаты, но и потрясающие закуски. Например, используя рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, вы можете баловать себя, близких и гостей дивным угощением всего лишь через сутки.

Чем так хороша маринованная капуста быстрого приготовления?

Приготовление необыкновенно вкусной капустки занимает немного времени, которое очень ценно для многих современных хозяек. Она очень хороша в качестве самостоятельной закуски. В то же время ее своеобразный вкус отлично сочетается с любыми блюдами. Гарнир из маринованного овоща подходит и к макаронам с мясом, и к тушеному картофелю.

Большую популярность маринованная капуста завоевала и благодаря своим уникальным свойствам. Она в несколько раз дольше свежей сохраняет в себе все полезные микроэлементы и другие вещества. Вводя ее в свой рацион, особенно в зимний период, вы застрахуете себя от авитаминоза и укрепите иммунную защиту организма. Также это дополнительная профилактика депрессий, простудных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Хрустящая и нежная капустка нравится всем без исключения - ее обязательно стоит подавать к праздничному столу!

Простой рецепт вкусной закуски

Великолепная заготовка с доступным набором продуктов.


Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 300 г моркови.
  • Для рассола:
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 200 мл столового уксуса (9%),
  • 1 л воды,
  • 60 г соли,
  • специи,
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Удалите с кочана поврежденные листы, а пригодные к консервированию мелко порубите.
  2. Соедините их с натертой морковью.
  3. Подготовьте рассол для заливки, смешав все необходимые ингредиенты. Доведите жидкость до кипения и прокипятите ее максимум 3 минуты.
  4. Все овощи сначала лучше всего сложить в одну большую эмалированную емкость и залить кипящим рассолом.
  5. Сверху прижмите их чем-нибудь тяжелым (но не металлическим).
  6. Залитые таким образом овощи оставьте постоять 1 сутки в тепле.
  7. Спустя 24 часа закуска полностью готова.

Хрустящая капуста со свеклой на скорую руку

Отличный способ приготовить не только вкусную, но и красивую закуску к повседневному или праздничному столу.


Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 1 большая свекла,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 3 ст. л. крупной соли,
  • 0,5 ст. столового уксуса,
  • 3-5 горошин душистого перца,
  • 3 шт. лаврового листа.

Приготовление:

  1. Удалите верхние листья с капусты и мелко ее нашинкуйте, можно порезать небольшими кусочками - все зависит от того, как вам больше нравится. Нашинкованную капусту посыпьте солью (1 ст. л.) и хорошо помните ее руками, чтобы она дала сок и стала несколько меньше по объему.
  2. Сырую свеклу натрите на терке или порежьте соломкой.
  3. Приготовьте горячую заливку. В воде растворите сахар, оставшуюся соль. Когда сахар полностью растворится, добавьте специи. Вы можете видоизменять их состав и добавлять гвоздику, мускатный орех и т. д. Кипятите все 10 минут и залейте уксус. Как только жидкость снова закипит, можете снимать ее с огня.
  4. В банки разложите капусту со свеклой (можете предварительно перемешать их или укладывать слоями) и заливайте горячим рассолом, использованные специи предварительно выньте.
  5. Банки закройте пластмассовыми крышками. Дайте закуске полностью остыть при естественной температуре в помещении, а потом уберите в холодильник или кладовую, туда, где прохладнее.
  6. Ровно через 24 часа маринованная хрустящая капустка яркого цвета готова к употреблению.

Маринуем капусту с перцем

Замечательный рецепт для консервирования капусты с перцем. К тому же он сокращает время ожидания готовности вкусной закуски до 6 часов.


Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 2 ст. л. крупной соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 50 мл уксуса (6-9%),
  • специи,
  • 1 ст. растительного масла.

Приготовление:

  1. У капусты удалите лишние листья и мелко ее нашинкуйте. Посыпьте ее небольшим количеством соли и мните руками, пока она не выделит сок.
  2. Остальные овощи нарежьте небольшими брусочками.
  3. Сложите все овощи в одну большую емкость (лучше всего в эмалированную), добавьте к ним специи и перемешайте. Если вам удобно, мешайте руками, продолжая мять капусту, чтобы она выделила еще больше сока. Когда все перемешаете, переходите к приготовлению заливки.
  4. В слегка подогретой воде растворите сахар и соль.
  5. Потом влейте уксус и растительное масло. Интенсивно все перемешайте, прокипятите буквально пару минут и заливайте горячей жидкостью овощи.
  6. Вы можете раскладывать их по банкам сразу или залить все в кастрюле. Последний вариант удобнее, потому что для быстрого маринования обязательно следует положить поверх массы гнет, а сама капустная закуска должна быть полностью покрыта маринадом. В качестве груза можно использовать трехлитровую бутыль, наполненную водой и поставленную на деревянный круг или разделочную доску.
  7. При комнатной температуре закуска будет остывать примерно 6 часов. После этого вы можете смело пробовать деликатес и убирать его для длительного хранения в более прохладное место.

Делаем заготовки на зиму

Для приготовления вкусной закуски вам понадобится буквально полчаса вашего времени. Для более яркого и пикантного вкуса добавьте немного мускатного ореха.


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 5 шт. моркови,
  • 2 сладкого перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 4 горошины перца душистого,
  • 3 листа лаврового,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 70 г соли,
  • 200 мл столового уксуса (9%), можно заменить яблочным, но его потребуется 300 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, нарежьте перец, морковь можно порезать тонкими кружочками.
  2. Перемешайте овощи и сложите их в просторную эмалированную емкость.
  3. Приготовьте заливку. В теплую воду всыпьте сахар и соль и после их полного растворения и закипания жидкости влейте уксус. Все перемешайте, дождитесь, когда рассол закипит, и снимайте с огня.
  4. В кастрюлю к овощам вылейте горячий рассол. Сверху поставьте гнет и подержите так закуску 7 часов.
  5. Потом рассортируйте смесь по банкам. Не закатывайте их металлическими крышками. Такая капуста хорошо хранится под обычными полиэтиленовыми.

Читайте также:

Маринованная и хрустящая капустка кусочками станет украшением любого праздничного стола, а о вкусе и пользе такой закуски лишний раз говорить нет необходимости.


Ингредиенты:

  • 1 крупный капустный кочан,
  • 3 моркови,
  • 2 л воды,
  • 200 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 3 дольки чеснока,
  • немного хрена,
  • 1 крупная свекла (если вы хотите, чтобы ваша капуста была красивого яркого цвета).

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, предварительно удалив испорченные листья.
  2. Морковь порежьте тоненькими кружочками.
  3. Если используете свеклу, можете порезать ее как угодно или просто натереть. Но хрен натирайте только на терке с отверстиями крупного диаметра.
  4. Чеснок мелко порубите, а если у вас в закромах есть чесночные стрелки, смело можете использовать их.
  5. Подготовленные овощи укладывайте слоями или предварительно смешайте их между собой.
  6. Приготовьте рассол. В теплой воде растворите сахар и соль и, как только жидкость закипит, заливайте ею овощи.
  7. Овощи желательно поставить под гнет. Используйте для этого керамические блюдца или деревянные кружочки, сверху положите камни или поставьте какую-нибудь емкость с водой. Металлические крышки для гнета использовать нельзя. Удобнее выдерживать закуску под гнетом в большой кастрюле, а потом сортировать по банкам.
  8. Выдержите закуску в тепле 1-2 дня и пробуйте.

Классика кулинарного жанра: капуста кусочками


Легкая закуска с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 1 л воды,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. уксуса столового (9%),
  • 0,5 ст. растительного масла.

Приготовление:

  1. Капустный вилок разрежьте на 4 равные части. Каждую поделите на половинки и нарежьте небольшими квадратами 5х5 см.
  2. Сложите кусочки в банку как можно плотнее.
  3. В воде растворите соль и сахар. Как только жидкость закипит, влейте масло и уксус.
  4. Перемешайте и сразу же заливайте кипящей овощ жидкостью.
  5. Закуска должна полностью дойти при естественной температуре в помещении за 1,5 суток.

Маринованная капуста «Провансаль» с уксусом

Такая капуста всегда выручит вас перед намечающимся застольем и станет желанной гостьей в ежедневном меню.


Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • 200 г клюквы,
  • 150 г винограда,
  • 4 яблока,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 180 мл уксуса (9%),
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Возьмите большой эмалированный бачок и уложите в него овощи послойно: капуста, морковь, несколько ягод клюквы, в компанию - несколько ягодок винограда (а еще лучше, слегка вдавите их в морковь). Потом выкладывайте порезанные дольками яблоки, дальше снова слой капусты и т. д.
  2. Сделайте заливку: в слегка подогретой воде растворите соль, сахар, уксус и масло. Прокипятите жидкость максимум 3 минуты и залейте все ингредиенты в эмалированной кастрюле горячим рассолом.
  3. Сверху положите гнет.
  4. Примерно через 1 сутки хрустящая, с пикантным вкусом капустка готова.
  5. Дальнейшее хранение обеспечьте при более низкой температуре (в холодильнике).

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовили мы сегодня очень вкусный салат из капусты, это капуста быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом. Готовится капуста быстро и очень просто. У нас на рынке такую капусту продают. Одно время мне нравилась такая капуста, и я ее часто покупала, но недавно знакомая поделилась с нами рецептом быстрой капусты. Я решила приготовить этот салат в домашних условиях. Получилось довольно вкусно.

Ранее мы , но рецепт не быстрый, капусте нужно дать время на брожение. В статье предоставляется три рецепта на выбор, поэтому можно выбрать любой. Такая капуста используется как начинка для пирогов, пирожков, вареников, для борща (если кто любит борщ с квашеной капустой) и пр. блюд.

Сегодняшний рецепт это сочный, пикантный овощной салатик, который можно кушать как самостоятельное блюдо, с черным хлебом, например, а также подавать к шашлыку, мясу, кашам, картофелю и пр. блюдам. Это капуста быстрого приготовления с уксусом, рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Время приготовления капусты составляет на более 15 минут.

Ингредиенты нам понадобятся довольно простые и доступные, но вкус капусты вас приятно удивит, потому что капуста по этому рецепту получается действительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока

Для маринада:

  • 150 мл. кипяченой теплой воды
  • 50 грамм сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 70 мл. растительного масла
  • 1.5 чайные ложки соли


По желанию можно добавить любые специи, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и пр. Я готовила капусту быстрого приготовления без специй.

Капусты нам понадобиться 1 кг, я нашинковала и взвесила капусту. Также я приготовила 1 красный сладкий перец, сорт «ратунда». Перца в капусте нам показалось много, поэтому можно ограничиться половинкой. Морковь у меня небольшая.

Теперь касательно маринада. Я вскипятила воду и остудила, вода понадобиться теплая, но не горячая. Также я приготовила растительное масло рафинированное, если вам нравиться привкус масла, то возьмите растительное масло не рафинированное. Уксус необходимо использовать 9%, я использовала яблочный 6%, взяла двойную норму (4 ст. ложки). Но когда капуста немного постояла, то нам не хватало в ней кислоты, скорее всего овощи впитали уксус, и кислоты не чувствовалось совсем.

Из специй я использую только чеснок, взял 1 крупный зубчик, если любите поострее, то можно взять 2-3 зубчика, но для нас было достаточно 1.


Капусту берите белую, сочную и не жесткую. Капусту шинкуем, кому чем удобно. Я сделала это с помощью специальной шинковки.

Перец я порезала тонкой соломкой, а морковь предварительно очистив потерла на терке для корейской моркови, но можно нарезать морковь тонкой соломкой, или на обычной терке.

Капусту я поместила в кастрюлю, так будет удобнее ее перемешивать. Добавляю в капусту соль и сахар.


Количество сахара я взвешивала с помощью весов, соли взяла 1.5 чайных ложки.

Перемешиваю капусту рукой, только не сильно, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче. Капуста немного уменьшится в объеме и станет мягче. Вот так выглядит капуста с солью и сахаром.


Если вам нравиться капуста поострее, то не стоит ограничиваться одним зубчиком чеснока.


Теперь в капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом я добавляю уксус. Я решила поэкспериментировать и добавила 4 ст. ложки яблочного уксуса.

Но мы пришли к выводу, что количество уксуса в салате нужно регулировать по своему вкусу. Это количество уксуса не дало кислоты, но дало интересный сладкий вкус капусты.

В капусту я добавляю растительное масло, как я уже упоминала выше, масло я взяла рафинированное без запаха, но его можно вполне заменить на не рафинированное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Добавляем 150 мл. кипяченой воды. Воду необходимо вскипятить заранее и остудить. Воду необходимо использовать теплую, но не горячую.

Я специально сделала много фотографий и подробнейшим образом описываю рецепт, чтобы вы без труда приготовили капусту быстрого приготовления.


На этом этапе перемешиваем салат из капусты рукой, все очень хорошо и тщательно перемешав можно попробовать капусту на вкус. По вашему вкусу и предпочтению можно добавить еще соль, уксус или другие специи.

Не пренебрегайте этим этапом, так как на этом этапе можно скорректировать вкус капусты быстрого приготовления с уксусом и маслом. На мой взгляд соли и сахара достаточно. Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Вот так выглядит капуста.

По желанию можно добавить в капусту лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику и пр. специи.


На этом этапе, на мой взгляд, капусту уже можно кушать, но по рецепту необходимо еще поставить сверху капусты тарелку и груз, оставив ее на 2-3 часа в холодильник.

Я накрыла сверху капусту тарелкой и сверху поставила 1.5 литровую банку с водой. Капусту нужно поставить в прохладное место. Можно поместить в холодильник, в моем случае это балкон, на улице уже холодно.


Правда через пару часов попробовать капусту нам не удалось, так как мы отправились в город по делам, вернулись поздно, так что ночь капуста провела на балконе, вот так выглядит капуста быстрого приготовления с уксусом на второй день.

Капуста пустила достаточно много сока. Так что не стоит оставлять капусту так надолго. Все таки эта быстрая капуста, а не суточная. Лучше употреблять капусту сразу или через пару часов после приготовления.

Я вообще считаю, что употреблять эту капусту нужно практически сразу, можно и под гнет не ставить, так как когда я перемешивала капусту и пробовала на вкус, то капуста уже была то что нужно. Но решила все-таки последовать рецепту и поставить под гнет. Но в любом случае получилось вкусно.


Капусту выкладываем в миску и подаем к столу. Как сказала моя знакомая, которая и поделилась с нами рецептом капуста быстрого приготовления, что чем дольше капуста стоит, тем вкуснее становится. Но из килограмма капусты выходит не так уж и много готового продукта.

Подаем капусту без рассола. А вот хранить готовую капусту можно в баночке в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту готовить не советую, так как это капуста быстрого приготовления с уксусом, да и всегда можно сделать свежую порцию салата. А по вкусу она именно больше напоминает , чем квашенную капусту.

Салат можно посыпать свежей зеленью, можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.


Теперь что касается вкуса салата. Вкус действительно интересный и довольно пикантный, чувствуется вкус и аромат сладкого болгарского перца.

На мой взгляд капуста быстрого приготовления получилась очень вкусная. Я бы даже сказала вкус капусты будто не овощной, а даже фруктовый. Капуста получилась очень сочная.

Не нужно долго ждать, приготовил и уже практически сразу подаешь к столу. Это прекрасная холодная закуска к

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив