Ароматный болгарский перец в полезном томатном соке на зиму

Перец в томатной заливке с чесноком на зиму получается ярким, вкусным, хорошо сохраняется в прохладном месте до самой весны. Этот рецепт без уксуса, так как кислоты свежих помидоров, соли и стерилизации достаточно для консервации. Важно правильно подготовить тару - банки и крышки должны быть стерильными, это немаловажная часть успешного хранения заготовок. Еще я часто готовлю и такой перец в томате на зиму .
Лучше использовать для консервации спелый красный перец, он самый сладкий.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится две банки вместимостью по 0.7 л.

Ингредиенты:

- перец красный болгарский - 1 кг.,
- помидоры - 1 кг.,
- лук репчатый - 200 гр.,
- чеснок - 1 головка,
- чили - 1-2 шт.,
- масло растительное - 100 мл.,
- соль - 15 гр., (+соль для бланширования перца).
- сахарный песок - 30 гр.,
- молотая красная паприка - 7 гр.

Приготовление




Стручки красного болгарского перца разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, срезаем перегородки, убираем семена. Мякоть режем толстыми, длинными дольками.



Нагреваем до кипения 2 литра воды, насыпаем 1-2 чайные ложки соли, опускаем перец в кипяток на 4 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.



Луковицы чистим, рубим мелко. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, добавляем рубленый лук.





Вырезаем плодоножку из помидоров, режем мякоть мелко, добавляем к луку. Тушим на медленном огне 15 минут.



Острый чили режем колечками вместе с семенами. Головку чеснока режем мелкими кубиками.



Добавляем к помидорам и луку мелко нарезанный чеснок, чили, молотую паприку, соль и сахарный песок. Измельчаем ингредиенты блендером до получения однородной массы.





Добавляем в кастрюлю бланшированный перец, всё вместе доводим до кипения, снимаем с плиты.



Банки промываем в растворе с добавлением пищевой соды, ополаскиваем кипятком, ставим в духовку, постепенно доводим жар до 100 градусов по Цельсию. Сушим банки 10 минут, крышки кипятим. Уверена, вам понравится и этот

Совсем немного старания, терпения и вкусный перец в томатной заливке займет не последнее место на полке кладовой. Из перечисленного ниже набора продуктов получается одна поллитровая банка.


Ингредиенты

  • Перец сладкий - 350 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Помидоры - 350 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив