Капуста белокочанная по корейски на зиму кусками. Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

Вкусные закуски по-корейски часто встречаются на любом столе. Благодаря приправе для корейской моркови, капусте по-корейски возможно придать пикантный вкус. Блюдо поможет разнообразить меню и сделает его праздничным.

Вариантов приготовления острых салатов очень много, в их состав могут входить различные ингредиенты. Каждая хозяйка выбирает наилучший вариант, исходя из собственного вкуса и предпочтений всех членов семьи.

Капуста, сделанная по-корейски обладает удивительным вкусом, такой салат можно употреблять людям, которые хотят сбросить лишний вес. Обязательно необходимо обратить внимание на следующие рецепты, они помогут не только привести фигуру в порядок, но и обеспечат организм необходимыми витаминами. На приготовление салата уходит всего 20 минут, и восхитительное блюдо будет стоять на столе.

Капуста по-корейски

Салат получается очень вкусным, выделяется на общем столе своим красочным видом. С помощью данного рецепта можно удивить даже настоящего гурмана.

Ингредиенты:

    лавровый лист - 2 штуки,

    кориандр - 5 грамм,

    уксус - 3 ст. л.,

    чеснок - 4 зубчика,

    белокочанная капуста - 1 кг,

    приправа для корейской моркови - 1 ст. л.,

    морковь - 2 штуки,

    растительное масло - 70 грамм,

    вода - 0,5 литра,

    сахар - 4 ст. л.,

    соль - 1,5 ст. л.

Приготовление:

    Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. Ее нужно нашинковать, выложить в глубокую посуду.

    Затем следует взять морковь, промыть ее, очистить, измельчить с помощью терки, предназначенной для корейской морковки.

    В полученную массу необходимо высыпать перец, лавровый лист, залить подсолнечное масло и уксус.

    Затем необходимо заняться подготовкой рассола. В кастрюлю следует налить воду, засыпать сахар и соль. После того как вода закипит, рассол нужно варить еще примерно 5 минут.

    По окончании отведенного времени, рассол нужно вылить к овощам. После того как овощная смесь остынет, ее необходимо убрать в холодильник. Закуску можно пробовать на вкус уже через три часа.

Читайте также:

  • Пельмени домашние очень вкусные
  • Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста также встречается в составе салатов, приготовить их не составит особого труда.

Для того чтобы придать капусте по-корейски с приправой для корейской моркови насыщенный внешний вид, можно добавить в закуску морковь или свеклу, по фото можно увидеть готовый вариант. Закуска получается острой, пикантной, аппетитной.

Ингредиенты:

    петрушка - 1 пучок,

    пекинская капуста - 2 кочана,

    черный перец - 1 ст. л.,

    укроп - 1 пучок,

    гвоздика - 1 ч. л.,

    соль - 4 ст. л.,

    красная паприка - 2 ст. л.,

    морковь - 1 штука,

    подсолнечное масло - 100 грамм.

Приготовление:

    Капусту необходимо помыть и нашинковать.

    Затем капусту следует засыпать в кастрюлю, залить кипятком, и оставить под прессом на 2-3 часа.

    Зелень следует промыть и мелко нарезать.

    Морковь и зелень нужно добавить к капусте и залить все маслом, засыпать специи.

    Салат должен постоять несколько часов, после этого можно его пробовать на вкус.

Зимние варианты корейской капусты



Чтобы сделать восхитительное блюдо, можно обратить внимание на следующий рецепт. Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму может стать о

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив