Как приготовить желе из свежей клубники. Клубничное желе и десерт с ним. Как сделать вкусное и полезное желе из клубники в домашних условиях.

Желе из клубники – отличная альтернатива таким традиционным сладким зимним закаткам, как варенье, джем или конфитюр. Как сделать это лакомство в домашних условиях, расскажет наша коллекция рецептов с пошаговыми инструкциями и фото. Здесь вы найдете самые интересные варианты приготовления десерта из свежих ягод с желатином и без. Готовый продукт порадует своим изысканным, насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом, насытит организм необходимыми витаминами и подарит ощущение лета даже в самый холодный и снежный день.

Вкусное желе из свежей клубники на зиму – рецепты с пошаговыми фото

Когда появляется желание немного отойти от традиционных зимних заготовок и побаловать родных экзотическими лакомствами, стоит вместо обычного варенья из свежей клубники приготовить вкусное и нежное желе. Благодаря входящему в состав желатину, фруктовая масса отлично застынет и в холодный сезон составит достойную конкуренцию классическим вареньям и джемам.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного зимнего клубничного желе

  • свежая клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • желатин – 1 ст.л
  • вода – 2 ст.л

Пошаговый рецепт, как приготовить из свежей клубники на зиму вкусное желе



Желе из кусочков клубники с желатином в домашних условиях – рецепт с фото



Как приготовить дома сладкое желе с кусочками клубники, расскажет этот рецепт с фото. В составе десерта присутствует желатин, поэтому с застыванием не возникает никакой проблемы. Прелесть такого лакомства состоит еще и в том, что его можно кушать уже спустя сутки, а не дожидаться зимних холодов.

Ингредиенты для домашнего желе с кусочками клубники в желатине

  • клубника – 600 г
  • сахар – 1 ст
  • желатин – 3 ч.л
  • вода – 1 ст

Пошаговая инструкция к рецепту желе из кусочков клубники с желатином

  1. Ягоды перебрать, удалить хвостики, вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде и оставить, чтобы он как следует набух.
  3. Третью часть ягод порезать кусочками произвольной формы и выложить на дно сухих, чистых форм. Оставшиеся ягоды пропустить через соковыжималку.
  4. Получившийся сок отставить в сторону, а жмых от ягод сложить в эмалированную кастрюлю, залить стаканом воды и на среднем огне довести до кипения. Проварить в течение 5 минут, отцедить через марлю, соединить с клубничным соком, сахаром и желатином, тщательно перемешать и вернуть на плиту.
  5. На очень слабом огне при постоянном помешивании варить до тех пор, пока гранулы желатина не растворятся полностью.
  6. Горячим сиропом наполнить формы с кусочками ягод, прикрыть сверху полотенцем и дать остыть. Затем затянуть емкости пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через сутки лакомство можно есть.

Как приготовить в домашних условиях желе из клубники – простой рецепт на зиму без желатина



Даже без желатина в домашних условиях можно сделать из клубники очень вкусное и ароматное желе. В качестве вяжущего компонента выступят садовые яблоки сладкого сорта, содержащие большое количество природного естественного загустителя – пектина. Лакомство получится довольно плотным, но в тоже время нежным, тающим и не резинистым.

Ингредиенты для приготовления клубничного желе без желатина в домашних условиях

  • клубника – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 800 г

Пошаговая инструкция к домашнему рецепту желе без желатина из клубники для зимы

  1. Фрукты и ягоды тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце. У клубники удалить плодоножки, яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевинку, порезать ломтиками, поместить в кухонный комбайн вместе с годами клубники и превратить в пюре.
  2. В эмалированной кастрюле соединить фруктовое пюре с сахаром, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, снизить огонь до минимума и варить до тех пор, пока состав не приобретет необходимую плотность. Попробовать массу на текучесть. Если она не льется, а падает с ложки сгустками произвольной формы, убрать с огня, расфасовать по чистым, стерилизованным банкам, укупорить жестяными крышками, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.
  4. Потом убрать в холодильник или сухой, холодный погреб, недоступный прямым солнечным лучам.

Нежное желе на зиму из клубники с лимонной кислотой - рецепт с фото пошагово



Желе из клубники, приготовленное по этому рецепт у с фото, получается очень концентрированным и насыщенно-сладким. Естественным загустителем служит сахарный песок, а лимонная кислота обеспечивает десерту сохранение яркого рубинового цвета, сочного вкуса и выраженного фруктового аромата.

Ингредиенты для зимнего клубничного желе с добавлением лимонной кислоты

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления на зиму желе из ягод клубники

  1. Клубнику перебрать, плодоножки удалить, очень тщательно вымыть и разложить ягоды на бумажном полотенце, чтоб хорошо высохли.
  2. В эмалированную кастрюлю всыпать половину объема сахара, добавить высохшую клубнику, осторожно перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Потом всыпать оставшийся сахар, поместить на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Когда масса начнет бурлить, снизить уровень подогрева и, все время помешивая, проварить в течение 15 минут. Пенку, образующуюся на поверхности, обязательно удалять, иначе желе получится мутным.
  4. Столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды подогреть и развести в этой жидкости лимонную кислоту. Долить получившуюся смесь в емкость с желе, хорошо перемешать и проварить до тех пор, пока желе не приобретет плотную нетекучую структуру.
  5. В стерилизованные банки разложить горячее желе и закатать жестяными крышками.
  6. Перевернуть донышками вверх, закутать в одеяло и дать остыть до комнатной температуры. На хранение унести в кладовку или подвал.

Когда термометр за окном стремится побить температурные рекорды и нечем дышать, организм упрямо отказывается от пищи – ему только бы воды.

Это очень рыхлый кусочек, хороший, как раковина для фруктового пирога, характеризующегося мягким ароматом цитрусовых, который хорошо подходит для интенсивных ароматов клубники, подчеркивая ароматы крема, а также цитрусовые. Оставьте масло при комнатной температуре около часа.

Этот срез получается путем смешивания масла, ароматов, соли и сахара. В миске смешайте молоко с яйцами и добавьте масло, пока он не хорошо впитывается. Затем добавьте просеянную муку и дрожжи, замешивая до получения содового шарика. Расслабьтесь в холодильнике на пару часов.

Любимое клубничное желе, приготовленное из натуральных ингредиентов в домашних условиях по простому рецепту, — идеальное угощение в летнюю знойную пору. Делается оно, что называется, на скорую руку, и главное, что нужно для получения полезного десерта, — свежие ароматные ягоды, выращенные без «химии».

Секреты вкусного желе для больших и малых сладкоежек


По истечении этого времени установите ползунок на высоте около 3 мм. В кастрюле кипятите молоко с апельсиновым и лимонным пилингом. В миске смешивается цельное яйцо с сахаром. Если он твердый, добавьте ложку молока. Во время кипения вылейте сахар, муку и смесь яиц в кастрюлю и перемешайте, пока она не станет твердой.

Положите крем, полученный в сковороду, и накройте пленкой. Когда крем холодный, положите желатиновые листы в холодную воду. В кастрюле нагреть 3 столовые ложки сливок и, когда это горячо, добавить сжимаемое желе и расплавить. Добавьте крем с желатином в сливки и перемешайте.

  • Вряд ли кто-то удивится, узнав, что любимое многими клубничное желе в домашних условиях делается на основе желатина. Не смотря на природное происхождение загустителя, им лучше не злоупотреблять. Положив его слишком много, в итоге получим нечто, напоминающее резину. К тому же чрезмерное количество желатиновой основы придаст ему не слишком приятный специфический привкус.
  • Слишком подслащивать домашнюю «желейку» тоже не стоит – будет утрачен природный вкус главной летней ягоды. Если же угощение получилось несладким, исправить ситуацию поможет фруктовое мороженое, богатое сахарозой.
  • Самое ароматное желе получается именно из свежей клубники, выращенной на собственном приусадебном участке.

Классический пошаговый рецепт желе из клубники

Добавьте взбитые сливки в сливки и хорошо перемешайте. Поместите соединение, полученное в мешок, нескольким. Вымойте клубнику, высушенные и нарезанные ломтики не слишком толстые. Начиная с центра ломтика, нанесите раковину кремом. Украсьте нарезанной клубникой и завершите тортагелем.

Вы хотите быть оригинальным и готовить своих друзей к уникальной вечеринке, которую они будут помнить в течение длительного времени? Вы можете легко сделать их дома. Приготовьтесь сделать свой собственный желатин и любимый напиток. На вечеринке это нетрадиционное приглашение гостей будет приятным отдыхом, который просто забыт.

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 50 г + -
  • Желатин гранулированный — 1 ст.л. + -
  • — 500 мл + -
  • — 100 мл + -

Как сделать вкусное и полезное желе из клубники в домашних условиях

  1. Поскольку дело мы имеем с грунтовой ягодой, перед тем, как отправить в блендер, ее нужно очистить от песка, грязи и плодоножек, а потом помыть и просушить на полотенце.
  2. Подготовленную клубнику заливаем «крутым» кипятком и с ним же перебиваем ее блендером в однородное пюре, подсластив. В нем не должно быть ни одного ягодного сгустка, чтобы наш десерт получился нежным и вкусным.
  3. Чтобы желатин растворился, его нужно залить водой комнатной температуры и дать постоять около 10 минут.
  4. Потом емкость с желатиновым раствором отправляем на водяную баню и держим так, постоянно размешивая содержимое.
  5. В ягодное пюре кладем растворенный желатин и перемешиваем. Далее останется только разложить полуготовое желе в креманки и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Показатель готовности желе из протертой или перебитой блендером клубники – даже при сильном встряхивании оно остается неподвижным. Подавать его можно с шариками ягодного мороженого или свежими ягодами.

Алкогольные напитки могут быть изготовлены как из жесткого алкоголя, так и из безалкогольных напитков или игристого вина. Это отличное сочетание крепкого алкоголя и фруктового сока. Это наиболее подходящая водка, ром и джин. Значение желе вызывает что-то сладкое, поэтому не бойтесь добавлять сахар в напиток.

Вы можете положить крем в классические блины перед ленточками, а затем извлечь содержимое ложкой. Или вы можете сделать элегантные кости. Старайтесь пить спирт, смешанный с желатином, в ледяной форме, лучший силикон. После затвердевания вытащите же кости. Вы можете взять их на ложку или просто так. Каким бы ни было решение, можно плевать на шепот, который можно положить в бокал, чтобы все хорошее было там. Затем алкоголь становится «продуктом» для взрослых.

Не все дети любят есть фрукты, но многие «нехочухи» обожают фруктовые и ягодные соки. Они будут с удовольствием уплетать желейные десерты домашнего приготовления. Да и мама, сделав для малышей это полезное угощение, сможет полакомиться им, не переживая о его калорийности.

В 100 г мармеладного лакомства – в среднем 50 кКал, в зависимости от используемых соков.

Презентацию можно очень выиграть. Отдельные кусочки можно посыпать крупным сахаром, даже окрашенными. Итак, через минуту вы захотите создать другую структуру, которая будет отражать ваш кулинарный опыт. Украшенный ароматом цитрусовых, он снова придаст аромат другому уровню. Очень полезно и интересно добавлять фрукты. Например, шампанское «желе» - большая земляника. В мартинном желе выделяются лук или оливки. Фантазии не ограничены рамками, просто подумайте о том, чтобы все ощутить вкус.

Пошаговая инструкция к домашнему рецепту желе без желатина из клубники для зимы

Подготовьте гель в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте его с необходимым количеством жидкости - это водка! Принесите ложку сахара в миску. Заполните крышки или другие блины красной смесью и дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Перед тем, как подавать, намочите крем с усилением и, используя декоративный боб, сделайте готовое алкогольное лечение.


Ингредиенты

  • Свежий клубничный фрэш – 1,5 стакана,
  • Сок из бананов – 1,5 стакана,
  • Желатин пищевой в гранулах – 15 г.

Как приготовить клубничное двухслойное желе

  1. Берем небольшую нержавеющую емкость, выливаем в нее сок из клубники без мякоти, добавляем половину заготовленных желатиновых гранул, все хорошо мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Потом посудину с соком помещаем на плиту, включаем минимальный огонь, и греем, не переставая мешать, до 40С. Как только гранулы полностью растворятся, снимаем кастрюльку с огня. Желе из клубники почти готово – нужно только дать ему остыть, разлить по порционным креманкам и отправить в холод на 2 часа.
  3. Точно так же делаем «желейку» и из бананового фрэша. Еще через 2 часа клубничное желе с банановым соком по такому простому рецепту будет готово!

Появление на праздничном столе домашней «желейки» из сметаны с ягодными вкраплениями всегда вызывает фурор у гостей и съедается в момент. Делать его так же просто, как и десерты по предыдущим рецептам.

Какая посуда понадобится

Вечером вы сможете наслаждаться большими объемами. Мятой и куском кристаллов лимона. . Дайте ему закваску на 10 минут, чтобы сделать ее сильнее. Между тем, пусть он растворит сахар. Добавьте ром после озноба и, наконец, добавьте лимонный сок. Подготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте с требуемым количеством жидкости. Вылейте на полки и дайте остыть. Прежде чем вы сможете, вы можете посыпать сок на мелко натертую лимонную кожуру.

По крайней мере, за час до подготовки «базы». В стакане или миске смешайте ром, трехкамерный сахар, одну известь и одну мяту. Давайте попробуем попробовать вкус лучше. Через час запустите бассейн над тонким ситом, чтобы получить прозрачную жидкость. Наконец, подготовьте желатин в соответствии с инструкциями партии и смешайте его с миррой. Дайте ему остыть при комнатной температуре и затем вставьте его в холодильник.

Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится угощение. Ягоды лучше брать плотные, чтобы при разрезании кусочки оставались целыми. Количество сахара варьируем по вкусу.


Ингредиенты

  • Клубника крупная – 200 г,
  • Сметана домашняя – 250 мл,
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.,
  • Вода очищенная горячая – 1 стакан,
  • Гранулы желатина – 2 ст.л.

Как вкусно делается желе из клубники и сметаны

  1. Сметану нужно достать из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления. Слишком холодный продукт не сможет принять в себя желатиновый компонент, и он образует комки.
  2. Теперь нужно растворить желатиновые гранулы. Их заливаем кипятком, размешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  3. Моем клубнику, удаляем зеленые цветоножки, собираем с нее влагу бумажным полотенцем, делим большие ягоды на половинки или четверти, мелкие оставляем целыми.
  4. Сахар засыпаем в сметану и миксером взбиваем до растворения сладких кристаллов. Добавляем желатиновую воду, которую предварительно фильтруем марлей, ягодную нарезку, перемешиваем все, раскладываем десерт в креманки по порциям и отправляем в холод на 2 часа.

Легкий освежающий десерт с низкой калорийностью весьма актуален с летнюю жару. Зная, как сделать своими руками вкусное желе из клубники, можно бесконечно экспериментировать с самыми разными ягодными и фруктовыми вкусами в поисках идеального сочетания. Главное — правильно рассчитать время, необходимое для приготовления любимого угощения, чтобы оно поспело как раз к столу.

И если мы пропустим случайные ливни, начинается летняя погода. И это подходящее время, когда созревают первые клубники. Вы, должно быть, заметили множество образцов, которые все вокруг. Сегодня мы расскажем вам, что клубника хорошо для нас, и мы представим вам два рецепта клубники.

Клубника - фрукты, которые нравятся как взрослым, так и детям. Они растут в течение лета и могут быть съедены всеми возможными способами. Сам крем с сахаром, как варенье, но также как отличное мороженое или сорбет. Как вы можете видеть, есть много вариаций, и еще не пришло говорить о клубничном пироге. Клубника имеет множество положительных эффектов. И мы скажем, что это такое.

]
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив